加载中…
个人资料
小妖7de生活馆
小妖7de生活馆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,154,224
  • 关注人气:37,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一滴油不放的羊肉白菜粉丝煲

(2007-11-26 14:29:18)
分类: 肉食主义之猪,牛,羊
     一滴油不放的羊肉白菜粉丝煲
     今天回家很早,什么原因呢?因为我被冻回来了。
     有的时候我常常怀疑新加坡用电是不是不花钱?新加坡只要是室内冷气都开的超低,估计也就是23度左右吧,这个温度要是穿着短袖的衣服还真的是挺冷的,如果是逛街还会好些,因为毕竟还在运动,可是像我今天在图书馆学习可就冻死个人了,平时一定会带厚一点的衣服,今天忘记带了,冻的我是直淌青鼻涕啊。刚来新加坡的时候总是看见很多的人总是穿着吊带然后系个围巾,我当时还觉得很滑稽,后来才知道人家那是为了进室内,冷的时候可以当做披肩用啊。等我也买个披肩去,哼~~~~~~~~~~~
 
     我这段时间更新的很慢,加上我以前还有一堆的菜没有写,所以每次发BLOG的时候,最头疼的就是想“我要发个什么呢”?很多的时候从头把照片看一遍,就因为懒得去想而懒得去发了。
     但是今天还是介绍个被冻过之后暖身的菜吧
材料:白菜,羊肉片,粉丝,葱花,姜,盐,鸡精
1,把白菜洗净,切成条;羊肉片飞水,因为新加坡的羊肉片是没有经过放血的,所以我要焯一下,像国内的羊肉片就不用了;粉丝用凉水泡上;葱切葱花,姜切片
2,取沙锅一只,放入水烧开,水开后放入葱花姜片煮两分钟,然后将羊肉放入锅中煮两分钟捞出,为什么要捞出来,因为羊肉煮的时间长了肉就老了,口感就不好了,这个时候把肉捞出汤里面也有羊肉的鲜味了。
3,把白菜放到锅里煮软,放入粉丝,粉丝煮好的时候,放入盐鸡精,再放入羊肉片一起煮一分钟就OK了。
     这个还真的是很好的吃的,最重要的是,这个菜是十分的健康的,因为一滴油也没有放啊!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有