加载中…
个人资料
一天到晚没事的鱼
一天到晚没事的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,702
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福原来如此简单

(2006-09-24 11:57:42)
分类: 心情小语
幸福原来如此简单
 

 

前些天状态一直不太好,被一些无聊的事情牵扯了太多的精力。花了两个星期做的计划一再拖延讨论,身体情况也不是太好,可能跟气候、心情、工作压力都有关系,感觉心脏异常脆弱。

 

那天晚上见到饭饭,一直喜欢她的原因是她总象一阵风似的跑来,然后倒给你好多幸福的东西。那一天也是如此。

特别巧,同时出现的还有偶然,我知道她一直来看我的博客,默默关心我。她的出现真的让我喜出望外。

三个女人同时说话,叽叽喳喳的怕哪一句落下了。一时间,突然异常感动,觉得幸福如期而至了。

我就是这样一个女人,对幸福的要求那么简单。

 

接下来的一天,心情不错,推迟了两天的讨论在周三的上午进行。没开电脑,没开电话,只是专心开会,收获很大。毕竟前后花了一年时间来思考规划,方案得到了认同。我的脑海里灵光一现,也许可以扩展成一个商业性的方案。

接下来的一年,可能会异常辛苦。离开工作状态太久了,还在慢慢的调整适应,不过,我相信自己不会输给过去的。

 

家里的情况还算不错,日子平平安安的过。

妈妈如同一个总有长不大的婴儿,随时需要人照顾。发现了一个细微的变化,妈妈对的依赖已经减弱,她已经不愿意让我陪她睡觉,而选择小杨的陪伴。

我想这也是好事情,说明妈妈跟小杨的感情更深了,也说明小杨对妈妈的关怀得到了回报。

每天早晨离家前要去卧室看一眼妈妈,她总是醒着的,通常五点左右妈妈便不会再睡着了。我替她把被子盖好,然后告诉她我去上班,让她想着我等我回来。那一会儿,妈妈是很乖的,我让她闭上眼睛再睡一会儿,她也很听话。

清晨,在关门的那一瞬间,我可以听见妈妈轻且均匀的鼾声,心里压着的一块石头轻轻被挪开了。

谢谢你,亲爱的妈妈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:两周工作汇报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇两周工作汇报
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有