加载中…
个人资料
梦光情雨
梦光情雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,853,771
  • 关注人气:2,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

历史上最香艳的刺杀事件(图)【博客首页】

(2013-08-19 19:09:07)
标签:

历史上最香艳的

刺杀事件

原创中国帝王

文化

分类: 七色人生(原创)(生活、娱乐、

令乾隆一往情深的西域鈥溝愎媚镡(图)【博客首页】

   

            历史上最香艳的刺杀事件

 

         

                      文/梦光情雨          

         

 

 

明朝嘉靖年间的“壬寅宫变”是历史上一起罕见的宫女起义,明世宗嘉靖帝朱厚贪恋女色,纵欲无度,喜怒无常,痴迷丹药,他痴迷丹药无非是笃信可以炼制出长生不老丹,想活得久一点好无止境享受肉体之欢和翻手为云,覆手为雨的快感。

为此,明世宗嘉靖帝在宫中修建炼丹房,请了许多道家练丹师和江湖术士来炼制丹药,在诸多丹药秘方中,明世宗嘉靖帝比较倾心两种,一种叫红铅,一种叫含真饼子。红铅是以处女经血混合一些药物加以炼制而成,据说有长生不老的功效;含真饼子是指婴儿出生时口中含着淤血,据说以此入药可强身健体,促进性欲。从嘉靖帝十九年(公元1540年)开始疯狂炼制这两种丹药,因此大量征召十三、四岁宫女,并命道士利用她们的处女经血来制成丹药,另外,为保持宫女的洁净,宫女们不得进食,而只能吃桑、饮露水,所以,被征召的宫女都不堪苦痛,身体状况越来越差,有些宫女在吃下催经药物发生血崩,无法医治而死亡,还有一些宫女在被取走经血之后,被明世宗嘉靖帝杀人灭口,后宫成了宫女的坟场,不反抗就只能等死。结果,以杨金英为首的宫女们决定起义。

“壬寅宫变”恐怕是明世宗嘉靖帝一生最难忘的噩梦,明世宗嘉靖帝怎么都不会想到那些平时任自己怎么折磨都不会吭一声的软弱宫女,竟然会想到勒杀他。

“壬寅宫变”这件事情虽然令明世宗嘉靖帝恐惧,却没有使他反省。在此后的岁月里,明世宗嘉靖帝依旧寄情于丹药,依旧寄情于在女人身体上寻找欢乐,明世宗嘉靖帝似乎已经忘了身后还有大明江山。 

 

     历史上最香艳的刺杀事件(图)【博客首页】

据《明史.后妃传.世宗方皇后》记载:“宫婢杨金英等谋弑帝,赖后救得免。……是夕,帝宿端妃宫。金英等伺帝熟寝,以组缢帝项,误为死结,得不绝。同事张金莲知事不就,走告后,后驰至,解组,帝苏。”

《明实录》所记与此大致相同,只增多杨金英以下9个宫女姓名,以上为宫书记载。

嘉靖二十一年(公元1542年)夜晚,明世宗嘉靖帝朱厚正在熟睡,旁边有杨玉香、苏川药、杨金英、邢翠莲、姚淑翠、王槐香、关梅秀、刘妙莲、陈菊花、王秀兰、徐秋花、郑金香、张金莲、陈芙蓉等十几名宫女在一旁侍候。

谁都没有想到,就是这些看似手无缚鸡之力的宫女,却在密谋着一个惊天计划——刺杀明世宗嘉靖帝朱厚

这些宫女们按照事先预定好的计划,由邢翠莲按住明世宗嘉靖帝朱厚的胸口,王槐香按住嘉靖帝朱厚的上身,苏川药、关梅秀按住嘉靖帝朱厚的左右手,刘妙莲、陈菊花按住明世宗嘉靖帝的双腿,让明世宗嘉靖帝无法挣扎。

然后,杨金英将提前准备好的绳套,套在明世宗嘉靖帝的脖子上,由姚淑翠和关梅秀用力往两边拉。

这个计划算是可行,却偏偏出了问题。杨金英在情急之下,将绳套打成了死结,拉到一半就拉不动了。嘉靖帝朱厚此时已经休克失去意识,如果绳套能再勒紧几分就是神仙也救不活他了。

 

张金莲见计划失败心里害怕,便去听方皇后来救嘉靖帝朱厚,心想如果嘉靖帝朱厚不死,她也算立了一功,起码不会被处死。

方皇后闻讯到达后,被慌了手脚的姚淑翠一卷打来正中面门,顿时失去了知觉,其她宫女赶忙将宫灯熄灭。

可就在她们要逃走的时候,另一名急于立功的宫女陈芙蓉早已带人前来,一举抓获所有作案宫女。

这件事被详细记录在刑部主事张合所著的《宙载》之中,被后人称为历史上最香艳的刺杀事件。 

 

事后,太医急忙医治明世宗嘉靖帝朱厚,总算把昏迷的嘉靖帝朱厚从鬼门关拉了回来。

清醒之后的嘉靖帝朱厚最关心的就是那十几名宫女的下落。身边人告诉他,方皇后已经将犯事宫女全部凌迟处死了,包括曹爱妃和王嫔也都一同被处死了,因为方皇后认定这两人是这场宫变的幕后策划者。

曹爱妃和王嫔是嘉靖帝最宠爱的两位妃子,她们是不是幕后策划者,嘉靖帝朱厚不知道。他只知道一件事,那就是方皇后一定在借用此机会除掉受宠的妃嫔,因此对方皇后心生不满。

这位方皇后是嘉靖帝朱厚的第三位皇后,嘉靖帝的第一位皇后姓陈,因为嫉妒而被嘉靖帝一脚踹在肚子上造成流产血崩,不治而亡。

第二位皇后姓张,因为年老色衰、备受冷落,被废后郁郁而终。

这第三位皇虽然目睹了两位前任皇后的凄凉下场,却仍然妒心极重,竟然借壬寅宫变杀了嘉靖帝朱厚最宠爱的两个妃子,这就注定了她的人生也只能是以悲剧收场。

果然,5年之后,皇宫失火,方皇后被困在宫中得不到援助。宦官司来请旨救方皇后,嘉靖帝朱厚却始终保持沉默,直到方皇后寝宫烧成了一片灰烬。

由此不难看出,明世宗嘉靖帝朱厚是个嘉怒无常的皇帝,而且厌恶女人因嫉妒而做出的失礼行为。

可明世宗嘉靖帝朱厚恰恰又是个淫乱的皇帝,后宫中有无数美貌如花的女子,包括宫女在内。只要明世宗嘉靖帝一时兴起,就会随便抓两个宫女来供己淫乐,这也难怪方皇后会心怀嫉妒。

 

 

                       ——未完待续

 

                            

                                       

r333  欢迎更多的知音批评,(所有博文均属作者本人原创作品,未经允许请勿采摘!若有采用我篇什的杂志、报刊请告知!) 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有