加载中…
个人资料
一天到晚没事的鱼
一天到晚没事的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,340
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逛街

(2005-04-05 12:43:58)
分类: 心情小语

逛街

 

喜欢逛街是女人的天性。

我爱逛街,而且习惯一个人逛。有逛街心情的时候便穿着轻便的鞋子,穿一身方便穿脱的衣裳,背一个可以斜背的包包,出发!站在商店里门口,不着急开逛,吸一口气,仔细看一下方位,观察铺子的特点,扶梯在哪?再设计一下路线,这样做可以避免出现逛不到的死角。然后狠狠地逛上一天。

 

我有几个有同好的朋友,虽然大家风格不一样,但对彼此有足够的了解和认识,能够给出比较中肯的意见。偶尔约一下去几个常逛的地方,逛一逛,互相参谋一下,购一堆有用的没有的东西来,回家去一件件的臭美。

遇到心有戚戚的陪逛者是种幸福,遇到“道不同”的逛街者是悲哀。我最害怕同家姐一起去逛,她年长我十岁,不说代沟是否存在,只说两个人的审美观点相差十万八千里,便足够在逛街的时候发生矛盾了。我喜欢的她不喜欢,她喜欢的我看不上。我们俩最大的区别在于,我先看东西再看价格,姐姐先看价格再看东西。于是,我推荐的东西她说太贵,她推荐的东西我看不上。后来我决定,从此以后只同姐姐一起逛超市。

 

男人多数不爱逛街,大部分男人进了商店便是直奔要买的东西而去,付钱取货走人。不过人与人不同,我也真见过几个爱逛街的男士,为大家展示一下。

A君小赵,二十六七,单身,超爱陪MM们逛街,笑意盈盈,静静尾随MM们走街串巷,负责拎包提袋,外加吃饭埋单;

B君闪哥,三十有五,常常独自出没各类服装市场,据说太太服装皆由此君操办。闪哥乔迁自然当贺,想为他选件小礼物,于是一起去了中粮广场地下的家居广场,去了方知走错了地方,东西死贵,一张沙发便要好几万。闪哥口袋空空,竟然拉着我在这小小地方逛了整整五个小时!

C君豫平,三十出头,自称是为数不多的爱陪老婆逛街的男人。一起出差去上海,闲时我要去逛街,豫平一定要跟着去。我们去了上海一百,正是促销季节。扶梯口的花车上正在销售特价商品,营业员很热情地招呼我们说:“打五折的,很便宜。”豫平白了营业员同志一眼,一本正经地说:“五折算什么呀,人家都打九折了。”

 

有些女生特别希望自己的爱人陪着自己一起逛,认为跟爱人逛街也是一种幸福。但不是每个女生都能遇到不烦逛街的男人,看看商店里的休息区坐着疲惫的男士便知道了。我觉得聪明的女人最好还是不要让自己的爱人陪着逛街了,你强迫他们去做一件不开心的事情,最后的结果只能是多一个人不开心。要么他委屈着陪你,要么他发脾气凉你,总之,最后你也没尽兴,他也没心情,随便买件东西也不见得就合你的心意。与其这样,不如自己痛痛快快地独逛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我家小强
后一篇:一碗粥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我家小强
    后一篇 >一碗粥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有