加载中…
个人资料
梦光情雨
梦光情雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,835,034
  • 关注人气:2,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皇帝爱堂妹身随香魂去的孝武帝刘骏(图)【新浪首页】

(2012-10-29 19:11:02)
标签:

皇帝爱堂妹

身随香魂去的孝武帝刘

原创古代故事集

文化

分类: 七色人生(原创)(生活、娱乐、

为什么宋江来到梁山后晁盖必死(图)【博客首页】

 

皇帝爱堂妹身随香魂去的孝武帝刘骏

 

 

                                文/梦光情雨  

   

   

     孝武帝刘骏特备佳肴,宴请堂妹3人以叙亲情,三姐妹中楚红最为老成连忙答道:“皇上如此费心,实在过意不去,还请简单一些。”孝武帝刘骏说道:“妹妹哪里话,皆因平日不常到宫中无缘详谈,今日定要尽兴”。嘴上说着话,色眼却盯着最小的碧绿,见碧绿体态苗条,面似芙蓉,腰如杨柳,不觉心驰神迷

   当下四人进了中堂,依次坐下。孝武帝刘骏只想快些与堂妹合欢根本无心饮酒。待酒肴上完吩咐道:“尔等均退下,朕要与三位妹妹说些知心话,没有召唤别来打搅。”众侍仆应声离去,孝武帝刘骏早就心猿意马,此时左右无人哪还按捺得住,只管蹭到碧绿身旁,挨着坐下

   碧绿乃怀春少女,见堂哥这般亲呢不觉羞红了脸,低头搓着纤手却不言语。孝武帝刘骏也不管其她姐妹二人瞧着,一把抱住碧绿亲热起来

   二位姐姐见这般肉麻,起身想回避,没想到孝武帝刘骏一把扯住:“两位妹妹既然一同在这,朕怎能容得你们逃脱”。

   随后孝武帝刘骏抱起碧绿直往内室行去。碧绿早已软成一团哪里还思反抗,两个相依相抱,如胶似漆干起了夫妻之事

    楚红、秋月两个听得内室窸窸窣窣,料已行了夫妻之事,不觉怨恨起来。有心溜掉,却怕皇上怪罪,只得低头等着。

    约模过了一个时辰,内室房门开了。两姐妹还当孝武帝刘骏好事完毕,忙起身立于一旁,等着问话。不料出来的却是碧绿,娇笑道:“二位姐姐,皇上传你们入内呢!”

 

    楚红见碧绿这般无耻,骂道:“不要脸的小蹄子,却同堂哥成了好事,日后传了出去,还有何颜面活在世上?”

    碧绿不以为然道:“姐姐真不开通,妹子只知道他是皇上,什么堂哥不堂哥的,打甚么紧!”

    楚红无可奈何道:“姐姐管不了你,不知皇上传我二个入内有何事?”

    碧绿却不明说,卖关子道:“妹子哪里知道?姐姐入内看看,不就清楚了。”

 

    楚红料到不是好事,却不敢抗旨不遵,只得硬了头皮和秋月一同入内,只留了碧绿。

    待进了内室,见孝武帝刘骏仍躺在床中,羞得无地自容,进不是退也不是。

    孝武帝刘骏淫笑道:“二位妹妹,且到床前来,朕有话交代。”

 

    楚红、秋月哪敢不听?挨到床边。孝武帝刘骏腾身坐起,一手抱着一个,用劲一拉,将二人跌入床中。当下扑上去轻狂,可怜二姐妹同床被辱,欲哭无泪,只得听任摆布。

   从此以后,楚红、秋月也留在宫中,最后三姐妹花一道封为嫔妃。

 

   此事没隔多久,传到孝武帝刘骏叔父荆州刺史刘义宣耳中。刘义宣正怀疑众女儿为何迟迟不归,却不料有这等丑事,当下气得破口大骂,要寻机废弃昏君另立新主

  日,刘义宣正独自沉思,忽听得家人报告说江州刺史臧质、南豫州刺史鲁爽前来拜访。刘义宣闻言大喜,吩咐道:“快快请进来,正有事找他两个呢!”

