加载中…
个人资料
梦光情雨
梦光情雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,852,591
  • 关注人气:2,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杀兄弑侄立淫女为后的荒淫皇帝(图)【博客首页】

(2013-09-18 09:42:41)
标签:

杀兄弑侄立淫女为后

荒淫皇帝

原创中国帝王

文化

分类: 七色人生(原创)(生活、娱乐、

令乾隆一往情深的西域鈥溝愎媚镡(图)【博客首页】

   

           杀兄弑侄立淫女为后的荒淫皇帝

 

        

                      文/梦光情雨         

           

 

闽太宗王延钧因为他的哥哥王延禀发动政变而从中受惠做了闽王。后来王延钧雄心勃勃,在福建称帝为皇,国号称闽,挤身于十国之列。

王延钧嗣位,如果勤勉治国,本没有什么灾祸,可安安稳稳做得东南小国的君王。可偏他号为帝后,悦美色立淫女陈金凤为后,于是愈来愈昏乱,才招致大祸,被儿子王继鹏带人闯入九龙帐杀死。

杀兄弑侄立淫女为后的荒淫皇帝(图)【博客首页】

公元925年,在我国南端的福建,后梁太祖加封的闽王王审知病死,其长子王延翰承继王位,当上了闽王。

单说这王延翰好色异常,但其妻崔氏却面貌丑陋,好似夜叉一般。这王延翰自然躲着崔氏,暗中广选良家美女,作为自己侍妾,偷偷享受小家碧玉的温柔驯顺。

不想这崔氏虽丑,却异常凶悍,又好嫉妒,怎能忍受王延翰金屋藏娇,遂将这些娇滴滴的美人全部杀死。一年之中竟连害84人,王延翰却无可奈何,只盼着刁妇早死。

偏这崔氏杀人太多,被这死去的冤魂所祟,不久也暴亡。

王延翰除去眼中钉,心中自然高兴,更加为所欲为,行淫纵欲昼夜不止。

 

他的弟弟王延钧屡次上书劝谏,却被贬为泉州刺使。王延钧怎肯善罢干休,便与其兄王延禀商量,决定杀死王延翰。

这王家大少的王位还没坐热,就被他的弟弟杀死。

在这场权力角逐中,王延钧因其奸诈狡猾,成了这场宫廷政受的最大受益者。

王延钧终于登上了闽王的宝座。

这王延钧不但为人奸狡,而且凶狠毒辣,杀兄弑侄,无所不为。

 

且说王延禀助王延钧杀死王延翰,将率领军队返回建州。

这天,二人在长亭话别。虽这对难兄难弟话语中别情依依,但也不免机锋微显。

王延禀干了一杯酒,对王延钧说:“兄弟,这次你得实惠最多,我帮你夺来王位,你可要继承父亲遗志,不要再劳我带兵前来啊!”

王延钧口中称是,心中却早不耐烦了。今日的钧王延钧已不是前时的王延钧了,他虽刚取得王位,但已是雄心万丈,欲图谋帝业了。

现在,王延禀竟用这种教训3岁孩童的口吻同他说话,他当下就想发作,皆因羽翼未丰,根本不能和王延禀抗衡,于是满脸陪笑说:“谢兄长助弟弟取得王位,愚弟一定不忘哥哥大恩,自当后报!”说罢,举杯与王延禀痛饮。

 

此后几年兄弟二人相安无事,随王延钧势力渐增,他对王延禀也不十分听从了,这使王延禀十分气恼。

终于应了王延禀在兄弟二人分别时自己说过的再带兵前来的话。五年后,兄弟二人翻了脸,要兵戎相见了。

正值王延钧得了重病,不能亲自理国,王延禀瞧准机会,带儿子王继雄从建州率十万精兵强将攻打福州。

王延钧得到消息后大惊失色,忙将大将王达召来,说道:“王达,此次王延禀突然来攻,已将福州包围,该如何退敌啊?”

