加载中…
个人资料
乔通
乔通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,033
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

04年旧文 少林小子 无敌大坑

(2008-07-07 10:12:00)
标签:

文化

分类: 童话城

少林小子

 

 

 

 

第一章

 

 

叮咚……

 

 

一栋豪华的别墅里传出悠扬的钢琴声,阳光透过窗户照射在里面一个稚气未脱的中学生脸庞上,他坐在钢琴前运指如飞但脸上却分明显露着厌恶的表情。

 

 

屋里的每一件乐器都包含着父母对他在音乐上的期望,但他却像仇人一样对待那些乐器。

 

 

宽敞的大厅里坐着一对中年夫妇,他们紧闭双目入神的倾听着悦耳的钢琴声。良久,中年男子睁开眼睛,脸上带着欣慰的笑容,夸赞道:飞雨的琴艺又达到了一个高度,这次竟然有了肖邦的味道了,孺子可教也!

 

 

一旁的中年美妇也附和着颔首道:飞雨这段时间的进步可谓神速,看来他是明白了我们做父母的苦心,也在专心的锻炼自己哩。

 

 

龙飞雨今年十八岁,家庭的氛围和父母的熏陶并没有把他锻造成一个文弱的音乐爱好者,他那一身壮硕的肌肉很容易让人联想到他身出武术世家。在学校他苦苦隐藏着自己的音乐水平,只是不遗余力的推崇自己的格斗能力。当毕业后龙飞雨考取的学院却让人大跌眼镜,竟然是和武术八竿子打不着边儿的国际音乐学院。

 

 

这一切都是拜龙飞雨的父母所赐,飞雨当然不敢抗命。

 

 

龙飞雨房间的钢琴前已经不见了他的影子,两个音质极佳的音响正慷慨激昂的演奏着肖邦的名曲,他此时正伏在电脑前噼里啪啦的敲击着键盘,一行行的文字跃然出现在显示屏上。

 

 

待写完后,龙飞雨伸伸懒腰然后窜起来了个后空翻,稳稳的落地摆出黄飞鸿的招牌姿势,一脸严肃道:天下武学出少林,我要当去学武艺!

 

 

龙飞雨有这个想法已经很久了,那时父母还没有逼他上什么音乐学院,所以一直没有付诸行动,如今事态严重威胁到他的人身安全,再学什么音乐他非疯掉不可,箭在弦不得不发。

 

 

连少林寺面朝何方都不清楚的愣头青龙飞雨跳窗户逃离了这个对他寄予了厚望的家,那些厚望对他来说是不可逾越的鸿沟,一直走下去必然粉身碎骨。离开了家,他感觉像是卸下了重担一般浑身轻松,外面清新的空气让他心旷神怡。

 

 

龙飞雨哼着小调站在路边,潇洒的拦下了一辆的士,往机场驶去。

 

 

办理了登机手续后,龙飞雨窜上飞机,焦急的等待着飞机的起飞,此时的他恨不得插上翅膀飞到少林寺。闲着无聊的他开始东张西望,两个穿着工地帆布衣服的年轻人进入他的眼帘。

 

 

耶?这两个家伙脑袋打结啦?摆酷也用不着这样吧?这么新潮的衣服都敢穿出来,小弟真是佩服之至,之至佩服啊!龙飞雨情不自禁的嘟囔着。

 

 

那两个年轻人好像听力特别灵敏,他们瞪了龙飞雨一眼,弄得他当时禁声,不再言语。心想:出门在外还是少惹事为妙,免得惹火了他们被扔下飞机,搞得去不了少林寺就不划算了!

 

 

看到那两个怪人走到后舱,龙飞雨不忿道:拽的跟揣了二五八万似的,要不是老子要去少林寺学艺,暂时不想惹事,非得揍的连你们母亲都认不出你们来!

 

 

龙飞雨身边一直闭目养神的老者听到他的话,微微张开双目,来回打量着眼前这位口出狂言的少年,眼睛忽然精芒一闪,然后伸出干枯的手搭在龙飞雨的肩膀上。

 

 

哎呀,好痛!龙飞雨呲牙咧嘴的叫道。当他看到是一位老者在捏自己的肩膀,怪叫道,我跟你无缘无仇,干嘛要捏我?

