加载中…
个人资料
一天到晚没事的鱼
一天到晚没事的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,674
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我庆幸,我是个有思想的女人。

(2006-12-05 21:59:29)
分类: 心情小语
我庆幸,我是个有思想的女人。

 

 

最近总遇到向我倾诉的人——女人,在生活中遇到这样或者那样的困惑,基本上都是感情问题。我把我那一点人生阅历加上半桶专业知识一股脑地都卖了出去。也不知道是不是真的解决了她们的问题,或者只是减轻了一些因困惑而导致的烦恼也好。在看到对面的人点头称是的同时,我暗自庆幸自己还算是个有思想的女人。

也许是旁观者清,当局者迷,或者说得难听点,那就是站着说话腰不疼。我总说我是站在世界之外看世界,所以看得比较清楚,可是,对照我自己的决择和行动,我仍然暗自庆幸自己是一个有思想的女人。

女人陷入感情事中会显得尤其愚蠢,我想我可能也不能脱俗,堕入情网时大概也是白痴到令人瞠目结舌的地步。愚蠢的女人总是希望借改变自己来表示对爱人的臣服与忠贞,最终导致自己成为一个没有思想和灵魂的附属品。当她们面临决择的时候,自然不知所措,心慌意乱。

我没她们蠢是因为我比较幸运,我的人生中遇到的是尊重我、包容人、支持我的人。

我期待与之共渡余生的那个家伙,始终强调女人必须工作,他说他绝不能聚个 全职太太呆在家里。私底下我咬着牙骂了他一万次,可实际上我认为他是对的,因为我也知道,一个女人绝不可以丧失与社会接触的能力,哪怕你每月只赚一百块回家。

优秀的男人不让他的女人为经济发愁,为生活担忧,优秀的男人为他的女人建一座可以遮风避雨的处所,但优秀的男人绝不会禁锢女人的思想。

同理,一个女人可以在经济上不独立,在事业上不独立,在生活上不独立,可是绝不可以在精神上不独立。

我很庆幸,我是一个在精神上独立的女人。我很清楚地知道自己要什么和要决定做什么。我的人生,是我用自己的思想来经营的。这样,就算是前方有险阻一路磕磕碰碰,我也不会抱怨!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有