加载中…
个人资料
梦光情雨
梦光情雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,851,210
  • 关注人气:2,816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风流太后争风吃醋报复皇帝反被逼自杀(图)

(2013-08-06 15:45:25)
标签:

风流太后争风吃醋

报复皇帝反被逼自杀

原创中国帝王

文化

分类: 七色人生(原创)(生活、娱乐、

令乾隆一往情深的西域鈥溝愎媚镡(图)【博客首页】

       

    风流太后争风吃醋报复皇帝反被逼自杀

       

  

                       文/梦光情雨        

          

 

生活上轻浮浪荡的慕容熙,最爱同女人来往,是一个见到女人就迈不动步的主儿。起初后燕皇帝慕容熙对风流丁太后操纵自己登上皇帝宝座非常感激,但慕容熙宠爱丁氏太后也只不过是被她一时的美貌所吸引,抱着玩玩的心理,更何况宫中美女如云,天下的美女任由自己选择。不久之后,荒淫成性的后燕皇帝慕容熙感到丁氏太后已人老珠黄,便得鱼忘筌,过河拆桥,把丁氏太后抛在脑后。

好色成性的慕容熙每天除了用一小部分时间处理朝政,成天泡在后宫的女人堆里吃喝玩乐,还暗中派亲近幸臣到民间挑选美女。

不久,慕容熙听说已故中山君苻漠的两人个女儿有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,宣御史大夫段正阳为媒,皇帝的话是金口玉言,皇上看中的人怎能逃得出皇帝的手心,御史大夫段正阳很顺利就把苻氏姐妹召入宫中。

后燕皇帝慕容熙自从得到二苻女后,一心只与姐妹双娇欢爱。慕容熙封大苻女为贵人,封小苻女为贵妃。慕容熙每天由姐妹两人轮流侍寝,有时慕容熙兴奋起来,就由两姐妹同时侍寝,过着淫乱的生活,两苻女也都使出浑身招法,来极力博得慕容熙的欢心,因此更加博得慕容熙的专宠。

 

          风流太后争风吃醋报复皇帝反被逼自杀(图)
 

女人的忌妒之心是非常强烈的,往往自己得不到的,也不想让别人得到。丁氏太后就是一个忌妒心非常强的女人,丁氏太后见慕容熙自从得到二苻女后,对自己就更加不理不睬了。丁氏太后也曾几次试着想讨得慕容熙的宠爱,刻意打扮得漂亮些,企图引起慕容熙的注意。

但是,现在慕容熙的眼中只有姐妹双娇二苻女,再也看不见任何别的女人了,又哪有心思去注意已经徐娘半老的丁氏太后呢,丁氏太后的几次煞费苦心的安排都徒劳了。

虽然丁氏太后已经让步,但是看皇上专宠二苻女,想到了以前慕容熙对自己的奉承,曾经对自己发的山盟海誓,现在都已经成为过眼云烟。每想到这里,丁氏太后心里就像刀割一样,不禁怀恨在心。

 

苻氏姐妹仗着皇帝的专宠,从不把宫中的任何人放在眼里。对丁氏太后也是当面用白眼,背后唾骂她。丁氏太后知道自己现在招惹不起这两个人,只好忍气吞声。但是丁氏太后越来越觉得不是滋味,想到自己堂堂一个太后,以前是何等的荣耀,何等的威风,现在却落得个被唾骂的下场。心里想到这,丁氏太后就恨不得将大小苻女掐死。

然而,一个已经失宠的弱女子,而且手中又无权,要想报复又怎么可能呢?于是丁氏太后见自己动武不得,就想用念念叨叨的软招子将他们诅咒死。丁太后用木头削成3个人形,一个是慕容熙,一个是大苻女,一个是小苻女,上面标上生辰八字,放在密室中,每天早晚诅咒。

“扎死你这个忘恩负义的昏君!”丁氏太后说完就用钢针向象征着慕容熙的木人心脏上扎。念叨几遍,扎几遍。然后又拿起钢针向象征着大小苻女的木人身上扎,一边念叨着:“扎死你们两个祸国殃民的骚狐狸精,让你们不得好死。”

丁氏太后这样暗中诅咒了一个多月后,见慕容熙和大小苻女一点也没有受到伤害,知道这个办法不行。

但是丁氏太后却不甘心沦落下去,挖空心思想报复。丁氏太后想到了自己的侄子丁信,丁信是丁太后兄长的长子,现在担任七兵尚书,手中掌握着兵权。丁氏太后想到丁信后,马上把丁信秘密召进宫中,商议废除慕容熙。

丁信闻召马上进宫,丁氏见了侄子,痛哭失声,说道:“侄儿,你救救我吧,当初我以为他能振兴大燕国,才推荐他继承帝业,可是没有想到他却是一个酒色之徒,整天沉湎于酒色之中,现在他纵容两个小娼妇,在宫中飞扬跋扈,全没把我放在眼中,我又拿他们毫无办法……”