   家人领命而去,不一会,臧质、鲁爽走了进来。这二人皆是刘义宣好友,富有侠义心肠,无事时也常来走动,叙叙友情。

   鲁爽见刘义宣面有忧色,忙问道:“义宣兄可是有什么难事,只管说出来听听,看能否帮上忙?”刘义宣也不隐瞒,叹气道:“二位贤弟先请坐下,听愚兄慢慢道来。”臧质听话音似有难言之隐劝道:“义宣兄,吾等情同兄弟,如若帮得上忙的定然不会推托。”刘义宣说道:“真是一言难尽啊!贤弟也知愚兄生有3个女儿,半月前入宫朝拜太后,不料被那昏君瞧见,竟迷了本性奸淫了自个堂妹。这还不说,那畜生居然将三姐妹留在宫中,日夜淫乱。愚兄虽握着点兵权,恐难以同他对抗,如若不然早起兵反叛了!” 

   鲁爽乃忠义之辈闻得此事,登时怒道:“如此昏君,保他作甚!义宣兄,你只管起兵,鲁爽愿追随左右!”臧质也响应道:“义宣兄蒙受此种奇辱,兄弟岂能坐视不管。只是此系大事须定下计划才可行动,万万鲁莽不得。”

   刘义宣大喜道:“二位贤弟如此相助,愚兄感激不尽!”当日夜晚,3人定下计划,相约3日之后共同起兵,攻打京都。 

   次日一早,臧质、鲁爽匆匆离去,准备3日之后起兵反宋。

   不想3日之后,刘义宣等3人竟被孝武帝刘骏击败。孝武帝刘骏恼羞成怒将叔父处死于狱中。刘义宣被杀,牵连了无数亲族。

 为什么宋江来到梁山后晁盖必死(图)【博客首页】

   刘义宣死后,孝武帝刘骏更是尽情享乐,为所欲为,公然将诸妹排入嫔妃行列,日夜交欢,哪里还管什么名分

   碧绿也凭一双水汪汪的眼睛,一副脆生生的娇喉,勾魂摄魄,曼音悦耳把个孝武帝刘骏引得神魂颠倒割舍不得

   一日,碧绿独坐卧房涂脂抹粉,等着孝武帝刘骏前来合欢。不一刻工夫,孝武帝刘骏进了内室,见碧绿姿容纤冶,比往日更多一份风流,抱住就欲行事

   碧绿一把推开孝武帝刘骏,娇嗔道:“皇上只顾自个行乐,却不懂关心臣妾,臣妾真个要恼了!”孝武帝刘骏见碧绿一脸嗲态愈发欢喜,笑道:“爱妃这般恼怒可是哪个屈了你?果真这样,只管说来,朕与你作主就是。”

   碧绿撒娇买宠,娇滴滴道:“皇上真不懂臣妾心思,想必皇上已生有众多皇子,就不关心别个了吧!”孝武帝刘骏闻言大喜,忙道:“爱妃所言当真?真个怀上朕之亲生骨肉,为何不中说来?”

   碧绿赌气道:“皇上若不关心臣妾,告诉了又能怎样?臣妾还是知趣点,不说的好!”孝武帝刘骏一把抱过温存道:“爱妃哪里话?朕怎会不关心呢,只等胎儿下地,朕亏待不了的。”

 

   碧绿早不满意位于一般嫔妃之例,当下道:“皇上乃金口玉言,不可以随便许诺的,若臣妾有幸生得皇子,皇上又能怎样?”

   孝武帝刘骏答道:“若爱妃真为朕生得皇子,封个淑仪什么的也不为过!”碧绿心中暗喜,故作为难道:“皇上,臣妾乃皇上堂妹,若贵为淑仪恐怕有损皇上名誉,这却如何是好?”

   孝武帝刘骏沉吟片刻,笑道:“爱妃多虏了!朕只要托言爱妃是别人家的,入了叔父刘义宣家中,又由叔父家入宫的,料想众大臣也不敢多言!”

   碧绿得了孝武帝刘骏的许诺,自然欣喜十分,抱紧孝武帝刘骏亲热。两个如胶似漆缠在一块,几度颠鸾倒凤直弄得心满意足才打住

 

   美女怀胎,十月满足,竟真生下一儿,孝武帝刘骏自然欢喜,为之取名子鸾,当即拜碧绿为淑仪

   待婴儿满月之日,孝武帝刘骏大宴宫中,以示庆贺。碧绿欣喜异常,自然极力奉承,把个孝武帝刘骏媚得忘了后宫佳丽,甚至连皇后也抛于脑后了

   皇后王宪乃名门之后,兰心蕙质,是孝武帝刘骏结发妻子,且为刘骏生了6个子女。孝武帝刘骏尚未称帝时,二人感情极好。只是后来宠上碧绿,再加上王皇后已过30,年长色衰,哪里还有心思光顾中宫?王皇后倒能耐住寂寞,相安无事

 

   当时王皇后之子刘子业已被立为太子,碧绿不免心上妒忌,竟生出废掉刘子业,立子鸾为太子之心

   这日,孝武帝刘骏又去幸碧绿。两个云雨完毕,孝武帝刘骏有些倦了,正想翻身睡云,忽听得碧绿嘤嘤啜泣,哭得好不伤心

   孝武帝刘骏忙抱着温存,问道:“爱妃何故如此悲泣,可是心上有事?”碧绿泣道:“皇上如今待臣妾这般好,只怕别个嫔妃妒忌,日后他人登基,恐怕臣妾那儿子要受到排挤呢!”

