加载中…
个人资料
紫水晶
紫水晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,914
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我爱你,与你无关(杭州行记)

(2010-12-07 08:50:48)
标签:

杭州

满陇桂雨

青年旅社

江南驿

华德福

幼儿园

合肥

喜娃娃

分类: 水晶生活

上个周末去了趟杭州,参加华东地区华德福幼儿园交流会,杭州是个美丽迷人的城市,这次的旅行给我留下了深深的印象。虽然相机被偷了,手机的记录也很清晰,选了这组照片,愿你能和我一样的爱上它。

 

我爱你,与你无关(杭州行记)

这是我住的旅馆,本来小梅老师帮我预定的是背包客青年旅社,可是我们一行路盲啊,找了一个小时也没找到,因为是凌晨到达的,又不好打电话确认怕扰了她的清梦,还好这家叫做江南驿的青年旅社尚有床位,我们便住下了。

住下后才发现这是一个多么有个性的旅店呢,依山傍水的苏式建筑,小小庭院里阳光灿烂,室内的装饰富有浓郁的文化和生活气息,只一眼,便爱上了。

 


我爱你,与你无关(杭州行记)

 

清晨,透过微微的晨曦坐在窗边看薄雾氤氲在四周,把当下的心情书写在留言墙上,“我爱你,与你无关”

我爱你,与你无关(杭州行记)

从前一直妄想着开一间有着自己痕迹的书吧,就像是这样的自然颜色,这样的厚重温暖,这样的触手可及。

 

 


我爱你,与你无关(杭州行记)

吧台上的绿植在店里随处可见,没见有人精心的护理居然也郁郁葱葱,崇尚自助服务的旅店不因无人做保姆似的伺候使人失意,反觉舒适自然,一如回家般的放松。

 


我爱你,与你无关(杭州行记)
敦实的家具,户外登山时的照片无不诉说着主人的爱好。

 


我爱你,与你无关(杭州行记)
每一样的东西似乎都是有着一段故事,旧旧的黑色皮沙发已经磨得掉了色,靠背用了青花的蜡染布细细的缝好,倒也是不失环保的做法,樟木箱子的缺口木瓢里凌晨入住时还放着小店主的手机,上面的电脑和几只喝光了的啤酒瓶子,现在都被整理干净了。

 

 


我爱你,与你无关(杭州行记) 在满陇桂雨幼儿家园里,华德福式的场景布置,温暖,且美好

我爱你,与你无关(杭州行记)
给我们做分享的的德国奶奶图蒂丝,旁边是小梅老师,园长,兼翻译,现在开始学英语还来得及,不然今后的培训永远不知道外国老师在说什么,大家在笑什么。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有