丁氏向侄儿丁信哭诉了自己在宫中的处境,要求侄儿发动政变,废除慕容熙,另立新君,但丁氏太后隐去了她失宠的事。

丁信本来对新君也心存不满,丁信见慕容熙荒淫无度,不理朝政,曾多次进谏过。但是,慕容熙却无动于衷,毫无反应,反而因丁信进谏,怀恨在心。虽然丁信对皇帝不满,却从没想过杀君另立的事。所以,当丁氏太后提出杀君另立之事时,不禁大吃一惊,慌忙说道:“姑姑,杀君另立是大逆不道的事,如果事情泄露,是要满门抄斩的。我从没往这方面想过,你让我回去好好考虑一下。”说着起身就要出宫。

丁氏太后忙上前拉住丁信的衣袖,哭道:“我的性命只有你能救了,你可一定要救我呀,否则我只能衔冤而死了。”

 

丁信出了宫,回到府中,头脑中仔细考虑这件事,晚饭都没吃,最后丁信觉得荒淫的慕容熙已经病入膏肩,无可救药,只有废掉慕容熙另立新君才能救燕国。丁信经过一个晚上的考虑,最终决定赞同姑姑丁氏太后的建议杀君另立。

第二天一早,丁信早早地来到宫中,把自己的决定告诉了丁氏太后。于是丁信就同丁氏太后密谋怎样杀君,立谁为帝。

但是他们却没有防备隔墙有耳,丁氏太后的一个侍女,把他们的谈话一字不露地全听到了。这个侍女是大小苻女安插在丁氏太后身边监视丁氏太后活动的人。侍女马上跑到大小苻女的宫中,一五一十地把听到丁信和丁氏太后的谈话全告诉了两苻女。

这时,正值皇帝慕容熙也在大小苻女的宫中,慕容熙听到这件事后,气得暴跳如雷,从墙上抽出宝剑就要去杀了丁信和丁氏太后。

小苻女忙上前拦住慕容熙,说道:“陛下,现在你不能去。”

“为什么?”慕容熙气呼呼地问。“陛下,那丁信是兵部尚书,武艺高强,如果您现在去,恐不是他的对手,反遭不测。依臣妾看,不如先派人埋伏在宫门,等丁信出宫时将他擒住,到那时就任凭陛下随意处置了。”小苻女献计道。

慕容熙听了小苻女的劝告后,刚才的冲动就消退了大半,搂着小苻女深情地说:“我的小宝贝,真有大将风度,临危不乱。”说完,深深地吻了吻小苻女。

小苻女推开慕容熙说:“陛下,还不快布置,一会儿丁信就溜了。”

慕容熙马上下令,命宫内侍卫道:“你们在宫门处埋伏,见到兵部尚书务必将他拿住,押来见朕。”

“遵旨。”侍卫答应一声,下去布置去了。

 

丁氏太后和丁信还不知道他们的密谋已经泄露,想出了一个天衣无缝的计划,明天就发动政变,却没有想到慕容熙早已张开了口袋等着他们钻。

丁信从宫中出来后,顺着来路向宫门走去。刚走到宫门,突然从角落里冲出一大群侍卫,不容分说,就把丁信五花大绑地捆了起来。丁信估计可能事情败露,知道挣扎是徒劳的。

侍卫们把丁信押到了皇帝面前,慕容熙问道:“丁尚书,朕往日待你不薄,你为什么要刺杀朕?”

丁信知道事情到了这个地步,再说什么都没用,于是就默不做声。慕容熙见他不言语,就命令道:“先把他押入天牢,等候刑部审讯。再把丁氏那个贱人给我带来。”

 

侍卫们答应一声,到丁氏太后寝宫把丁氏太后带来。丁氏太后还不知道他们的事已经泄露,稀里糊涂就被带来了。慕容熙恶狠狠地说:“老贱人,你为什么要谋害我?”说着,拔出宝剑就要杀死丁氏太后。

丁氏太后听了慕容熙的话后,知道事已败露,吓得扑通跪倒在慕容熙的脚下,苦苦地哀求饶她一命。

慕容熙愤怒地说:“我不杀你,怕脏了我的手,让你自己去死吧!”说完把剑摔在丁氏太后的面前。

丁氏太后彻底地绝望了,见一切都已经无法挽回了,便抬起地上的宝剑自刎而死,香消玉殒,风流丁氏太后就这样结束了自己的生命。

 

 

 

                         ——未完待续 

 

                                                                   

r333  欢迎更多的知音批评,(所有博文均属作者本人原创作品,未经允许请勿采摘!若有采用我篇什的杂志、报刊请告知!) 
 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有