加载中…
个人资料
梦光情雨
梦光情雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,835,034
  • 关注人气:2,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

使秘术身涂媚药魅惑君王的妃子(图)【博客首页】

(2012-11-12 10:05:49)
标签:

使秘术身涂媚药

魅惑君王的妃子

原创古代故事集

文化

分类: 七色人生(原创)(生活、娱乐、

为什么宋江来到梁山后晁盖必死(图)【博客首页】

 

使秘术身涂媚药魅惑君王的妃子 

 

 

                                文/梦光情雨     

   

    

    南北朝时北朝元魏,其先祖曾建立代国。前秦皇帝苻坚灭代,分代国为二部,以手下大将刘卫辰、刘库仁分别充任总督。刘氏兄弟二人当时可谓人中之杰,尤其是刘库仁更是声名显赫,刘库仁平生最佩服一个人,他曾经指着这个人对他的接班人——他的几个儿子叮咛道:“这个孩子有高天下之志,必能恢隆祖业,你们可一定要好好地待他啊!”这个被库仁誉为“有高天下之志”的孩子后来果然建立了一个庞大的帝国,君临天下。他是谁,他就是北魏帝国第一任皇帝,太祖道武帝。

    北魏孝文帝拓跋宏,是献文帝拓跋弘的长子,北魏王朝的第七位皇帝,初姓拓跋,后改姓元。北魏孝文帝继承先祖开国皇帝,是一位杰出的政治家、改革家,即位时仅5岁。北魏孝文帝亲政后,进一步推行改革:太和十七年,孝文帝从平城迁都洛阳,后又改鲜卑姓氏为汉姓,藉以改变鲜卑风俗、语言、服饰。此外,北魏孝文拓跋宏还鼓励鲜卑和汉族通婚。北魏孝文帝评定士族门第,加强鲜卑贵族和汉人士族的联合统治,参照南朝典章制度,制定官制朝仪。孝文帝的改革,对各族人民的融合和各族的发展起到了积极作用。

    然而,北魏孝文帝拓跋宏的私生活却十分不幸,他的妻子不仅使用秘术身上涂媚药迷惑他,而且还淫乱宫廷,这个胆大妄为的女人便是冯润,野史称为冯妙莲。

          使秘术身涂媚药魅惑君王的妃子(图)【博客首页】

    北魏孝文帝拓跋宏5岁即位,为了巩固皇权,遏制后宫及处戚势力,北魏皇族一直沿用汉武帝“立其子,杀其母”的办法,北魏孝文帝拓跋宏的母亲也是这样被杀的。北魏孝文帝母亲死后,年幼的孝文帝拓跋宏由祖母冯太后抚育带大,朝中大权尽在冯太后的鼓掌之中。

    冯太后想让自己家庭世代蒙受皇家恩宠,因此,将自己的侄女其兄冯熙的两个女儿冯清和冯润选进宫中。而当时北魏孝文帝拓跋宏宫中已经有妻子林氏,还为孝文帝生了皇长子元恂。

    按照惯例,元恂被封为皇太子时,林氏就要被赐死。北魏孝文帝拓跋宏不舍,希望废掉“立其子,杀其母”的惯例。对此,冯太后坚决反对,因为林氏不死的话,她的侄女就做不了皇后,所以冯太后坚决反对,北魏孝文帝拓跋宏不敢违背祖母的意思,只好含泪看着妻子林氏死去。

 

   冯氏两姐妹花一进宫中就受封为贵人,北魏孝文帝拓跋宏更钟情姐姐冯润。

   冯润聪明美貌,深谙事君之道,酷爱汉族文化,与北魏孝文帝拓跋宏志趣相投。不久,姐姐冯润深受北魏孝文帝拓跋宏的宠爱。

   可是好景不长,冯润入宫3年就得了咯血症,病情十分严重。冯太后担心冯润会传梁到宫中其他人,不再适合侍奉皇帝,于是便下令遣闯润出宫养病。

    冯润养病期间,妹妹冯清慢慢长大,冯太后估计冯润的病不是那么容易好的,所以有意栽培冯清。可是不久冯太后病逝,留下遣诏,立冯清为皇后。

 

