加载中…
个人资料
一天到晚没事的鱼
一天到晚没事的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,674
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红薯蒸排骨

(2005-11-17 21:34:23)
分类: 幸福菜谱

 

 

朋友聚会,互相揭短。其中有位中年帅哥三十有余,妻子贤惠,孩子可爱,家庭十分幸福。席中有人指此人高中时代风流成性,被一群女生崇拜,原因是全班只有男生两名,其中还有位稍稍有些残疾,故尔此兄如唐僧之入女儿国,十分受人关注。

那位仁兄嘿嘿笑着,不语。于是有人便问他可曾对其中某人动心?那人说,的确喜欢过一位女子,名唤丽娟。当时的快乐便是能悄悄骑着自行车带着丽娟在不容易遇到的熟人的地方游荡。终于有一天抑制不住将这幸福的小秘密告知姐姐,他说:“俺今天和丽娟背靠着背吃红薯了。”

十多年过去,事过境迁,两人各自有了家庭,生活在不同的环境。据说他曾在家乡偶遇丽娟,她仍然骑着辆自行车,不过容貌不再靓丽,身材也有了些变化。对于他们来说,那些花样年华都停留在记忆里面,初恋,大概就是两人背靠着背吃的红薯的滋味吧。

 

 红薯蒸排骨

 

[幸福菜谱]红薯蒸排骨

[材料]排骨500克,红薯250

[配料]葱、姜、海鲜酱、料酒、酱油、油泡豆豉、淀粉、食用油各少许

[做法]

1.  将排骨改成2-3厘米的小块,多浸泡几次,至几乎没有血水后控干水分。

2.  红薯去皮切成1厘米厚的片。葱切小段,姜切成片。

3.  将排骨以葱、姜片、海鲜酱、料酒、酱油、油泡豆豉腌制大约半个小时后,加入少许淀粉拌匀。

4.  将红薯片码放在盘中,再将腌好的排骨,放在上面。

5.  浇上少许食用油,以旺火蒸20-30分钟。

6.  离火后,洒上葱花或者香菜末作为点缀。

[特别提示]

1.  红薯的营养价值很高,对心脑血管疾病也有很好的防治作用。

2.  如果喜欢吃辣的,可以在腌制的过程里加些辣椒酱或者胡椒粉。

3.  你还可以把红薯换成南瓜,相信也一样美味的。

4.  这道菜也可以用微波炉制作,大约需要15分钟。

 

很久没有写菜谱,因为没有幸福的心情。其实不管哪道菜,少了愉快这味调料,都不会美味。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:杂烩
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >杂烩
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有