加载中…
个人资料
梦光情雨
梦光情雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,853,771
  • 关注人气:2,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清初守贞洁美女裸体蒙污垢的玄机(图)

(2013-07-23 17:46:58)
标签:

清初守贞洁美女

裸体蒙污垢的玄机

原创古代故事集

文化

分类: 七色人生(原创)(生活、娱乐、

揭秘:宋代军营官妓严蕊节操若霜真相(图)(古代故事)

      清初守贞洁美女裸体蒙污垢的玄机

 

            

                      文/梦光情雨 

 

 

   《萤窗异草》是清代著名的长白浩歌子所著,此书三编十二卷,共收短篇文言小说138篇,叙述的多是明末清初的见闻,文字隽爽,酷似《聊斋志异》,内容多涉及狐仙花妖鬼怪,情节曲折有趣,有一定的艺术价值,作品成就较高。

     其中《银筝》描述了这样一段故事,明末清初天下大乱,小说主人公银筝本是貌美惊人,为了不被贼兵所污辱,用木炭把身上涂黑,抹上垢泥,然后再浇上粪便,全身裸体,仅有一块一尺长的布片遮盖最隐私处,贼兵和行人都称她为疯子。商人李元燮独具慧眼,不被世俗眼光所局限,最终两人喜结良缘,百年好合。

 

                    清初守贞洁美女裸体蒙污垢的玄机(图)

     元末明初改朝换代的年月,天下大乱,烽烟四起,流寇层出不穷,民不聊生,流落外乡者多不能回乡团聚。明朝一统天下后,国内安定,百姓才纷纷返回故乡,与亲人团圆。

     泾阳地带有一位商人叫李元燮,他长年被困于吴楚之间,在天下安定之后,即启程返乡。那年,李元燮赶着一匹瘦弱的驴子在邯郸道上,不急不慢地行进。一路上,浏览山川名胜,自得其乐,也十分畅快。

 

     有一天黄昏,李元燮留宿在某县旅舍内,旅舍主人原来是李元燮的同乡。同乡再三挽留李元燮住宿,李元燮也不急于赶路。

     李元燮早上起来,在街市上闲站,见来往行人络绎不绝,显然是一片太平盛世的景象,李元燮心里自然十分欢快。李元燮站了没有多久,突然听见街上吵吵嚷嚷,一片喧哗,有人喊着:“脏家伙来了!”大家都急忙躲闪唯恐避之不及。李元燮感到非常惊讶,就问店主人是怎么回事,店主人笑着说:“就要走过来了,你可以看看她。”

     李元燮站在路旁等待着,一会儿,看见一个人全身裸体,仅仅只有一块一尺长的布片遮盖最隐私部位,全身上下污秽不堪,身上似乎涂抹了脏泥。近看,头发如毡毛,面如魔鬼,臭气逼人,十步之内就闻不得那种臭味。有的人来不及躲避就捂住鼻子赶快跑掉。李元燮勉强忍耐着观看,只见此人一双小脚柔弱,原来是一位女子。李元燮十分吃惊,又仔细观察,女子面貌虽然不干净,但她双目炯炯有神,如秋水之波,她的腰肢柔软,如同春风弱柳。低头收敛满脸怨恨,抬头则焕发青春活力。稍微心细的人,都会知道她是一位美貌的女子。

     李元燮仔细看了好大一会,心想:“姑娘本来是非常漂亮的,怎么被污辱到这种地步?”李元燮不再嫌她污秽,暗暗尾随着她。

     那女子走到一户人家门口就喊着:“银筝来了!”那户人家随即用简陋的器具盛饭,放在地上给银筝,银筝拿一个小竹碗把饭倒进去,然后再到别的地方去乞讨。大概乞讨的食物足够她一个人吃了才回到原来路上,不再去敲人家的门了,便飘然而去。

     李元燮蹑手蹑脚地踏着银筝的足迹跟踪,银筝走进一座破房子之后就不再出来了。李元燮暗暗记住那个地方,然后回到客店。

 

     到了晚上,李元燮又悄悄地去看银筝,在那座破房的残壁内听见有人吟咏,声音娇细,李元燮认真听,原来银筝是在吟咏一首七律诗:

     黄巾满地翠蛾羞,愧向风流作楚囚

     吞炭不缘仇未雪,文身只为美堪忧。

     敢辞泥滓十分涴,略避纶竿一旦钩。

     幸遇安澜还净俗,阿谁刮目到沧州?

