加载中…
个人资料
小妖7de生活馆
小妖7de生活馆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,153,284
  • 关注人气:37,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

增强免疫力抵抗流感从一碗鲜汤开始--鱼羊鲜汤

(2012-03-07 08:41:59)
标签:

美食

分类: 汤汤水水

       增强免疫力抵抗流感从一碗鲜汤开始--鱼羊鲜汤

 

     我今天正式回归美博开始上菜了!

     回家过年刚刚回到美国,最近几天正在艰难的倒时差,真是痛苦啊。白天困到眼皮打架不敢睡,晚上躺在床上睡不着,每天的状态都跟梦游似的。

    我每次从国内回来都跟上货的小贩一样,大包小裹的往回拿。而且装箱子相当艺术,到美国可以携带两个托运行李,每个不能超过23公斤,我这回这两个箱子,一个22.9公斤,一个22.8公斤,我那个随身行李尽管个头小,重量也一点不比托运的大箱子轻。回家一开箱,东西往出一拿,顿时家里就成地摊市场了,我坐在地中间,放眼一望四周都没有下脚地儿了,顿时有种无比抓狂的感觉。

    倒时差的人收拾屋子绝对是搞乌龙。我望着我们家门口那个早就该整理的杂物柜,想着把柜子整理一下,将我所有的摄影道具都统一放到里面。于是我把柜子里的东西都拿了出来,这一下更头大了,东西多到茶几沙发都放满了,不知道怎么会有那么多东西。整理好这个柜子,忽然发现这个柜子利索了,可是原来放到柜子里的一堆东西没地儿放了。于是又冒出收拾另一个杂物柜的想法,好不容易把第一个杂物柜的东西整理到另一个杂物柜里,可是又有一堆东西没地方了,我们家的东西真是多啊。折腾了小半天,放眼一望,家里还是乱七八糟的,收拾东西就和熊瞎子掰苞米一样,这里收拾一下,那里折腾折腾,最后哪儿都是乱糟糟,抓狂,抓狂!增强免疫力抵抗流感从一碗鲜汤开始--鱼羊鲜汤

 

       增强免疫力抵抗流感从一碗鲜汤开始--鱼羊鲜汤

 

      今天的这个汤是我在国内做的,喝了这个就知道“鲜”这个字的来历了,真得很鲜美。

    这个汤特别适合春天喝。羊肉营养价值丰富,有提高免疫力的作用;鲫鱼更是良好蛋白质来源,常食可增强抗病能力。而且羊肉和鲫鱼同煮可以去掉羊肉的燥性,不宜上火。春天来了,流行感冒也来了,快煮煮提高免疫力的鲜汤提高一下抗病能力吧。

    很喜欢这张照片里面的复古搪瓷盆,我真的很喜欢复古的东西。这次回家发动全家帮我找这些复古的小物件,还真淘到不少。上面那个黄色的搪瓷盆是我妈费了好长时间去餐具店帮我找到的20多年的库底子,装鱼的绿色小盆是小叔家的,各个我都爱不释手,老物件承载很多回忆,看着更有感觉。

 

增强免疫力抵抗流感从一碗鲜汤开始--鱼羊鲜汤

增强免疫力抵抗流感从一碗鲜汤开始--鱼羊鲜汤

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有