加载中…
个人资料
1213127361
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,945
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新一配:余额宝放10万元,一年收益大概有多少钱?

(2019-10-21 11:46:59)

新一配:余额宝放10万元,一年收益大概有多少钱?

10万块钱放余额宝上,具体能拿到多少收益,一方面要看你选择的货币基金,另一方面还要看你投资的时间点。

不同的货币基金,收益是不一样的。

目前余额宝有20只货币基金,不同的货币基金七日年化收益有较大的差距。

比如下图是截止2019年4月11日,余额宝收益最高的一只货币基金,兴全添利宝的7日年化收益是2.765%,相当于10万块钱一年可以获得2765元左右的收益。

新一配:余额宝放10万元,一年收益大概有多少钱?

而同样是2019年4月11日,长盛添利宝的7日年化收益只有2.049%,相当于10万块钱一年的利息只有2049元,这个要兴全添利宝少700多块钱。

新一配:余额宝放10万元,一年收益大概有多少钱?

而不同的货币基金之间收益之所以有较大的差异,因为他们的投资结构不一样,管理水平不一样。

虽然货币基金的主要投向是银行同业存款,央行票据,国债,高等级企业债等等一些低风险产品,不同的货币基金投资组合是不一样的,如果投资组合当中安全级别高的产品占比比较高,那收益就相对比较低,相反如果投资组合当中风险较高的产品比例较大,那收益就相对会高些,但波动也会相对大一些。

比如下图是兴全添利宝的资产结构。

新一配:余额宝放10万元,一年收益大概有多少钱?

而下图这是长盛添利宝的资产结构。

新一配:余额宝放10万元,一年收益大概有多少钱?

另外,不同时间同一个货币基金的年化收益也有很大的差距。

余额宝自2013年开始推出,到现在已经有差不多6年的时间,这6年时间里面,余额宝的7日年化收益波动是比较大的。

比如刚推出来的2013年2014年最高的时候,7日年化收益甚至达到6%以上,而从2015年到2017年这段时间,平均年化收益也差不多有4%左右,但是进入2018年之后,货币基金的7日年化收益呈现了明显的下降过程。2018年初的时候,余额宝七日年化收益还有4%左右的7日年化收益,但从2018年3月份之后,市场上的所有货币基金7日年化收益都出现了明显的下降,其中余额宝多只货币基金之后七日年化收益一直处于下降的趋势,虽然这中间在年底的时候,有了小幅的上涨,但目前大部分货币基金的7日年化收益基本都是在2%~2.8%之间。

想要获得更高的收益你可以选择支付宝上的一些定期理财产品。

以前在余额宝7日年化收益比较高的时候,支付宝上的定期理财产品并不受大家的欢迎,但自从2018年之后,随着货币基金7日年化收益的不断下降,支付宝上的一些养老型基金定期理财产品就受到了广大网友的欢迎。

这些定期理财产品所投产品其实跟货币基金差不多,也主要以一些流动性比较好的银行同业存款,央行票据,高等级企业债等为主要投资标的,所以安全性也相对比较高,从历史表现来看,基本上是100%对付。

新一配:余额宝放10万元,一年收益大概有多少钱?

而这些定制理财产品目前的年化收益基本上是在3.5%到5%之间,这个年化收益要比余额宝高出不少,所以你有10万块钱的话,我建议你可以考虑一下这些定期理财产品。

谢谢邀请:

你有10万为何要放在余额宝呢。现在收益率才2.6%左右一年下来才2500左右的利息!这样还赶不上通货膨胀浪费资金!我觉得你应该把钱分开一点投资,余额宝放一点平时方便用,其他可以投资在支付宝里有个定期理财的产品、包括你如果可以投资点一些基金投资吧也是不错的收益!

还有多看一些投资理财的文章,增加你的投资价值观念按照资金分配来投资!比如银行理财50%余额宝20%基金10%定期20%这样去分配!到年底你去看绝对比你放在余额宝要多的。

新一配:余额宝放10万元,一年收益大概有多少钱?

余额宝现如今有近20只货币基金产品,已非以前仅有一只天弘余额宝货币基金了。

余额宝中放10万元,一年收益大概有多少,也得看你选择的哪只货币基金,收益率如何,七日年化利率是否稳定。

如今货币基金市场整体七日年化收益率处在下滑之中,余额宝中的货币基金产品也不能幸免。虽说天弘余额宝货币基金放开了单日申购限额,但是其2.3%左右的七日年化率,比起当年动辄4%以上,也已经今非昔比。

新一配:余额宝放10万元,一年收益大概有多少钱?

最新的天弘余额宝货币基金七日年化收益率仅为2.304%,万份收益为0.6323;而最高的一只货币基金是农银日日鑫货币A,七日年化收益2.909%,万份收益为0.8868元。

10万元存余额宝一年,收益能有多少

我们以当前七日年化收益最高的这款余额宝产品为例,如果其保持稳定的七日年化收益率2.909%,按照货币基金日复利来计算10万元放一年(365天)有多收收益:

100000×(1+2.909%/365)^365-100000=2951.66元;

相比起一般银行一年期基准利率2.25%,一年的利息收入为2250元要高出700多元。

新一配:余额宝放10万元,一年收益大概有多少钱?

当日,货币基金的收益率仅仅是预期收益,并非稳定不变的,参照货币基金市场宝宝理财今年以来的七日年化收益走势,整体仍处在下降之中,所有宝宝类理财近期市场平均利率仅不足2.6%。

当然,如果市场资金供应量放缓,资金需求变大,不排除余额宝收益率有逐渐上升的可能性,那也是后话。

10万元除了余额宝类货币基金,如今还有其他选择

  • 10万元,可以达到银行理财产品的购买门槛

今年以来,虽然银行理财产品收益率也有下滑趋势,并且受资管新规影响,保本型理财产品越来越少,但是近期的封闭式保收益性理财产品仍可以达到3.8%以上,10万元购买银行理财产品,一年后收益也差不多3800元。

  • 10万元,可以选择银行发行的结构性存款

新一配:余额宝放10万元,一年收益大概有多少钱?

结构性存款作为银行揽储利器,虽然称为“存款”,但非真正的存款,但是却计入银行表内资产,受存款保险保护,只不过到期收益并不稳定,近日其年化收益在4%左右,如果能维持稳定,一年到期有4000元收益。

  • 其他的例如民营银行的智能存款产品

新一配:余额宝放10万元,一年收益大概有多少钱?

仍然有存满一年,综合满期利率达到4.8%以上的,如果能持有满一年,10万元也可以拿到4800左右的利息收入。

综合来看,10万元存余额宝,虽然收益率大不如前,但是还是能跑赢银行定期存款利率,但是相比如今市场上的安全性比较高的投资理财产品,余额宝的收益缺少了竞争力。

余额宝还能有机会上升回4%的年化收益率么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有