加载中…
个人资料
一天到晚没事的鱼
一天到晚没事的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,696
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蠔汁杂菇煲

(2005-12-09 21:53:42)
分类: 幸福菜谱

蠔汁杂菇煲

 

找到了一道“趣味”数学题,有兴趣又爱动脑子的朋友可以做做看。

说有ABCD四个小朋友,清早上山采蘑菇,到他们快要下山的时候,四个人都分别数了数自己篮子里的蘑菇,一共是72朵。A同学采的蘑菇里只有一半能吃,于是,在下山的路上,他把有毒的蘑菇都扔掉了。B同学的篮子是坏的,在路上漏了两朵,被C同学捡了放自己篮子里了,这个时候ABC三个同学篮子里的蘑菇数量刚好相等。而D同学呢,一边走,一边又采了一些蘑菇,使得他篮子里蘑菇的数量比原先增加了一倍。到了山脚下,四个小朋友又坐下来数了数自己篮子里的蘑菇,好巧,他们四个人篮子里的蘑菇数量又是相等的。请你算算看,打算下山时,他们每人篮子里有多少朵蘑菇?下了山以后,又是多少朵蘑菇?

我是算不出来的,动这样的脑子太累了,突然可怜那些小学生,小小的脑袋瓜常常被这样的习题绕得稀里糊涂的。我只知道不是所有的蘑菇都能成为盘中美食并且营养丰富,我还知道往往有着最最美丽的外表的蘑菇最最毒。

 

[幸福菜谱]蠔汁杂菇煲

[材料]新鲜的菇类(平菇、香菇、鸡腿菇等),玉兰片、油豆泡

[配料]蠔油汁、葱、姜、料酒、酱油、各少许。

[做法]

1.  所有的蘑菇切成片,豆泡切开,葱、姜切成丝,备用。

2.  炒锅内放少许油将葱姜丝泡出香味后,放入蘑菇片,玉兰片翻炒片刻后投入豆泡。

3.  加入蠔油汁,少许料酒和酱油,翻炒一下后换沙锅。

4.  中火炖至汤汁收干,酒入香菜末即可。

[特别提示]

1.  这道菜,没有放盐和味精,因为蘑菇很鲜,而蠔油和酱油都是咸的。口味重点的朋友可以适当再加点盐。

2.  沙锅煮的时候要记得要时不时翻一翻喔。

3.  蘑菇是好东西,对心脑血管疾病有预防作用,多吃有益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:咸泡饭
后一篇:超级巨无霸
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇咸泡饭
    后一篇 >超级巨无霸
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有