     此律诗虽然不很工整,但诗意很明显。不久,银筝又吟咏道:

     故乡咫尺似天涯,遗臭流芳念不差。

     玉骨纵甘埋粪壤,翠眉宁忍映荒沙。

     石中自韫无瑕璧,树底谁怜薄命花?

     试向灯前欣把臂,守宫依旧色如霞。

     李元燮平时通晓诗书,听银筝诗律押韵,诗意清新,不由得欢欣雀跃,大叫道:“另眼相看的人来了!守贞节是否可容检验吗?”

     银筝听见喊声,猜想是那位白天尾随自己的人,于是隔墙与李元燮说话:“你真是一位有心人,不被世俗的眼光所局限,能在污泥恶浊之中赏识我的清白,实在是个独具慧眼的君子。只是黑夜之间,幽僻之地,易涉嫌疑,我不敢暴露身体,请宽恕我不接待。

     李元燮笑着说:“全身一丝不挂,堤防早已崩溃,你这话不是娇揉造作吗?”银筝回答说:“不是这样,我虽然在众人身旁裸体,但是人家都不把我当人看待,我就不以女子自居。今天白天,你认识了我,我还是那副样子见你,那是陌生人之间相逢,因而也就没有男女之别。我现在跟你认识了,衣履不全,就不敢见你了,况且无礼也不能到那种地步!”

     李元燮又问道:“那么,你到底是不是想跟我见面呢?”银筝回答道:“我盼望结识豪杰,如同盼望过年,我现在怎么能忍心失之交臂呢!今天白天我见你苦苦跟随,知道你一定会找到我的住所,因此,刚才吟诗以表明自己的志向。你果然剖石取玉,淘沙拣金,不因为我外表污秽而仍然看中我,我请你将来等待我,我将终生为你服侍,你以为如何?”

     李元燮听后高兴地回答:“这也是我的愿望。”之后,两人又相互叮嘱一番,便隔墙告别。

 

     第二天早上,李元燮赶到街市上,悄悄地为银筝买了一套服装,里外衣裤都齐全,回旅店后,整装捆束,向店主告别。

     李元燮走了不到半里路,听见路旁草丛中有人小声说:“郎君来了吗?我坚信你不会负约。”银筝从草丛中窸窣而出。

     李元燮看银筝全身上下泥垢还跟原来一样,只是臭味比原来少多了,李元燮庆幸姑娘是有心人,于是从驴背上取下一捆衣服,让姑娘穿上。银筝双手一推,对李元燮说:“不行!我身上已经积了3年的污垢,一旦逢君,应当还我庐山真面目。西边偏僻的地方,有一条小溪,还可以洗澡,请你陪我一道前往。”

