加载中…
个人资料
乔通
乔通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,042
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

04年旧文 我是一只鱼

(2008-07-07 10:23:18)
标签:

文化

分类: 童话城

我是一只鱼

 

 

陶奇喜欢到海边玩耍,一到有空他就会一个人来到海边,听海啸看波涛,或者坐在礁石上思考,一切都是那么惬意。

又是一天下午,陶奇一个人来到海边,玩累了就躺在沙滩上看蔚蓝的天空,他渐渐感觉自己变的很轻很轻,然后慢慢飞入大海里面。

陶奇以为自己会被淹死,可是他仔细一看自己竟然变成了一只鱼,身边穿梭着五颜六色的鱼类,还有海草海带,更多的是他叫不上名字的鱼,他觉得眼睛都看不过来了。

陶奇在海里自由自在的游着,他从来都没有这么欢畅过。忽然前面游来了好多好多的鱼,看样子有什么着急的事情。

陶奇迎了上去,他问:“你们这是去哪里啊?”

那些鱼都不理陶奇,只顾着往前游,陶奇失望极了。

一只很丑的小鱼拍拍陶奇说:“你是新来的吧?还不知道龙王要建造新的宫殿,正在招建筑工呢,我们都是去应聘的,看你身强力壮,也一起去应聘吧,待遇可高啦。”

龙王?陶奇听得心痒痒,他点点头说:“好啊,反正我也没什么事,就跟你去吧。”

陶奇跟着小丑鱼向鱼群追去。

 

 

“一只,两只,三只……好,进去吧!”一个监工模样的鱼把着门挨个放行。

陶奇排着队进了施工现场。

嗬,好家伙,这里面鱼还真不少啊,它们都在拼命的干活儿,一副热火朝天的景象。陶奇也被鼓舞了,他加入了建造的队伍。

小丑鱼对陶奇说:“我们要用嘴把珊瑚礁咬成一块儿一块儿的,然后慢慢搭建起来。”

陶奇试了一下,嘴巴咬的好痛也没咬动,再看小丑鱼,它已经咬下了一小块儿珊瑚礁,正往搭建处搬呢。

不行,不能输给它!

陶奇鼓起最大劲儿去咬,他感觉珊瑚礁把嘴都磨破了,伤口钻心的痛,但他忍住了,终于咬下了一块儿珊瑚礁,他把珊瑚礁送到搭建地点,然后高兴的对小丑鱼说:“我咬下来了,我真的咬下来了。”

“嗯,我们继续努力。”小丑鱼给陶奇鼓劲儿同时也给自己鼓劲儿。

他们眼前的珊瑚礁石在一点儿一点儿变小,最后终于被他们全部咬掉了。

这时候陶奇累的都快说不出话来了,但看着渐渐完工的宫殿,心里别提多兴奋了。

“宫殿快完工了,我们再加一把劲儿。”小丑鱼气喘吁吁的说。其实它也非常累。

看着小丑鱼那么努力,陶奇觉得热血沸腾,他点点头跟着一起向另一块儿珊瑚礁游去。

 

 

宫殿终于完工了!

陶奇看着有自己一份儿心血在内的宫殿,感觉就像看自己的孩子一样,它豪华中透出美丽,庄严中显着挺拔。

监工鱼敲着锣将所有的鱼都聚集在一起。

“发工钱啦,发工钱啦……”监工鱼喊着。

小丑鱼拉着陶奇向前挤。

“别挤,别挤,都有份儿的,来,每个鱼10条鱼虫。你拿好了,鱼虫跑了我可不负责哦!”监工鱼说。

当轮到陶奇的时候,它来回的打量着,然后肯定的说:“你不是鱼,不能领鱼虫!”

“我怎么不是鱼?”陶奇气愤极了。

“你不会像我们一样游,不信你游一个看看。”监工鱼指出陶奇不是鱼的理由。

陶奇使出全身的劲儿游动,所有的鱼都笑了起来,连小丑鱼都不得不承认陶奇游的确实不像鱼。

“看看,我说你不是鱼吧。”监工鱼说,“来,下一位。”

“可我干活儿了啊?”陶奇觉得付出了汗水就应该得到报酬。

监工鱼指着旁边的牌子说:“你仔细看看,上面写的什么?”

陶奇游过去一看,上面写着:招鱼工××名。

“我们招的是鱼,其他的不要,你不是鱼,当然不能给工钱。”监工鱼信誓旦旦的说。

陶奇没想到自己以鱼的身份盖了海洋宫殿,到最后竟然被说成不是鱼,连报酬也得不到,他不明白这是为什么?

难道就因为我的姿势不像鱼?陶奇越想越气愤,后来有些喘不过起来了……

 

 

陶奇从沙滩醒过来,他回想着刚才的梦境,然后在沙滩上来回走着,他觉得自己走路的姿势特别像鱼,不管怎么都改不过来。

陶奇害怕了,他担心人类会因为他不会像人一样走路而不让他当人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有