王达听后,沉吟片刻,便对王延钧说道:“不知大王是顾手足之情,开城乞降,还是撇开亲情不谈,奋力迎敌,将其一网打尽呢?”

王延钧咬咬牙,狠狠说道:“五年前他就没把我放在眼中,今日还来攻打,恨不能将他千刀万剐,才解心头之恨!”王达听到这微微一笑,更胸有成竹道:“且不必着急,臣有一计,必使他们有来无回!”

王延钧顿觉精神一振,似乎病立刻消了大半,忙催王达快说。王达俯在王延钧耳边嘀咕半天,直听得王延钧心花怒放,立即吩咐王达领兵迎敌。

王达告辞后退出,王延钧也忘了病痛,亲自带兵从正面迎战王延禀。

王达迎战王继雄,王达知道王继雄依仗兵多,又年轻气盛,求功心切,因此设下一计。命令手下士兵都藏在船仓中,自己在船上树起白旗,派人对王继雄说自己不敌,打算投降。

王继雄急功近利,哪里细想,就急匆匆地亲自领人来到王达船上受降。刚一上船,就被埋伏起来的兵士乱刀砍死,手下兵将全部被杀。

王延钧得到侄儿王继雄的头颅如获至宝,命人将此头高挂城墙之上,并命兵士对城下喊,王继雄已被杀,闽王宽大为怀,凡放下武器服从者一律不杀。

王延禀手下人一见王继雄顷刻遇害心中惧害,又听到城上的盅惑都纷纷溃逃,王延钧乘机追杀,活捉王延禀。

王延钧手下人将王延禀押进闽王府,王延钧得意地说:“兄长远道而来,弟未能远迎请恕罪!”王延禀愤然道:“少来这一套,要杀要剐随你便,何必废话?”

王延钧傲然喝道:“我未继先人之遗志,难道还烦你教训吗?自不量力!”王延禀不理。王延钧喝了一口酒,继续猫戏老似地说:“他既不肯说话,来人,给我把这罪囚的舌头割下来!”

王延钧手下人如狼似虎般涌上,活生生将王延禀舌头割去,这王延禀疼得昏死过去。王延钧又凌辱一番,才命人推出将其斩首。

 

王延钧自诛灭王延禀后,据有福、建二州,势力陡增。骄傲之心渐渐滋长,上书给后唐主,请求加封他为尚书令。

但唐主置之不理,王延钧胸中愤愤不平,从此不再进贡给后唐。

王延钧施展诡计要以一个适当方式称帝,来达到他不可遏制的野心。

王延钧要寻求上天的庇护,名正言顺地登上大宝。他找来一个道士装神弄鬼,胡言乱语自己受命于天,天意让他成为号令一方的皇帝。

王延钧还派人放风说什么黄龙出现,必有一明君登位。经过这一番折腾,闽地人民纷纷议论,一些将士也信以为真,劝说王延钧称帝。

王延钧遂“名正言顺”地受命于天而登基,国号仍为“闽”,追封其父王审知为“昭武孝皇帝”,庙号“太祖”,又设立宗庙,置官爵。改元为龙启,从此独霸一方。

 

且说王延钧称帝后,立即封长子王继鹏为福王,充宝皇宫使,尊生母黄氏为太后,册妃陈氏为正宫皇后。

这陈氏,名叫金凤,原是其父王审知的侍婢。陈金凤出身卑微,她的父亲侯伦是福清人。侯伦少年时唇红齿白,美妙多姿,其柔媚胜过少女,其风骚赛过娇娘。因此得到福建观察使陈岩的宠幸,作了他的男妾。侯伦与陈岩同卧同起,形影不离,俨然是一对同性鸳鸯,那亲密劲令人作呕。

