加载中…
个人资料
YOYO
YOYO
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,346
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国人对宽容的理解

(2006-09-12 19:30:54)
分类: 音影世界

这几天看了美国电视《甜心俏佳人》第三季DVD,其中一集讲述一个故事:美国中学生Kirby在学校咖啡厅当众吻了一位女孩子,女孩准备起诉KirbyKirby的父母委托波士顿Fish& Cage律师事务所帮助处理此事。

Kirby描述当时情景,他说:We kind of looked at each other, like we like each other. 其实Kirby并不认识被吻的女孩,目的是:I wanted to make an impressionKirby妈妈说他看浪漫小说太多了。

律师问KirbyWhat did she do after you kissed her? Kirby说:First, she slapped me. Then she told the Principal.先打了他一巴掌然后告诉校长。

校长意见是开除Kirby,态度还是很坚决的。校长对拜访的律师说:What if I didn’t suspend him and he did sth worse?(如果他做了一些错事,难道我不能惩罚他吗?)Nobody knows any teenager till he does sth crazy. If he did, with a record of sexual assault and of inaction by the school.(没有人会了解这些年轻人,直到他做了一些疯狂的事情。如果他做了,有了性骚扰的记录,就违反了学校规定。)律师问校长有没有让步余地,校长说Get them to withdraw the complaint.(要他们撤销起诉),可以考虑原谅Kirby

美国人对宽容的理解

于是,律师找来双方当事人和监护人进行调解,但是女孩父母坚持说this is an attack(骚扰),女孩说:it wasn’t even a kiss, I thought he was trying to bite me (这不仅仅是一个吻,他是在咬我),Kirby强烈反对。

律师问女孩:Kirby在咖啡厅这么做是不是有什么麻烦?

女孩说:Yes, people thought that I like him or we were going out , it made me a laughingstock(人们会认为我喜欢他或者我们有过约会,这使我很尴尬)。女孩子的话深深伤害Kirby,他痛苦不堪。这件事情彻底毁灭亲吻和爱情在Kirby心目中美好形象。

法庭将在一周后进行,律师专门对女孩一对一(one-on-one)交谈。合伙人律师Cage面对女孩回忆起他的第一次约会:Cage亲吻约会女孩,但是那个女孩不停地笑,Cage无地自容,可怕的是女孩把Cage的表现告诉她熟悉的同学,这让他深深伤害至今。Cage继续说:Kirby的行为的确使得女孩不安和尴尬,I suspect it’ll be gone by next week. His? It could last a lifetime. (我想这种不安和伤害对于你下一周将会结束,对于Kirby呢?那将是一辈子)。Cage的话深深打动女孩,使她做出放弃起诉的想法。

故事情节很简单,但我对这一集看了多遍,一方面学习英语,重要的是我想了解一下美国人关于宽容和原谅的理解。“亲吻事件”发生以后,女孩父母和校长的反应可以理解,校长的做法也合情合法,对于当事人来说,Kirby和女孩都非常尴尬和不安,特别是女孩。女孩就想通过诉讼改变旁人对她的误解,Kirby早就觉得羞愧十分。最后的伤害不仅是女孩,还有Kirby自己。假设结果开除了Kirby,女孩子的确得到了应有的自尊,但是对于Kirby,正如Cage律师所说It could last a lifetime,一辈子的伤害。最后女孩选择了宽容,学校撤销了处罚。

但是事情并没有结束,这一事件给喜欢看浪漫小说《LOVE’S DARE(爱的勇气)Kirby造成心里的阴影无法除去,学校同学看不起他。Kirby告诉代理律师Nelle说:Everyone think  I  kiss like a snapping turtle(大家认为他像海龟一样接吻)。高挑靓丽的Nelle律师告诉Kirby:吻其实是温柔而甜蜜的,并做出惊人举动,当众温柔亲吻了Kirby,并当场告诉KirbyThe firstevery guy in this school is now envious of you. And second, that was wonderful..(首先,学校的男生都会妒忌你,第二,亲吻是很美好的),走之前回头对KirbyYou really can kiss(你很会亲吻),Kirby信心倍增。

宽容加上抚慰使Kirby能够走上正确的人生之路。我想如果我们是受害的女孩,会不会因为一辈子伤害Kirby放弃起诉呢?在宽容Kirby之后,能否有人抚慰他受伤的心灵?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:贵在精
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇贵在精
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有