加载中…
个人资料
一天到晚没事的鱼
一天到晚没事的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,674
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有你的圣诞节

(2005-12-23 17:36:55)
分类: 心情小语

 

 没有你的圣诞节

We wish you a Merry Christmas,

We wish you a Merry Christmas,

We wish you are Merry Christmas And Happy New Year.

 

上一个圣诞节,是在互联网上过的。

下班以后,裹好自己,在耳朵里塞上MP3,在火树银花的北京街头闲逛。

学会了在热闹中寻找到一丝宁静,也学会了在寂寞的时候寻找一些慰藉。躲开喧闹的都市,我想找一个和我一样孤单的倒霉蛋庆祝跟自己没什么关系的圣诞。

翻开好友录,在有限的资源里搜索,目标终于出现了,他是一位年轻的作家,两年前写过一部畅销小说,然后象大多数少年作家一样,所有的灵感飘然而去,每一天都过得茫茫然。那个夜晚,他和我一样趴在网上。

我们在网线的两端说了很多话,还谈了人生和理想。他诉说了他的辛苦,每天关着门写作,常常陷入到那些自己设计的情景当中去不能自拔;他说他的生活一塌糊涂,每日以方便面裹腹,电脑和香烟就是他的伙伴;他怀念离去的女友,但又感谢那些失恋的感觉给了自己创作的激情和欲望;他渴望有一份稳定的感情,他对自己的前途充满美好的期待和幻想。

时间过得真快,不知不觉中已经一年过去了,在这一年里,断断续续得到一些他的消息。上帝保佑!我的朋友。他在这一年里著了两本小说,销量喜人,而且很快就会改编成电视剧推上屏幕了。这一个圣诞节,他注定很忙,是不会在网络的那一头陪我过节了。其实我希望下一个圣诞节、再下一个圣诞节,他都能够象现在一样忙。

真为他高兴,也很钦佩他,在孤独的状态里笔耕,勇气和毅力都值得称赞。上帝不会忘记奖赏勤奋的人,他与理想的距离越来越近了。

 

这一个圣诞节,没有你的圣诞节,我想把自己藏在被子里,跟那些和我一样“孤单”的人说话。

我希望在下一个年度里,你的生活会见到更多的阳光,你的事业会蓬勃发展。

我相信上帝会来派糖果,只要你的生活还有希望,你的人生还有理想。

 

好听的法语歌曲《没有你的圣诞节》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:豆瓣鱼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇豆瓣鱼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有