加载中…
个人资料
紫水晶
紫水晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,931
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雾里看花——婺源

(2011-04-12 21:41:15)
标签:

婺源

油菜花

雾里看花

彩虹桥

江岭

旅游

分类: 水晶生活

这其实是一场不太愉快的旅行,之所以记下来,是因为去之前开始就注定了这次旅行的无意义,所以就当做是看了一幅匆然而过的风景吧。

起因一:公公元月份离世了,为了让婆婆散散心(其实她老人家去年已经来过了)

起因二:老公一年前就盼望着能去看看传说中中国最美的乡村,最美的乡村最美的季节,最美的油菜花

起因三:为了配合大家的情绪,我上午做完活动就跟着出来了,完全不顾个人安危啊。

雾里看花——婺源

在江岭,漫山遍野的油菜花,甚是壮观,满山遍野的人们相映成趣。这里最常见的是手持长枪短炮的摄影爱好者,也有装备精良的越野一族,还有忽闪而过的骑行军,当然也不乏背包客,看到他们,看到那样的活力与四射的青春,再看看坐在车中不肯下来的自己,我觉得自己真的是老了。

 

 



雾里看花——婺源

黄黄的是油菜花,白白的据说是萝卜花,没见过山里的油菜花,真的有一人高哦,平时见到的花,只有小腿那么高的。喜欢山上花田里的稻草堆,静静地守在那里,不悲,不喜。

 

 



雾里看花——婺源

刚刚举起手机时,那小子儿却被抱走了,不说,谁也不会想到,这是个能工巧匠的父亲特地为儿子做的小圈椅呢,小小的孩子站在其中,也是一道风景了。

 



雾里看花——婺源
山里的吃食总是让我们这些个城里人新奇不已,这些看似像小石子儿的东西竟然是野果子~

 

 

 


雾里看花——婺源

老奶奶很会照相的,随时都能挂上满面的笑容,谁知道她是不是真的开心呢?

 

 



雾里看花——婺源

到处都有将香樟木现场锯成一片一片的村民,锯下来的樟木片据说放在家里的衣橱里可以防虫防蛀,我不觉得买下来有什么意思,也不想鼓励他们的这种行为,绕行。

 

 



雾里看花——婺源

晓起的五百年古樟树,男左女右的绕上几圈据说能带来好运气,一圈财运二圈平安三圈桃花运,我绕了两圈,只求平安罢。

 

 



雾里看花——婺源
前天聚餐时,妞爸说旅行不过是从自己住的地方到别人住的地方去看看而已,是的,这也是我更喜欢细细地品味当地人生活时的状态的原因之一。看着做姜糖的艺人,不知道他在想什么?住在哪里?每天挣了多少钱?生活的快乐么?有没有像我一样也曾经去过一些不曾熟悉的地方?这里到底属于谁?

 

 


雾里看花——婺源

雾里看花——婺源

满墙的花砖,每片都有一些故事,代表着主人的愿景,不听导游的解说,就无法了解,可试听了,又能了解多少?在这个世界上我们听到的声音都是真实的吗?

 

 



雾里看花——婺源
这是此次旅行中我最喜欢的地方,彩虹桥,造型和里面的结构都写满了历史,印刻着沧桑,我来回走了两遍,不时地和陌生人说话,请别人为我拍照,像一个孤身的行者,有一点不为人知的窃喜。

 

 

 


雾里看花——婺源
给我拍照的小姑娘说,光线不好,这里太黑了,拍不出来,可是这正是我喜欢的效果,不用PS,暗暗地,心里长出了藤蔓开满了花

 

 

 


雾里看花——婺源
出了长廊,另一个游客为我在巨型水车前留影,我一时不能适应,仿佛白化病人被强光包裹,骇然。

 

 

 


雾里看花——婺源

走到石墩桥上,潺潺的水声屏蔽了所有的声音,清澈,喧嚣,多情。

 



雾里看花——婺源
人们的生活永远离不开土地,土地里蕴藏着盎然的生机,人气也好,雾气也好,你看,或者不看,它都会生长不息。

 

 

 

从婺源回来后,我就病了,高烧,头痛欲裂,有如世界末日来临。4月9日中午至4月10日晚

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有