 

 

老者并不答话,而是自言自语道:好材料!收回手来又接着闭目养神,不理睬龙飞雨的叫嚣。

 

 

龙飞雨叫嚷了半天,老者始终动也不动,其他的乘客不满的朝这里望来,迫于那些眼神的压力,他气鼓鼓的闭上嘴巴,但眼神却是仍不肯善罢甘休,直直的瞪着老者。

 

 

空姐甜美的声音传了出来:飞往河南登封机场的航班马上就要起飞了,请乘客回到自己的座位,系好安全带。

 

 

龙飞雨这才老实下来,系上安全带后,往舷窗外望去,随着一阵轰鸣,机身颤抖着在跑道滑行,窗外的景致快速向后飞奔着,过了不久飞机腾空离开地面,载着龙飞雨的梦想呼啸着向天际飞去。

 

 

飞机在天空翱翔,龙飞雨闭上眼睛,心神早已飞到令人神往的少林武学大殿。

 

 

方才登机时的那两个怪人信步来到机舱中央,空姐上前询问,不想被他们勒着脖子威吓道:闭嘴!接着从空姐兜里掏出报警器,在众目睽睽之下放入嘴巴里吞咽下去。

 

 

另一个年轻人撕开衣服,接着把肚皮也撕裂了,里面并没有让人作呕的内脏,而是金属和导线,他从肚子里拿出镭射枪,扔给伙伴一把。原来他们是机器人,身上的怪异衣服肯定是为了能让他们通过机场的检查而特制的。

 

 

枪口对着舱里的乘客巡了一圈,所到之处皆全部抱头哆嗦。

 

 

老实跟我们合作,不要轻举妄动,我们的目标是活佛,希望你们不要做无谓的牺牲!一个机器人厉声说道。

 

 

正梦到自己成为武林高手驰骋江湖的龙飞雨被惊醒了,看到眼前的一切,心里骂道:坐个飞机也能遇上劫机,真TMD倒霉啊!一开始我就看他们不对劲儿,原来真的包藏祸心。

 

 

肚皮被撕开的机器人径自来到舱门口的微型电脑跟前,查询着乘客的登机资料,他的眉头紧锁着,过了不久,仰头愤道:“HY1号,电脑里并没有活佛的登机记录。

 

 

那个叫HY1号的机器人惊愕道:怎么可能?难道上面的指示有误?旋又摇头道,不可能,他们不会给我们假情报的。HY2号,你去查头等舱,我查经济舱。

 

 

HY2号领命向头等舱走去,他伸出手臂变成镭射刀,坚固的舱门被割开了,里面骚乱起来,随着一个人的惨叫,里面顿时安静了下来。

 

 

经济舱的乘客听到同胞凄厉的叫声,身上的汗毛不约而同的操练起了军姿。

 

 

HY1号用枪砸向怀里空姐的后脑,后者闷哼一声软软的倒在地上。它按了一下太阳穴,一副眼镜从额头伸了出来,盖在眼睛上,透过镜片扫描着舱里的乘客。

 

 

随着眼睛的移动,好多发光的小石头呈现在HY1号的眼前,它冷笑道:活佛已经找到了,你身上的舍利子才是我们真正需要的东西!

 

 

龙飞雨看到那个机器人竟然朝着自己走来,无名之火陡然升了起来,指着HY1号叫骂道:老子就是你们要找的活佛,想怎么着吧?

 

 

话语一出,满座哗然,谁都没想到眼前这个年纪轻轻的少年竟然是活佛,一时间交头接耳议论纷纷。

 

 

你不是我们要找的人!”HY1号说道。

 

 

龙飞雨解开安全带站了起来,露出一身健美的肌肉,还不停的摆出魄丝,骄傲的说:看看,怕了吧?

 

 

的一声,龙飞雨被砸的倒回椅子上,两管鼻血爆然喷了出来。真是太逊了,还没出手就挂彩了。

 

 

龙飞雨用袖子揩了一下鼻血,心中不服,再次站了起来,眼中没了刚才玩世不恭的神色,取而代之的是必胜的自信和坚韧不屈的斗志。他的个性就是遇强则强,对手越是强大就越能激发他的潜能。

 

 

忽然一股凌厉的气流撞击到龙飞雨的后背,他心中一惊,还没明白是怎么回事,右拳就凌厉的攻向眼前的HY1号,直取它的咽喉。

 

 

HY1号的眼中陡然出现红色的光芒,它脑中的处理器已经算出龙飞雨这拳所携带的力量有多强大。机器人的咽喉是全身最脆弱的,同样也是致命的弱点。

 

 

一阵电光火花的爆射,HY1号的脑袋耷拉的下来,然后重重的倒在地上,再也不能动弹了。

 

 

龙飞雨惊喜的看着自己的拳头,他没想到自己竟然会有这么强大的爆发力,遂不知死活的向头等舱叫嚣:里面那个破铜烂铁你给我听着,你的兄弟已经被我干挺了,赶快老老实实的束手就擒,免得惹老子发火,把你也给大卸八块!

