加载中…
个人资料
马雪聆听韩国
马雪聆听韩国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,651,073
  • 关注人气:549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从韩国颁奖礼看韩国演艺圈走下坡

(2007-10-22 21:37:18)
标签:

娱乐/八卦

 从韩国颁奖礼看韩国演艺圈走下坡
 
     即将进入每年年的颁奖晚会,原本11月起韩国年末的颁奖礼都是众星云集,热闹非凡的一番景象,媒体们也早早地就计划好年底的报道,等待着大腕儿们来踏红地毯,走星光大道。而上周首届大韩民国电影演技大奖便闹出了笑话。在庆州举行的大韩民国演技颁奖典礼是首次举行,获奖者是提前产生的,因此虽然没有悬念但是记者们都觉得相对靠铺,想着至少来拿奖的艺人总不会缺席。但是由于大部分艺人没有出席,原本预计直播的sbs电视台临时取消了对颁奖礼的直播。很多媒体怨声载道,特别是需要在周末往返坐11个小时的长途车,却什么都没有拍到,万分郁闷。
    再看其他颁奖礼,昨晚在电视上看到mkmf一年一度的m.net music video festival颁奖典礼的入围歌手名单。从头到脚模仿winds组合的t-max组合居然入围了新人男生组合。而最强有力的竞争部门最佳男歌手奖似乎很可能要在ERU和李胜绩中产生。申彗星依然角逐抒情部门奖,神话组合依然是海外人气歌手奖项的入围候选;对于这个奖项应该也是没有太多悬念、胜券在握。而BIG BANG如此火爆的成绩,却没能让歌迷们看到更多喜悦,而是默默地将MV导演推出,《谎言〉入围最佳MV导演奖。而翻唱中岛美嘉歌曲的闵孝琳和YOONHA可能要成为角逐最佳新人女歌手的竞争对手。
    电视剧在今年的韩国市场上更是没有太多高端作品吸引大家观看颁奖礼。大家都预测《咖啡王子一号店〉也需要包揽MBC各项大奖。金唱片奖虽然说今年也会有不少歌手参加,但是却看不到“巨星”的身影。韩国演艺圈的萧条,都无法用“差”字来形容,记者们拍不出东西来,开始盯着休息了很久的老明星的COME BACK和演艺圈夫妻们的结婚和离婚。
    不说别的,前年第三届东南劲爆榜音乐颁奖礼上,KANGTA的亮相让该颁奖礼增加了国际化的元素,而去年中国第四届东南劲爆榜风风火火请来了李珉宇、申升勋、米娜、TAKE四组不同特色并都积极在中国活动过的歌手们来领奖、颁奖;也让当年的颁奖舞台格外亮丽,刮起韩风。而今年同一颁奖礼却得知只能看到韩国女歌手李贞贤的身影。导演组也表示说今年的韩国艺人好像没有太多大牌能够再吸引观众的眼球。
    大部分韩国歌手目前都方言海外,而大部分的所谓颁奖礼也都是规模惨不忍睹,不做任何期待。这周还是下周又有一个新的电影节,叫做“忠武路电影节”,被韩国记者们笑称“村落电影节”。但据说执行委员长曾经是釜山国际电影节组委会的元老之一,因此可能要通过他的个人魅力来吸引一些艺人了。
    唱片业不景气,杂志销量锐减,电视收视率大降特降。但是韩国的演艺圈还在泡沫中浸泡着,呻吟着,翻滚着;不知道什么时候这些不靠铺的泡沫才会被风吹走。不过韩国市场的不景气,却换来了韩国艺人的虚心和开放,也未尝不是个好现象。开始对中国对海外国家感兴趣的艺人越来越多,就算不相信中国市场,但至少也报者为自己多留条后路的想法开始不再那么闭塞、夜郎自大;这些现象可能从某些意义上也值得大家庆幸。至少他们不是完全对外来的市场、对中国说“不”了。但一方面,希望他们对中国市场的好奇和关心不仅限于对中国瞬间的“淘金”功能的期待吧。
    其实中国市场也一样,首先要努力付出,之后耕耘和维护,否则带着拔苗助长的心态来的话,还是会被抢风刮倒,甚至“韩流“都会面临着连根拔起的危险。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有