侯伦经常出入陈岩内宅,天长日久与陈岩的小妾陈氏眉来眼去勾搭成奸。两个瞒着陈岩颠鸾倒凤,尽夫妇之乐,享云雨之欢。

不久,陈岩死去。陆氏又委身于陈岩的弟弟,后生下陈金凤,这陈金凤就是侯伦与陈氏的私生女。

待王审知攻杀陈岩的弟弟,陆氏抱陈金凤乘乱逃出,流落民间,幸亏由好心人收养才没饿死,苟且偷生地活下来。

转眼16年过去,陈金凤已由一个黄毛丫头长成婷婷玉立的少女,陈金凤虽才17岁,但美貌动人,而且生得聪明乖巧,娇小玲珑。

陈金凤又能歌善舞,被王审知选入后宫。由于陈金凤聪明伶俐,善解人意,王审知叫她贴身服侍。

 

王延钧当时常去王审知那边问安,出入日久,难免与陈金凤混熟。

王延钧年轻体壮,精力充沛,且又风流洒脱,气度非凡,很具魅力。这陈金凤本来风骚,又因王审知年老体衰,精力不济,因此也急欲另寻知音,好风流快活。

陈金凤见王延钧色眼微斜,常常不自禁地把那如钩的目光射向自己,陈金凤自然明白其中隐意,也暗送秋波,两个眉来眼去,传递情思,只是碍着王审知的眼才没敢胡来。

一次王审知病卧在床,王延钧进室控视父亲,见王审知已酣然入梦,只陈金凤一人侍立床头怅然若思。

王延钧在后面静静地偷窥陈金凤的沉思娇态,更觉玉貌盈盈,梅妆楚楚,清纯秀丽,百媚俱生。不禁看得忘情,上前一把抱住,软玉温香入怀,王延钧如梦如幻,口中呢喃低语。

陈金凤突然被人抱住,一下子从沉思中惊醒,正欲打来人一巴掌,却看到一痴情郎为情所用,为欲所动,痴呆如傻的憨态,更兼这男人正是自己梦寐以求的人,不禁玉手软垂,人也由怒转怜,由怜而生爱了。

陈金凤一生出这种感情,心中马上接受了王延钧,陈金凤顿感浑身倾注入电流一般颤动不已,骨头也是麻酥酥的。王延钧感到了陈金凤的回应,更变得肆无忌惮……

陈金凤一边浑身颤动,一边发出轻微的喘吁,血往上涌,欲火已炽,恰似干柴遇着烈火,恨不能立即干起好事。

正在这时,王审知在床上忽然翻了个身,并口中叨咕些什么。

王延钧和陈金凤如遭雷击,倏地分开。当他们细看时,那王审知已翻身沉沉睡去。

二人这才舒了一口气,知道王审知尚在睡梦中,但他俩却不敢再亲热,依依相别了。

从此,二人因忌讳王审知尚在不敢放肆,强压欲火,等待机会。

等王审知一死,王延钧嗣位,便再也没有什么顾忌了,便把陈金凤召进宫册封为皇后。

此后,王延钧与陈金凤夜夜崎筵盛开,饮酒为欢,将那金龙巨烛数百支同时点燃,高低上下将整个寝宫照得犹如白昼,寝宫中特地摆一张宽达数丈的龙床,长枕广帐,就像舞台一样,四周再围上水晶屏风,床上铺以五色锦被,每当更深夜静的时候,王延钧就和陈金凤喝得半醉半醒,裸程相拥,在偌大的床笫之间翻来滚去,表演各种各样的交媾姿态,叫那些才选入宫的红花闺女,隔着水晶屏风观赏学习,以为笑乐,叫做“水晶秘戏”。

一段时间后,就命令成群的宫女为他裸体伴寝,玉体横陈,春色无边,王延钩便像是狂蜂浪蝶般地往返采吮,嘻嘻哈哈,声闻户外。日日美酒,夜夜荒淫,冷雨敲窗,山雨欲来,国事逐渐不堪闻问。


 

                      ——未完待续

 

                                    

r333  欢迎更多的知音批评,(所有博文均属作者本人原创作品,未经允许请勿采摘!若有采用我篇什的杂志、报刊请告知!) 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有