加载中…
个人资料
YOYO
YOYO
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,253
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末流水账(音乐)

(2006-08-15 03:21:57)
分类: 悠游城市

周六因为我参加考试,小游妈专程从沪回京照看小游,使得我能够集中精力顺利通过考试。周六天气十分炎热,浑身大汗淋漓不止,只好大量补充水分。夜间雷电交加,温度骤减,带来难得的清爽。

趁着凉爽的天气,周日我们去了东方广场,没有什么目的,只是逛一逛。中午时分我建议到东方烤鸭店吃饭,可口的饭餐,适宜的环境都让我们心旷神怡,小游吃得不少,以前需要劝其多吃的她,现在需要劝阻少吃。我们很少享受这种一家在外吃饭的情景,珍惜难得相聚机会,因此心情格外舒适。

东方广场风格属于香港风格联体卖场,大型建筑群相连一体,不出建筑物都能吃喝玩乐购物于一体,在气候炎热的南方地区这种联体卖场很流行,香港地区、新加坡很多。正逢南非旅游局举办南非旅游推介会,南非黑人表演很精彩,小游坐在我的脖子上看的津津有味,我们走进推介现场,了解南非一些基本情况,看到大屏幕出现的鲜花很漂亮,我不知道什么名字,只好询问现场的工作人员南非的国花叫什么,他说是“PROTEA”并写给我们看。

周末流水账(音乐)

 

(小游在东方广场大众汽车展示店里)

 

小游的表现可圈可点,在随着我们逛街时候,从来没有厌烦过,反而比大人们更加有滋有味,时不时还评点一下。坐在餐厅里我问小游:今天你表现怎么样?她说:有一点表现不好,是我吵着要吃冰激淋。其实小孩子对自己行为很清楚。吃冰激淋没什么错误,大人也喜欢吃,何况三四岁的孩子?咳嗽时候我们拒绝给她买冰激淋,天气炎热时候即使孩子没有主动要求,我也会给她一只,事前还逗她,假装没看她,我自言自语说:给小游买点东西吃?有什么好东西呢?冰激淋?这时候小游会很激动对我说,也是反问句:你说什么?我回答:冰激淋。她会很兴奋说:好。

回到家里,我翻出五年前买的CD《拉丁迷情》歌曲集,随着音乐节奏我们不禁跳起来,小游屁股扭得很有桑巴的味道,即好玩又好看,我们不仅给她鼓掌。突然想起小时候,当时社会对跳舞扭屁股很有成见,觉得是不好的事情。后来高中跳霹雳舞还是大学时期跳现代舞,都没有扭出美感来,没想到小游竟然不教自会。01年在欧洲街头上看到南美流浪艺人表演,印象极佳,回国后找寻拉美音乐CD,《拉丁迷情》也就是那个时候买的,其中有一首歌曲是蓝山咖啡广告歌,甚为喜欢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有