     李元燮听从姑娘,拉住银筝的手一起走,丝毫不感到厌恶。

     银筝被李元燮这种感情深深地感动了,于是,她把自己的来历自始至终告诉李元燮:“我名叫银筝,是邻县豪绅家的女儿。还不到15岁就以美貌闻名于当地,当时,正碰上流寇败兵扰乱故乡,我的父母深深地为我忧虑,他们想我免不了将被贼兵污辱,因此想把我置于死地。我可怜父母没有后代,就跪着禀告父母:‘贼兵所喜爱的是美色,我有毁掉美容的办法,使贼兵不愿靠近我,这不比我离开双亲去死要好吗?’父母也不忍心看着我死去,就同意我的想法。我预先积存了人、狗的粪便及其它污秽的东西,听到贼兵即将入城,就先用木炭把身上涂黑,然后抹上垢泥,最后浇上粪便,扶着父母逃出野外。当时,虽然乱军短兵相接,刀来枪往,乱兵见我以为是疯子,就看也不看。这以后,父母丧失了财产,又染上了疾病,卧床不起。我因为双亲染病,所以不断来往于贼营,向贼兵乞求伺奉父母,贼兵同情我的困境,对我没有任何邪念,只是叫我‘疯子’,并把剩余的食物给我养活父母。这样半年过后,贼兵退却,父亲却不幸病故。我背着母亲四处讨饭,深怕碰见盗贼,因此也没有改变外观。今年春天,母亲又去世了,我孤苦一人,形影相吊,更加不敢暴露我原来的形体。如果不是你如此有心,我也不想轻易泄露秘密。”

     李元燮听后十分感叹,夸赞道:“你真是如同曹娥一类的孝女呀!只是当遇上寒风凛烈的天气,你怎么能忍受得了?”

     银筝回答说:“这也有缘故,我幼年时,遇见一位尼姑,她教给我一种法术,每天饮冷水半升,运气三刻,即使酷暑也不忧虑炎热,寒冬腊月也不忧虑严寒,每天在风雪中行走,身上还有热气。人们因此把我看成是仙人,就不敢小看我,这就是不怕严寒的缘故。”

     李元燮不相信,试着用手抚摸她的皮肤,当时时令已到秋末,银筝身上暖和,不像一般不穿衣服的人那样,李元燮感到很惊奇

 

     两人边走边谈,不觉已到了溪流边。银筝笑着对李元燮说:“我难看的身体原形即将暴露,实在难以忍耐心中的惭愧,请你暂且回避。”李元燮不肯离去,银筝不得已,只好跳进溪流中,浸泡了一会儿,才仔细地搓洗。

     李元燮在岸上斜眼看着银筝,银筝身上污垢灰尘都洗掉了,洁白的皮肤如同白霜,洁白的光辉掩映在溪流清波中闪烁有光,李元燮不由得如醉似痴。不久,银筝又掬水沐浴头发,她的头发虽短,但色如黑漆。银筝捧水洗脸,面容皎洁,美貌惊艳,此时的银筝如同芙蓉出水,光采照人。

    李无燮此时此地,难免产生与银筝亲热的念头。银筝洗净身子,羞羞答答,犹犹豫豫,不敢登岸。李元燮在一旁催促,银筝才红着脸,露出她的上半身,笑着说:“我每天裸体在街道上跑来跑去,还没有像在郎君面前这样害羞呢。”

     李元燮走到溪边,笑嘻嘻地牵着银筝的手臂,银筝这才含羞登岸。此时,银筝全身裸体出现在李元燮面前,李元燮不由得魂消魄散。李元燮就势拉住银筝就要拥抱缠绵。银筝一看这情景,急忙推开,坚决拒绝李元燮的求爱,义正色厉地说:“野外男女苟合不符合礼教,你难道不知道吗!如果你一定要逼我相从,我宁可跳水而死,也不敢从命。”李元燮这才不敢动手,拿出衣服让银筝穿上。

     银筝穿好衣服说:“使我重新变成人,是郎君的功劳。”

     李元燮把银筝扶上驴背,自己拉着缰绳步行。到了天黑时分,两人一起住在乡村农舍中。此时,两人情欢意洽,共同订下百年之好,同床共枕。

 

     此后,两人一起回到李元燮家,李元燮原配妻子在兵荒马乱之后,已不知去向,因此银筝作为继室。

     银筝善于料理家事,勤俭持家,还很聪明,帮助丈夫创立家业,家庭逐渐地富裕起来。 

      

      r333  欢迎更多的知音批评,(所有博文均属作者本人原创作品,未经允许请勿采摘!若有采用我篇什的杂志、报刊请告知!) 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有