加载中…
个人资料
邴钝
邴钝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,324
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感谢文琴合唱团的精彩演出,并在年底期盼各种音乐会!

(2013-12-27 21:42:05)
标签:

校园

杂谈

分类: 学校生活
      周五晚在月牙楼一楼大厅有幸得以听见文琴的合唱团的演出。30分钟的表演,有些简短,刚进入状态,听的入神...嘎嘣!主持说完了?![em00]
      好在同学们又加了好几个节目,真心的感谢他们。不知为什么,今年没能在小剧场看到合唱团的演出,有些小遗憾,不过有得有失,第一次这么近距离的观察,品味 了文琴团员的演出风貌。回来后,意犹未尽,手贱,于是产生如下的混话。LZ五音不全,不通音律,偏WS。不当之处,见谅哈。
     合唱整体,没说的,我觉得牛!专业,合唱,伴唱等都很好,童鞋们都是专业的,声音有浑厚的,有清亮的。男女声搭配有张有弛,声音有高有低。作为听众,除了手和背脊冻得不断抽搐外,我真的是听得酣畅淋漓啊。
      本着看热闹不嫌事大的宗旨,我说下我对部分同学们的感受哈。[em03]
      开始的合唱很好,一下子就把听众带入了音乐氛围了,合唱的魅力在于,旋律优美的音乐配上或高昂或悠长的和声,会产生绕梁三日的意味。大家唱功都很好,就不多说了。
      合唱1里有独唱部分的妹子A,首先长的好看,台风很正,表情很到位,很具有感染力。微笑很甜美(不要拍砖)。也许是太投入了,身体摇晃的幅度有点大,不过,这不是问题。上舞台的时候麻袋样子的长裙一穿,随便A怎么摆都是会加分。
    筷子兄弟的歌,听不出来啥,就不说了哈。
      俩帅哥的那个飙高音的哥是啥来(汗,我不知道名字),很好听。听出了林志炫的味道。A,气场很强,开始的时候唱低音,声音略浑(这是个褒义词),唱高音的时候,一下子变到林志炫类型的音,恩,听起来很有味道。b好帅。可惜话筒挡的厉害,看不到唱歌时候的表情。
      《三天三夜》我还是知道的哈,去年元旦晚会,有人唱过。这次是男生版的。男女有别,但《三天三夜》唱得都一样的激情,一样的热烈。分居两端的俩兄台,各具 特色啊。c舞台感很好,感觉不像是合唱团的,完全可以单独领出来开演唱会啊。上帝是公平的,从d那里拿走了些东西,却也留下了常人没有的好声音。d绝对是 实力唱将!中间的e伴唱的时候的ci ci音,很有味道,哈哈。我喜欢。胖胖的f一看就是专业的,范十足,长的时候嘴型也很到位啊。
      那首英文歌印象中又一次《永谦之星》歌手大赛,有为姑娘唱过,因此比较熟悉,不过,我还是不知道那歌曲的名字[em08]。小小的B唱这么具爆发力的歌 曲,直直的站定,双手竖着,那pose,一开腔,就让人沸腾。C是御姐范,那衣着,那神态,真心是不含糊的霸气侧漏!不过我更喜欢B妹子,虽然话筒上附了 张纸可能有写歌词。
     后面好像都是合唱吧,温婉悠扬的jesus的歌和轻松欢快的叽叽喳喳吧,风格不同,但是每一首都非常的棒。Jesus仿佛把大家唱回到了圣诞,温和,平 静,唱诗班的味道。叽叽喳喳的居然是中文版,好意外,呵呵。各种beng, beng, bang, bang的伴音。姑娘们的欢快的笑容,很感染人啊。唱到高兴处,坐在下面的一哥们也跟着唱了(虽然那哥们也是演员之一),感觉还是很好的。看来有时候,托 还是很有必要的,哈哈。
     最后一个曲好像是菊花台吧。好听。
     最后赞一个钢琴师!弹的很投入,敲重音的时候,手抬得老高啦,哈哈。
     题外话,还有2个妹子,好漂亮啊。好看!!!!

     最后,吐槽下时间,一共才40min,时间太短了啊!!这个活动是很随和的,很轻松,气氛自由,不像在小剧场那样正式。合唱团里高手如云,随便来个人,唱得都是好样的。我们观众即便是点歌,相信同学们都是可以搞定的。下次得时间长点!


      听音乐是不分年龄的。不管你是新入学尚未脱离彷徨的大一孩子,还是准备选专业,担心入错行的大二孩子,还是在纠结是否保研、直博、求职、留学的大三孩子, 还是茫然四顾到处递简历,准备面试的大四毕业生,抑或被各种变态老板压榨,盘剥,拼命做实验搞文章却看不到毕业的希望的苦命研究生同仁,郁闷的时候,来听 场音乐会吧。不管是文琴的民族乐,交响乐,合唱团,吉他协会,钢琴协会,笛箫社,古琴社… … 还有各种来交流访问的音乐会,都是我们心灵得以释放的港湾。
   感谢各种音乐会,使得我浙学子有了快速紧张生活中的缓冲液。

  衷心的希望我们浙大的各种音乐社团们为我们提供更多音乐饕餮盛宴!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有