   孝武帝刘骏叹气道:“爱妃所虑原是这个!朕早已立了太子,兼他又是皇后所生,怎能废掉呢?”碧绿赌气道:“皇后所生又怎样?皇上莫非嫌臣妾之子不够高贵,当不得东宫太子不成?”

   孝武帝刘骏忙道:“爱妃,朕早有废弃太子之心,只是皇后为人端庄严谨、且深明妇德,朕确实找不到她的不是,怎能无故废掉太子呢?”

 

   碧绿见孝武帝刘骏不允,料已无望,只管侧过身去。孝武帝刘骏也没心情哄她,自顾睡去。次日不欢而散,这以后几日也未到碧绿住处

   碧绿见皇上连日不来临幸,还当又宠上了别个美人,竟然忧积胸中一病不起。孝武帝刘骏得知碧绿病重,暗暗责怪自己不该使气,径直到内室探视

   碧绿听说皇上驾到,支撑着想下床接驾,孝武帝刘骏忙上前拦住道:“爱妃只管躺着,朕特来赔礼道歉了!”

   碧绿忙道:“皇上快别如此,折杀臣妾了。那日之事,原是臣妾的不是,皇上莫要自责!”孝武帝刘骏安慰道:“爱妃,事情既已过去就别再想了!要安心养病,朕明日唤来御医与你瞧瞧,服上几帖药自会好的。”

   碧绿见皇上还在宠她,当下心放宽了,脸上有了笑容,谢道:“劳皇上如此费心,真真过意不去,臣妾定会好好养病,日后再侍奉皇上的。”

 

   这以后几日,孝武帝刘骏日日亲临探视,碧绿虽服了好些药,就是不见好转,把个孝武帝刘骏急得眼泪直掉,也无可奈何

   这日,碧绿自知难逃厄运,眼泪汪汪看着孝武帝刘骏却不言语。孝武帝刘骏心如刀割,泣道:“爱妃,你若撇下朕自个去了,叫朕如何活得下去呢?”碧绿有气无力道:“皇上,可叹臣妾如花容貌,却红颜薄命,想是无福侍奉皇上。臣妾死无遗恨,只是那小儿可怜,望皇上善为照顾。”

   孝武帝刘骏安慰道:“爱妃莫要胡思乱想,那小儿乃爱妃所生,朕怎会轻看了他!”

   两个悲悲切切,与恩爱夫妻并无两样。当日晚间,碧绿香消玉殒,孝武帝刘骏嚎啕大哭,恨不能随了她去,次日吩咐厚葬

 

   碧绿归阴后,孝武帝刘骏既不上朝,也不去幸别个嫔妃,日日悲悼不休。王皇后见孝武帝刘骏不理朝政,特到寝宫探望。

   王皇后轻声道:“皇上,生老病死时时皆有,只是人死不能复生,还请节哀顺变才是!”

   孝武帝刘骏也不答话,只顾饮泣。王皇后劝道:“皇上乃一国之君,断不能为着这点小事荒废朝政,长此下去,先祖基业岂不要落于他人之手?还请皇上以国事为重,暂且止悲吧!”

   孝武帝刘骏嫌她噜嗦,没好气道:“朕又不是三岁小儿,却要你教?过几日自然上朝的,快些离开,朕要歇息了!”

   王皇后忙退了出去。孝武帝刘骏侧臣榻上,哪能安睡?一闭眼就见碧绿前来合欢,深夜多次被恶梦惊醒,直至东方发白也未睡稳。

 

   次日,孝武帝刘骏只觉恍恍惚惚,哪里还能视朝?只管卧于床中,却还不忘想那碧绿,渐渐导致神志昏迷,一月以后,追随他的宠妃爱姝去了。

   这一年,孝武帝刘骏只有35岁!

 

     

       r333  所有博文均属作者本人原创,未经允许请勿采摘!若有采用我篇什的报刊、杂志等请告知:我的邮箱:fsrbltj@sina.com

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有