 

 

HY2号从头等舱飞奔而出,目光履及地上HY1号,眼睛闪出红色的光芒,待抬起头来后,神色古怪的说:头领死亡,指令结束!它手里那把镭射枪缓缓举起抵向了自己的脑袋。

 

 

的一声,蒙着人造皮肤的脑袋变成了一瘫金属液体。

 

 

有乘客忍不住呕吐起来。

 

 

眼前的HY2号屹立不倒,让人毛骨悚然,龙飞雨叹口气,把那个无头机器人推倒了。他身边的老者眯着眼睛瞅着他,还露出一个高深莫测的笑容,接着整了整衣服,换过姿势接着打盹。老者的衣服里露出一个红黄相间的衣服,但瞬间又被掩盖起来。

 

 

龙飞雨坐回椅子上,陶醉的欣赏着自己的拳头,这时有空姐和女乘客拿着本子聚集到他的身边,眼中闪耀着崇拜的神色,刚才她们都亲眼目睹了龙飞雨打败机器劫机人的场面,为他不顾生死的英勇气魄所打动,心里已经把他当作偶像来崇拜了。

 

 

哦?我?签名?龙飞雨一阵激动,没想到自己误打误撞竟然成了英雄,高兴的差点儿从飞机上跳下去。

 

 

看着龙飞雨满带猪哥相的给众多美女签名合影,舱里的男同胞恨不得联手掐死那个不要脸的家伙,牙齿咬的咯吱咯吱作响。

 

 

飞机安全着陆,龙飞雨大力嗅着满怀的余香,脑子里回想着刚才被众多美女包围的场景。他一边跟那些美女打招呼,一边踏着舷梯往下走。

 

 

警察署的人已经接到通知早一步来到机场,列队的警察等待乘客都下来之后飞速进了机舱,所有乘客都警察善意的留了下来。

 

 

好不容易过了警察那关,龙飞雨早已经身心疲惫,但一想到少林寺就在这个城市向他挥手,就精神抖擞起来。

 

 

可爱的少林寺,我来了!龙飞雨激动的呼喊着。

 

 

龙飞雨坐上的士,车子向少林寺疾驶而去。不远处一位老者站在黑色的凯迪拉克跟前,他目送龙飞雨的车子远去,微微一笑躬身进了车子里。他就是飞机上坐在龙飞雨旁边的老者,此时,他已脱下原先那件衣服,身着的是红黄相间的袈裟,头上的假发也不知所踪,露出锃亮的脑袋。

 

 

原来他就是机器劫机者口中的活佛。

 

 

经过一路颠簸,车子在嵩山脚下停了下来,龙飞雨望见了自己向往已久的圣地,激动的不停捶打司机的肩膀:你看,你快看啊,那里就是少林寺了,好棒啊!

 

 

司机被捶的受不了,哀嚎着道:是呀,是呀,到了少林寺了,快给钱吧!心里恨不得赶快摆脱眼前这个小煞星,刚才在被他骚扰了一路,现在又挨了一顿揍,这个钱赚的真不容易。

 

 

龙飞雨这才觉出自己失态了,他从兜里掏出一张百元钞潇洒的道:不用找了,咱们交个朋友,有机会我还坐你的车!

 

 

司机脸色煞白,抓起钱掉头就跑,就跟后面有仇家追杀似的。

 

 

龙飞雨摸摸脑袋搞不明白出了什么事,既然想不通干脆不想。他转过身来用朝圣的目光看着眼前的庄严肃穆的少林寺,想到自己往后就要在这里学习武术了,心里一阵欣喜。

 

 

龙飞雨三步并作两步向前飞奔,两旁高大的树木向相反的方向掠过。登上长长的石阶后,他来到了朱红的大门前,拼了老命去拍门。

 

 

有人吗?我要当和尚!我要当和尚!龙飞雨面红耳赤的喊着。

 

 

吱呀门开了,一个光秃秃的脑袋探了出来,龙飞雨差点儿没收住手,巴掌就悬在那个小和尚的脑袋上,好险呐!

