加载中…
正文 字体大小:

【虾油】&【虾油萝卜汤】

(2015-12-29 14:13:48)
标签:

美食

分类: 汤汤水水

【虾油】&【虾油萝卜汤】

                                                熬一碗虾油,做一碗鲜汤!

          【虾油】&【虾油萝卜汤】

 

    每天都有人问我为什么会喜欢做饭,这肯定是出于爱,除了要关爱家人,更多是因为我爱我自己,所以必须让自己爱上做饭。

    理由是那样的简单,结婚后我知道做饭变成我需要承担的责任,假设一天做饭1.5个小时,一年至少有547.5个小时在做饭,一年中有22天我是奋战在厨房,而这只是保守的估算,我一年中至少有十一分之一的时间消耗在锅碗瓢盆中。

你觉得这是个数学题吗?错了,这是一个非常严肃的思考题,甚至可以上升到哲学高度。

   我是无法接受一年中我有一个月的时间在厨房挣扎,人生短暂换个角度出发就多了很多欢乐,而厨房又是那样一个很有激情的地方,因为炉子烤箱都在燃烧。

   但是做饭毕竟可以被归为一种爱好,生活中经常听说很多人做了一辈子饭也不好吃,想想有些悲哀,因为能够不用心的坚持做一件事情一辈子也是件很不容易的事情。既然被归为爱好就应该本着要么做好要么不做的原则,否则就算算自己虚度了多少光阴?

   家里需要分担的责任有很多,最健康的方法是互补式的承担家里各项责任,让生活里没有因为勉强而产生的抱怨,所以如果实在不喜欢做饭,就努力出去挣天天下馆子也是很健康的生活方式。可是如果做饭变成推卸不了的责任,就抱着积极得态度去自我调整吧,既然生活注定要强奸你,最好的方式就是顺从享受。

【虾油】&【虾油萝卜汤】

【虾油】&【虾油萝卜汤】

 

   虾油真的是一个变废为宝的佳品,简单的熬上一小瓶,不管是炒蔬菜还是煮粥调馅放一点,真的是鲜得不要不要的,红亮的颜色更是诱人,算是我家厨房必备自制调料之一,而我很多还没有发过菜谱的私房菜更是用了这一味料调味,回头我慢慢给你们介绍虾油的妙用,这次就先来个虾油萝卜汤,鲜得我一个人捧着锅喝。

   关于制作虾油的一些关键点和火候掌握,请仔细看看红色标识的关键词。

 

【虾油】&【虾油萝卜汤】

==============================================

【虾油】&【虾油萝卜汤】

【虾油】&【虾油萝卜汤】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有