    冯清被立为皇后不久,北魏孝文帝拓跋宏打听到冯润的病情,已经治好了,便把冯润重新接回到宫中,晋封为左昭仪,地位仅次于皇后。

    冯润再次回到宫中更加风骚妖媚,更深受北魏孝文帝拓跋宏的专宠。北魏孝文帝拓跋宏除了处理政事外,其它时间都和冯润在一起。

    北魏孝文帝拓跋宏对冯润会如此着迷,并不仅仅因为冯润长得美貌迷人,更重要的是冯润还有一个不为人知的秘术。冯润为了将北魏孝文帝拓跋宏紧紧的套牢,不惜买通为其看病的高菩萨在自己身上涂媚药。

    每次北魏孝文帝拓跋宏临幸冯润的时候,总能从冯润身上闻到一股奇异的香味,令人心驰神往,因此总离不开冯润。

    而冯润骗北魏孝文帝拓跋宏说自己病愈之后,身上便带有这种奇特香味,北魏孝文帝拓跋宏信以为真,对冯润更为怜爱有加。

 

    冯润虽然深受北魏孝文帝拓跋宏专宠,但心中仍不满意,原本冯润以为皇后之位非自己莫属,可偏偏生了咯血病,屈居妹妹之下怎肯情愿。

    依仗着北魏孝文帝拓跋宏的专宠,又仗自己是姐姐,冯润平时对冯清没有什么好脸色。

    冯情自然十分生气,因为重新接回姐姐也有她的一份功劳,冯情曾向北魏孝文帝拓跋宏求过情,请他把姐姐再接回宫来。可冯润不知恩图报,反而与她为敌。这就样两姐妹矛盾爆发了,一个想博得皇帝的宠受,一个想得到皇后的宝座。

 

    然而,冯清远远不是她姐姐姐冯润的对手,冯润出手狠辣,总是在北魏孝文帝拓跋宏面前说妹妹冯清的不是。

    北魏孝文帝拓跋宏本就不太喜欢冯清,是祖母留下遗诏,北魏孝文帝拓跋宏一向孝顺才封冯清为皇后的。北魏孝文帝拓跋宏在冯润的不断挑拨下,更加疏远了冯清。

  

    北魏孝文帝拓跋宏是一个极力推行鲜卑汉化的皇帝,拓跋部在北魏道武帝拓跋珪建立北魏后,逐步由放牧经济转变为农业经济,社会制度也由奴隶制转变为封建制,但保留了大量的奴隶制残余。特别是在北魏统一北方后,广大汉族臣服于北魏,各少数民族与汉族生产方式上的差距日益明显。为了更好的进行统治,改变落后的统治制度,吸纳接受汉人先进的文明,向汉人学习,成为必然。自道武帝拓跋珪以来,历来的北魏统治者都注重学习汉族文明。特别是北魏孝文帝拓跋宏从小就由汉人冯太后抚养,自幼深受儒家思想的熏陶,更加倾向于汉化改革。另外在民族征服的过程中,北魏统治者对各族人民实行了民族歧视和残酷的民族压迫政策,民族矛盾不断加剧。为了缓和阶级矛盾,巩固统治,北魏孝文帝拓跋宏登基后,在冯太后的辅佐下,进行了改革,史称“孝文帝改革”。

    冯润本身也爱好汉族文化,加上为了讨好北魏孝文帝拓跋宏,冯润处处支持北魏孝文帝拓跋宏推行汉化。

    冯清不仅不喜欢汉族文化,而且和北魏孝文帝拓跋宏也没有什么共同语言,北魏孝文帝拓跋宏改革之后,北魏朝中上至王公大臣,下到平民百姓都开始说汉话,只有冯清仍然拒绝说汉话,不穿汉服。

    冯清这一固执行为终于惹恼了正在大刀阔斧搞改革的北魏孝文帝拓跋宏,加上冯润不断在北魏孝文帝拓跋宏耳朵边吹风,添油加醋,北魏孝文帝拓跋宏一气之下立即将其冯清废为庶人,并让冯清到瑶光寺出家为尼。

 

 

     

       r333  所有博文均属作者本人原创,未经允许请勿采摘!若有采用我篇什的报刊、杂志等请告知:我的邮箱:fsrbltj@sina.com

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有