加载中…
个人资料
梦光情雨
梦光情雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,851,210
  • 关注人气:2,816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

断袖之癖不爱江山偏爱美男的皇帝(图)【博客首页】

(2013-09-25 10:41:53)
标签:

断袖之癖不爱江山

偏爱美男的皇帝

原创中国帝王

文化

分类: 七色人生(原创)(生活、娱乐、

令乾隆一往情深的西域鈥溝愎媚镡(图)【博客首页】

   

      断袖之癖不爱江山偏爱美男的皇帝 

 

         

                      文/梦光情雨          

          

 

 

西汉末年的汉哀帝刘欣是历史上少有的几个不贪女色的皇帝之一,然则汉哀帝刘欣却有一个令人难以置信的、更加独特的癖好——专宠男色,也就是今天所说的“同性恋”。

古人用“分桃”、“断袖”来形容同性恋,“分桃”出自卫灵公与弥子瑕,而“断袖”的典故则出自汉哀帝刘欣与董贤。古语说:“积石如玉,列松如翠。郎艳独绝,世无其二”,说的就是男色的芳姿。

   令乾隆一往情深的西域鈥溝愎媚镡(图)【博客首页】

汉哀帝刘欣的恋人董贤是西汉末年云阳人,史书记载董贤“为人美丽”,也就是说董贤是一令少女们见了脸红心跳的美少年,汉哀帝刘欣与董贤的同性恋关系是从“一见钟情”开始的。

公元前五年,21岁的汉哀帝刘欣第一次见到了年仅18岁的太子舍人董贤当即被其大大的眼睛、高高的鼻梁、诱人的小嘴、细嫩的皮肤所吸引。

汉哀帝刘欣立即将董贤叫到身边,让董贤坐到自己腿上与之促膝而谈,大有相见恨晚之意,并当即下诏授董贤黄门郎的官职,让董贤随侍左右。

从此,汉哀帝刘欣与董贤开始了一段时间不长,但却很经典的同性恋经历。

 

董贤生就一种女性的柔媚,娇声嗲气,搔首弄姿,引得汉哀帝刘欣欲火中烧,居然让董贤侍寝,有了肌肤之亲。董贤一月三迁,升任驸马都尉侍中,出则与汉哀帝刘欣同骖乘,入则与汉哀帝刘欣共床榻。

董贤则深知自己的荣华富贵来自于自己的色相,来自于汉哀帝刘欣对自己的宠幸,所以董贤千方百计地在汉哀帝刘欣面前献媚,温柔有加,极尽取悦汉哀帝刘欣之能事。

董贤从早到晚侍候在汉哀帝刘欣左右,与汉哀帝刘欣同卧同起,形影不离,如胶似漆。在董贤的迷惑下,汉哀帝刘欣整天不理朝政,只知道和董贤在一起寻欢作乐。

 

一天,汉哀帝刘欣早晨醒来,见董贤还睡着,汉哀帝刘欣将衣袖掣回,却又不忍惊动董贤。可是衣袖被董贤的身体压住不能取出,自己又有事不能待董贤醒来,一时性急,汉哀帝刘欣竟从床头上拔出佩刀将衣袖割断,然后悄悄出去。所以后人把嬖宠男色称作“断袖之癖”。

当时宫女都加以效仿而割断一只衣袖,待董贤也醒来,见身下压着汉哀帝刘欣的断袖也感到汉哀帝刘欣的深情,从此越发柔媚,须臾不离汉哀帝刘欣左右。

董贤不肯回家看自己的妻子,托言汉哀帝刘欣多病,须在旁煎药伺候。汉哀帝刘欣本不能一日离开董贤,见他不归,正中其意,但又想起董贤家中也有妻子,为服侍他不能回家团聚,汉哀帝刘欣便让董贤回去与妻欢聚,说了三四次,董贤终不愿回去。

 汉哀帝刘欣很过意不去,特破例让董贤妻名隶宫籍,入宿直庐。家眷移入宫中居住,这样可以与董贤时刻见面。

 

董贤有一个妹妹待守闺中,汉哀帝刘欣让董贤送妹妹进宫。董氏面貌与董贤相似,杏眼盈盈,秀骨姗姗,汉哀帝刘欣便即留她侍寝,一夜鱼水,无限柔情。

第二天汉哀帝刘欣封董氏为昭仪,地位仅次于皇后。皇后的宫殿称“椒房”,董昭仪所居处特赐号“椒风”,表示与皇后名号相等。

董贤的妻子美艳非常,她出入宫禁,被汉哀帝刘欣看见,汉哀帝不禁心动,令她与董贤同侍左右。从此与妻妹二人,轮流值宿,俗语称做“称窠爵”。

汉哀帝刘欣与董贤的同性恋感情一日千里地向前发展,汉哀帝刘欣对董贤“宠爱日甚”,他动用手中至高无上的皇帝权力,首先为董贤封官晋爵,使董贤由太子舍人到黄门郎、驸马都尉、侍中、高安侯等,到董贤22岁时,已经坐上了大司马的宝座,操纵着整个国家的大权。

 

早在董贤刚宠宠时,汉哀帝在旬月之间,常赐给董贤的钱财就达数以万计,从而使董贤一夜之间成为暴发户,“贵震朝廷”。

汉哀帝刘欣还为董贤营造了豪华的府第,修建了方圆数里、门阙甚盛、松柏夹道的坟墓——义陵。仅义陵一项工程耗费的钱财就达数以万计。

同历史上得宠幸的美女一们,美男董贤同样是一人得道、鸡犬升天。

董贤之父名叫董恭,初为御史。董贤就是因为父亲是朝廷的官吏才做了太子舍人。董贤受到汉哀帝刘欣的宠幸后,即日下诏拜董恭为霸陵侯,迁光禄大夫。后又升为少府,赐爵关内侯。

董贤的妹妹则被封为昭仪,在皇宫里的位置仅次于皇后。汉哀帝刘欣前后赏赐给董贤的父亲、妻子、妹妹的金钱各多达千万以上,仅赏赐给董家的珠衣、玉匣等珍宝价值累计多达43亿钱,就连董贤家里的家童、仆人全都受到汉哀帝刘欣的赏赐,且数目多得以难统计。

 

 

                        ——未完待续

  

 

                                    

r333  欢迎更多的知音批评,(所有博文均属作者本人原创作品,未经允许请勿采摘!若有采用我篇什的杂志、报刊请告知!) 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有