加载中…
个人资料
乔通
乔通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,042
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

04年旧文 狼和羊的爱情故事---狼爱小绵羊(童话)

(2008-07-07 10:20:31)
标签:

文化

分类: 童话城

狼和羊的爱情故事---狼爱小绵羊

 

乔通/原创

 

 

 

 

有一只狼,经常因为捕捉不到食物而饿肚子,他非常苦恼。羊群为了躲避捕食而练出了过人的本领,狼的日子更难过了。

 

 

一天午后,狼无聊的打发日子,他看到了以前捕食剩下的羊皮,眼睛顿时为之一亮,他决定化妆成羊,打入羊群内部。

 

 

狼当起了裁缝,给自己做了一身羊外套,他穿上之后来到河边,河水倒映着狼的外表,那分明是一只羊,妩媚中透着矜持,温柔中显出高贵。

 

 

羊群来到河边喝水,狼趁机混入其中,没有一只羊怀疑狼的身份,因为狼化妆成的羊比任何羊都像羊。

 

 

“你从哪里来?我以前怎么没有见过你?”一只羊来到狼的跟前羞答答的问。

 

 

“我?我的妈妈以前是这里的,我跟着她去了很远的地方,后来妈妈死了,我就自己回来了!”狼说着仰望天空,似在怀念母亲,眼角流出了泪水。

 

 

羊被感动了,因为她知道,出去闯荡的羊没有回来的,留恋故乡的羊才是一只好羊。

 

 

“我……我能和你一起共进午餐吗?”羊向狼发起邀请。

 

 

狼心中一阵窃喜,这么快就有羊上钩了。但他故作思考状,然后像是做了很大的决定,说:“好吧,那我就把其他的约会都推掉!和你共进午餐是我的荣幸!”

 

 

羊高兴极了。

 

 

狼和羊离开了羊群,去了山坡那边一片肥沃的草地。

 

 

蓝蓝的天上白云朵朵,微风从他们身边抚过,狼和羊并肩走在草地上。羊含情脉脉的望着狼,她为自己的一生有保障而欣喜;狼如饥似渴的看着羊,他为自己的一餐有保障而兴奋。

 

 

“作为羊这辈子最大的满足是什么?”羊问。

 

 

“是?有吃不完的草,对吗?”狼说。

 

 

羊笑了,她摇摇头说:“就是有你这样的羊陪伴在身边,就算一辈子吃不到草都无妨!”她的眼神透着火辣辣的热。

 

 

狼愣了,他有些不知所措。从羊的眼神里他看到自己从来都没有经历过的,关心、体贴、真诚、爱慕,在同伴了眼睛里他只看到过阴险、狡诈、恶毒和残暴。

 

 

狼冰冷的心被熔化了,羊皮下面的他在颤抖。

 

 

“不,我是一只狼,不能喜欢羊,羊是我的食物!”狼在心里告诫自己,可是他越这么想,羊那清澈的眼睛在脑中就越清晰。

 

 

狼陷入了无限的矛盾之中。

 

 

远处传来一声豹叫,一只饥饿的豹子出现在他们面前。

 

 

羊猛的颤抖了一下,当她看了看身边的狼,心中燃起无限的动力,她英勇的挡在狼跟前,无畏的看着豹子,显得无比激昂。

 

 

“你不怕我吗?”豹子轻蔑的说。

 

 

“为了他,我可以显出我的一切,就算是生命也无妨!”羊大义凛然。

 

 

狼泪流满面,他站起来朝着天空发出了一声撕心裂肺的嚎叫,豹子和羊都被震颤了。

 

 

“对不起,我欺骗了你,我其实是一只狼。”狼脱掉了身上的羊皮,显露出自己的本来面目。

 

 

羊没有感到意外,她依旧用清澈的眼睛看狼,说:“不管你的外表是什么,在我心里你永远是羊!”

 

 

豹子看到这一幕,默默的走开了。

 

 

“我是狼,你是羊,我们不能在一起的!”狼痛恨自己是狼,为什么不是羊。

 

 

“世俗的眼睛都是黑暗的,我们一起寻找光明!”羊痛恨自己是羊,为什么不是狼。

 

 

“我们想要幸福的在一起只有一个地方,就是天堂。”狼露出了锋利的牙齿。

 

 

羊微笑的看着狼,幸福布满她的脸庞,她说:“能和你在一起,就算是天堂又怎样?”

 

 

狼的牙齿落在羊的脖子上,羊的鲜血溅在他的胸膛。

 

 

羊含笑离开了,她觉得自己是世界上最幸福的羊。

 

 

狼把锋利的爪子放在脖子上,他看着羊低声说:“你不会孤单,我陪伴你去天堂。”

 

 

肥沃的草地上和风依旧,狼和羊躺在那里,谱写了爱情的新乐章。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有