加载中…
正文 字体大小:

东北小吃--从小最爱的那个味儿:棒肉

(2011-11-10 05:58:48)
标签:

美食

分类: 肉食主义之猪,牛,羊

        东北小吃--从小最爱的那个味儿:棒肉

       棒肉我从小吃到大。在我们老家只要是卖熟食的地方都能买到这个。但是除了黑龙江以外,还真没有在别的地方见过这个。

      话说想起要做这个是前几天看到一个介绍东北小吃的帖子。之前曾经被人嘲笑过俺们东北没有小吃,心里很生气。这回还真让我看到介绍东北小吃的帖子决定上去看一看。没有想到排在第一位的竟然是哈尔滨红肠,随意的瞟了一眼,下面竟然还有制作方法。仅仅瞧了瞧成分表我就很不屑的把那网页关了,因为哈尔滨红肠的特点在于熏制的味道和添加了大蒜。结果成份表里竟然连大蒜都没有,还好意思说是我们哈尔滨红肠的制作配方,去屎吧。不过,让我高兴的是,以后谁在说我们东北没有小吃,我就用哈尔滨红肠还有大列巴,哈瓦斯汽水堵他们的嘴。现在我算弄清楚了,哈尔滨奋斗路副食里卖得都是俺们地地道道的东北小吃。嘿嘿,当然也包括棒肉。

   不知道为啥看到红肠我首先想到的就是棒肉,越想越馋。以至于这些天晚上失眠睡不着都会想一想。看来一定要自己动手来搞定了。

      同时把这个俺们东北的小吃介绍给大家,喜欢的朋友就自己动手试试看吧。东北小吃--从小最爱的那个味儿:棒肉

       

        东北小吃--从小最爱的那个味儿:棒肉

 

       说说棒肉!

     其实棒肉的做法很简单,只要会炸肉丸子的都不会失手。棒肉口感上的最大特点就是浓浓的芝麻香和孜然的特别味道。而且经过炸制外皮酥脆里面香嫩,口感绝对是一流的。不多介绍了,大家喜欢就自己试试看。

     今天的照片,偏色厉害,很认真的调了好久也没有调好。照片看起来还是有点偏暖。看来以后拍照的时候还真要先看眼照片再吃,哈哈。

 

东北小吃--从小最爱的那个味儿:棒肉

东北小吃--从小最爱的那个味儿:棒肉

 

       东北小吃--从小最爱的那个味儿:棒肉

     这张照片是拍得时候随便试拍的,尽管照片质量比前面的好很多,不过感觉构图有点俗气。所以放到后面给大家看一看。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有