加载中…
个人资料
小妖7de生活馆
小妖7de生活馆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,154,224
  • 关注人气:37,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好吃到让人惊喜的麻辣羊肉火锅

(2009-09-21 10:59:21)
标签:

美食

分类: 肉食主义之猪,牛,羊

   好吃到让人惊喜的麻辣羊肉火锅

     先说声抱歉哈,今天的照片有点对不起大家!这个是俺们今天的晚饭,拍照片的时候已经天黑了,所以在暖光灯下拍的照片颜色偏暖,就这个样子了,大家对付着看吧!

    虽然照片不好看,但是绝对好吃,今天的晚餐绝对够丰盛,这一顿饭吃完直接把我们两个撂倒到沙发上打横了,因为吃得太多人都不能回弯了,哈哈,所以知道有多好吃了吧!

    我们两个很长时间以前就想吃火锅,可是一直也没有找到什么地方有买羊肉片的,这火锅没有肉片吃怎么都吃都觉得不过瘾。一天和我一个朋友网上QQ,跟她说美国买不到羊肉片,她绝对够聪明,她给我支了一招,用土豆挠子(东北方言,就是削皮器)挠啊,^_^,听到她这样一说我们想吃火锅的心就蠢蠢欲动起来。于是决定下回买菜一定拎个羊腿回家“挠”!

    今天上午去CHINA TOWN 买菜,看见一条长得相当‘漂亮’的羊腿,看着它我们两个都两眼冒绿光,恨不得当时就‘挠’成片直接吃了,哈哈!我们跟卖家说要那个羊腿,他拎着羊腿称重的时候,我们两个高兴的计划着怎么样能‘挠’出大片的羊肉片,就这我们正在幸福的憧憬的时候,突然发现忘记和卖家说我们不切小块了,等我们想起的时候,羊腿已经变羊肉块了,于是我们拎着一袋子的失望,拖着沉重的心回家了。

   回到家连饭都没有心情做了,西瓜说,干脆就做个红烧羊肉吧。我黑着脸看他一眼,告诉他没有火锅吃,我今天罢工了。于是西瓜像哄孩子似的哄了我半天,我想想那就做个红烧羊肉吧,要不然都对不起西瓜哄我这么长时间。

   来到厨房,看到之前准备的火锅汤底,想想干脆就做个最简单最偷懒的吧,就放入火锅调料放入焯水的羊腿块煮随便煮煮算了。没有想到等做好后,那个味道香得不得了,我和西瓜都守在锅边流着口水。我们大眼瞪小眼的看着对方,绝对心有灵犀的我们一致决定用这个汤涮火锅吃。于是就有了今天的麻辣羊肉火锅,哈哈,真的是吃得太高兴了,很久没有吃到人都不能回弯了!嘻嘻!

-----------------------------------------------

    红烧羊肉火锅

   材料:

   汤底:四川麻辣火锅调料一包,羊腿一只(约800克)

   火锅涮料:白菜,菠菜,虾,菜花,干豆腐,蟹肉棒,午餐肉(或其他你喜欢的东西)

   火锅沾料:麻酱,韭菜花,腐乳

   制作方法:

   1,把羊腿切成小块(可以让卖家帮忙处理),然后放到锅中焯一下去掉血水(羊肉要完全煮熟),捞出备用。

   2,在重新烧一锅水,水开后放入一包麻辣火锅调料煮化,然后放入羊肉小火炖40分钟,我们的火锅烫底就做好了。

   3,这步不用我说,大家也都知道了,把烫底放到电磁炉上,涮着自己喜欢的东西HAPPY的吃吧!

   PS:1,肯定有朋友会问我用的什么火锅调料。我的火锅调料是在美国买的,这个牌子我在国内没有见过,叫川霸王。我想国内肯定有很多比我这个还好吃,味道还正宗的火锅调料。

       2,这种方法做的羊肉也非常好吃,而且新手操作绝对不会失败的,^_^,如果不想涮火锅吃,也可以炖好直接吃羊肉,或者炖入一些土豆什么的,就是麻辣羊肉了。

       3,我用的是羊腿,你放羊排或者羊腩都可以。

       4,不喜欢麻辣的,可以换成不辣的火锅调料!

      下面放一张炖好的羊腿肉的照片!

   好吃到让人惊喜的麻辣羊肉火锅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有