加载中…
个人资料
梦光情雨
梦光情雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,848,873
  • 关注人气:2,816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈文帝宠爱备至的蓝颜知己是谁(图)

(2013-09-17 12:59:32)
标签:

陈文帝宠爱备至的

蓝颜知己是谁

原创中国帝王

文化

分类: 七色人生(原创)(生活、娱乐、

令乾隆一往情深的西域鈥溝愎媚镡(图)【博客首页】

   

       陈文帝宠爱备至的蓝颜知己是谁

 

         

                      文/梦光情雨          

          

 

 

陈文帝陈南北朝时期陈朝开国皇帝高祖武皇帝陈霸先的侄子,南朝陈第二位皇帝。在很多叙述中国古代性行行的著作中被屡屡提及,还有佛教书籍也提到陈文帝陈虔成信奉佛法,并受菩萨戒。

史书对陈文帝陈评价很高,仁慈智慧等各种美德皆具备之。但其平生最好男色,结果45岁盛年即去世,在位仅7年时间。

 陈文帝宠爱备至的蓝颜知己是谁(图)

韩子高是陈文帝最宠幸的绝色美少年,二人之间的关系可谓古今中外同性恋历史中绝无仅有的“完美”典范。

陈文帝陈赐予韩子高荣华富贵,封侯拜将,超出人所想象,而韩子高对陈文帝陈亦极为忠诚。

韩子高出生在一户以做鞋为生的平常百姓家,16岁的韩子高有着一张女人都嫉妒的容貌和飘逸修长的体形,又善于骑马射剑,是很多女子暗恋的对象。

寓居在首都建康时,正逢侯景之乱,兵荒马乱的年代,即使是首都也都难躲战乱之灾,那些被鲜血冲昏了头脑的乱兵,到处挥着刀嘶喊砍杀,韩子高在乱军之中也随着人群边打边杀边逃,每每遭遇危险,对方兵刃就要加到他的头上的时候,总是因为惊叹他的美貌而不忍下手,韩子高就这样数次从绝境里逃生。

 

有一天,韩子高正要随同一队士兵回老家去,恰巧时任吴兴太守的陈出巡,陈乍见生得俊美异常的韩子高不禁倾心,便上前问道:可愿意跟我从军?

看着眼前这英俊将军脸上温暖的笑,韩子高不自觉地点头应允,陈茜不知,他身上那种霸气、儒雅集于一身的感觉同样深深吸引着这个绝色少年。

从那以后,韩子高便成了随着陈起居出入,时时不离左右的娈童(古时称男宠为妾童)。韩子高并未沉浸在陈的宠爱里,在那段时间他征得陈同意,跟着一些将领用心学习武艺及用兵之术,进步之神速连陈也赞叹不已。

在随陈四处征战期间,韩子高屡次立下战功。韩子高不骄不躁,敦厚有礼,逐渐受到将士们的拥戴。

 

出身于皇帝国戚之家又曾被敌人当做人质的陈脾气却是非常暴躁的,一旦被什么事触怒,马上就会暴跳如雷,牙齿咬得咯咯响。

这时,只要韩子高过来安慰,陈的怒气就会立刻消失,反过来还会很关切地问韩子高自己有没有害他很担心。

然而两人的爱恋之情不止如此,一日,两人闲谈,陈说:“有人说我有帝王之相;如若果真如此;到我便册封你为皇后。”

韩子高坦然答道:“古代有女皇帝,也应该有男皇后,如果陛下不弃,那我宁愿做另一个吴孟子。”(吴孟子,是春秋战国时鲁昭公的王后,他们同属姬姓,在当时联姻被视为与礼仪不合。)。

 

真正成了皇帝的陈并没有能够立韩子高为后,为着社稷江山的约束,只能封韩子高为右军将军、加散骑常侍。

韩子高没有怨尤,依然把陈文帝陈侍奉得周到而恭谨,只因韩子高深知,只有江山安定,他爱的人才能在帝王的宝座上坐得安稳。

因此,在陈文帝陈当朝的数年里,韩子高曾领军出征南讨,先后平定陈昌、留异、陈宝应等,帮陈文帝陈肃清了内乱,更有一次因劲部受伤而险些战死沙场。

 

韩子高的美丽也曾为祸水,陈文帝陈的堂妹,即为当时的公主,在未知晓韩子高的美丽之前,是许配给王僧辩之子王颜的,公主也很满意这桩婚事,偶然问起侍女:“这个王颜应该是天下最帅的人了吧?”

侍女却答道:“跟韩子高比起来差很多呢。”公主不信,待见到韩子高后,居然一见钟情,苦苦追求,追求不成,进而相思成病,最后竟咳血而亡。

陈文帝陈因为了一段绯闻怒火中烧,却不能怪罪韩子高,只好把这气撒到王僧辩头上,最后竟以悔婚罪名将其诛族。陈文帝陈这一举动真正称得上是“冲冠一怒为蓝颜”!一大家族就此泯灭。

 

明月总会有圆缺,人生也如此,几年后,陈文帝陈病重,偌大皇宫一切人等均被拒之门外,只有陈文帝陈、韩子高两人病榻厮守,韩子高端水送药,片刻不离,陪同陈文帝陈度过了生命最后的时光。

陈文帝陈死后,陈文帝的弟弟陈顼夺得皇位,将韩子高与另一名臣仲举以谋反罪下狱杀死,韩子高年仅30岁。

然而令陈顼杀死韩子高的原因,还有一个,那就是韩子高只倾心于陈文帝陈

都说女子情长,然而即便是女子,也不见得都有这样的忠贞和长情。都说同性之爱有悖于世俗,然而即使异性间的爱情,又有几人能如韩子高之与陈文帝?有诗赞云:

绝世风流乱世娇,一朝侍帝未折腰。

纵横起落前朝覆,剑定江山铁马骁。

情深不寿空余恨,犹胜玉树后庭谣。

千古艰难唯相守,世情岂阻此心昭。

 

                                    

r333  欢迎更多的知音批评,(所有博文均属作者本人原创作品,未经允许请勿采摘!若有采用我篇什的杂志、报刊请告知!) 
 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有