加载中…
个人资料
一天到晚没事的鱼
一天到晚没事的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,340
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欢宴土豆泥

(2005-03-14 00:00:00)
分类: 幸福菜谱

欢宴土豆泥

 

居住在火柴盒似的空间,关上门就是一个独立的世界,大家有没有感觉到跟邻居们的接触越来越少了?我住的那个单元只有三户人家,其中一户根本没怎么见他们回来过,另一户倒是常见,最多互相一点头,至今不知道那家姓什么。

有幸参加了一回对面楼里李太太组织的家庭PARTY,感受了平常人家的幸福。

那天到场的有看着面熟的小区邻居,还有主人家的朋友、孩子们的老师。主人随便准备的几样小菜,加上来宾自带的酒水和熟食,算是晚餐;而小朋友的稚嫩表演便是一台丰富的文艺晚会。

其中从加拿大回国的一家三口给我的印象最深。那家小姑娘说她不喜欢北京,她的妈妈告诉我,这大概跟自己有关。因为自己在北京没有朋友,总是一个人待在家里,心情非常不好,甚至要去看心理医生。这种情绪严重影响了孩子,让孩子觉得北京是个不快乐的地方。

我想人跟人真的是应该多多接触,多多相处的。怀念我们小的时候和小朋友一起在街头玩耍,大人们互相串门互相借点酱油借点姜。而现在呢,孩子们只跟电脑做伴,家里缺少什么楼下遍布超市,甚至可以让餐馆送吃的。而邻居却成了可有可无的摆设。

这个聚会让我回忆了好多天,回忆那种普通家庭温馨的感觉,能够感受别人的幸福也是一种幸福。

晚会结束的时候,女主人为大家念了一首诗,只记住几句,借来送给所有的朋友。

我最富有

因为

我有朋友

老朋友

新朋友

和小朋友

 

[幸福菜谱] 欢宴土豆泥

女主人做的,回来试了一下,稍做改良,感觉比肯德基的土豆泥好吃,尤其是洋葱有点脆脆的。哈哈,可以当零食,也可以当饭吃。

[材料]土豆500克,洋葱半只,美国甜玉米粒50

[配料]黄油,苹果醋,盐,鸡精各少许

[做法]

1.  将土豆削皮洗净,切成厚片,加水煮熟后捞出。

2.  将土豆捣烂备用。

3.  洋葱切成碎末,在炒锅内放入黄油,等黄油融化后,将洋葱末稍炒至出香味(不用太熟,洋葱可以生吃)

4.  将炒好的洋葱加入土豆泥中,加入鸡精和盐,再根据自己的口味加入苹果醋,喜欢吃酸的朋友可以多放些醋。(如果没有苹果醋也可以白醋代替)。

5.  甜玉米粒放入微波炉中加热30-60秒(稍熟即可,以免变硬),搅入土豆泥。(如果嫌麻烦,这个步骤不要也罢)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有