 

 

请问施主有何贵干?上香还是参观?小和尚施了一礼问道。

 

 

我……我是来当和尚的!龙飞雨严肃的说道。

 

 

施主真会开玩笑!阿弥陀佛!小和尚说着准备关门。

 

 

哎,我是说真的啊,别关门啊!龙飞雨耍赖的把一只脚放在门里面,让小和尚关不上门。

 

 

小和尚望着一脸真诚的龙飞雨,说道:现在就算大学生当和尚都难,何况你一个毛孩子呢,回家好好睡一觉,明天起来阳光还是依旧灿烂的!阿弥陀佛!小和尚轻轻一挑,龙飞雨立时摔了一个仰八叉,痛得他呲牙咧嘴的。

 

 

龙飞雨揉着摔痛的屁股骂道:不就是个小沙弥吗?有什么了不起啊?不让我当和尚,我就不走了!说着索性躺了下来。

 

 

脑袋刚接触到地面上,眼前就出现了一个干瘦的脸庞,吓了他一跳,见鬼似的猛窜了起来。仔细一看是飞机上的邻居,遂抚着胸口埋怨道:我说老兄,人吓人会吓死人的!哎呀,不跟你说了,说也没用!你帮不了我的!他忽然看到老者身上的衣服,眼睛一亮,抓着老者的胳膊喜道,你是和尚?没想到啊,原来你就是活佛啊,看在我们有缘的份儿上,帮帮我怎么样?

 

 

想昄依我佛?行啊,我当你的推荐人!活佛笑呵呵的说道。

 

 

真的?太棒了!龙飞雨欢呼着跳了起来。

 

 

跟着活佛,龙飞雨受到了厚待,连刚才开门的那个小和尚也对他刮目相看了。

 

 

在一间禅房里,龙飞雨抓着活佛的衣袖撒娇道:我说老兄啊……

 

 

嗯?活佛发出了一个浑厚的长音。

 

 

龙飞雨这才想到自己把辈分都搞乱了,眼前的活佛能当自己的爷爷,怎么可以喊老兄呢?怪不得活佛不高兴了。

 

 

龙飞雨红着脸道:活佛爷爷,我们今天就进行收徒仪式好不好?他可是一分一秒都不愿等下去了。

 

 

看着活佛没有动静,龙飞雨的眼圈红了,他扑在活佛怀里痛哭流涕,而且还猛揩鼻涕,弄得活佛哭笑不得,只得答应下来。

 

 

龙飞雨起身扯扯活佛的长胡子,道:够哥们!

 

 

活佛差点儿昏厥。

 

 

黄昏十分,天王殿里大张旗鼓,大小僧人齐聚一堂,人虽然多但丝毫不乱,各司其职井然有序。殿中央跪着一个少年,他就是龙飞雨。此时正斜眯着眼睛来回打量着殿里的一切。

 

 

收徒仪式正式开始!一个长老喊道。

 

 

大殿四周坐满了灰衣僧人,颂起了佛经,天籁般的梵唱充斥着整个天王殿。

 

 

一个黄衣和尚从锦盒里拿出一把锃亮的剃刀,龙飞雨悄悄瞅了一下,剃刀反射落日的光芒闪着他的眼睛。

 

 

我怎么把这茬给忘了?当和尚是要剃头的,唉,我这满头秀发啊,剃了可是魅力全无啦,这让我往后怎么泡美眉啊?旋又想到往后不当和尚了,头发还能长出来。可想到要在脑袋上烧几个戒疤让他打了一个哆嗦,那多疼啊!

 

 

可不可以不烧戒疤?龙飞雨眨巴着无辜的眼神看着黄衣和尚。

 

 

黄衣和尚手里的剃刀差点儿脱手掉了下去,当了这么多年的剃度师父,还没见过打商量的徒弟呢。

 

 

活佛气的浑身哆嗦,猛拍了一下桌子,呵斥道:想当和尚还唧唧歪歪的,不烧戒疤我收不了你!玄空,带他去后山见疯癫二老,只有他们能收下这个顽劣的弟子了!

 

 

徒儿遵命!黄衣和尚恭敬道。他顺势踢了跪在地上的龙飞雨一脚,骂道,还跪在这里干什么,丢人现眼啊?走啊,有人收你这个不烧戒疤的弟子!

 

 

真的?龙飞雨一想到可以免除伤痛,兴奋的不知所以,欢快的跟着黄衣和尚去了后山。看着龙飞雨远去的身影,所有的和尚都大摇其头。

活佛的目光忽然变得深邃起来,他喃喃道:“也只有我的师叔祖能够教你了,别人只会误了你,但愿将来你会明白我的苦心!”

 

 

写着玩儿的,大家拍砖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有