加载中…
个人资料
马雪聆听韩国
马雪聆听韩国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,641,063
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

忧郁症之前,张紫妍发生了什么

(2009-03-17 00:24:59)
标签:

张紫妍

韩国明星

自杀

演艺圈黑幕

忧郁症

崔真实

遗书

娱乐

忧郁症之前,张紫妍发生了什么

 

通常我们都拿“忧郁症”来解释艺人自杀原因,谁关心过她究竟为什么会得忧郁症吗?

  

  “韩国演艺圈又死人了!” 朋友通知我韩国演员张紫妍自杀身亡时,我心情极为平静,少了安在焕死时的震惊和愤怒,崔真实死时的悲伤和惋惜,更不见了李银珠自杀后的难以置信和莫名其妙。抱着见怪不怪的心态,我拨通了一位韩国记者的电话。跟她切磋:“有明确死因么?没有的都归为忧郁症吧。”谁说不是呢?第二天所有韩国媒体报道中自杀原因大多被总结为这个关键词——“忧郁症”。

  韩国自杀的艺人从李银珠, 女歌手UNEE,郑多彬,到安在焕,崔真实,直到最近自杀的张紫妍,仿佛间歇性症状一般刺痛着韩国媒体和海外媒体,牵动着大众的同情,悲哀和好奇。不但韩国演艺圈艺人自杀频率可以申请世界吉尼斯纪录,“忧郁症”也仿佛正笼罩着韩国的明星们。正常人无法理解他们为何寻死,为了给活着的人一个答案,媒体最简单明了的结论就是把他们轻生的动机貌似很科学地,很顺其自然地总结为“忧郁症”。

  张紫妍死前留下了一封长达12页A4复印纸的亲笔信,被媒体公开了一句话:“我是一个柔弱的力量微不足道的新人演员,我想走出这样的痛苦。”

  这句遗言背后的潜台词就是“我得了忧郁症!”在韩国媒体用“忧郁症”猜测,拿“忧郁症”解释艺人自杀原因时,我想问:谁关心那根本的原因了?她究竟为什么会得忧郁症呢?

 

    最近警方开始公开她的遗书内容了,大家把矛头转向了韩国演艺圈的“潜规则”,我想说,有的“潜规则“是被逼得,有的是自愿被“潜”的。张紫妍如果是“潜规则“的受害者,那么如果是我,我更想知道“潜规则“的受益者都是谁。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有