加载中…
个人资料
多多良
多多良
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:887
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Your English,Even better than my son...

(2007-12-14 15:15:07)
标签:

教育杂谈

 
     下午公司照例安排我接待来自大洋彼岸的某一个即将合作的鼎鼎大名的大学管理机构的三位客人,这是其中一位幽默的访客最后给我开的玩笑。
     最近的公司外企访客似乎中文都异常彪悍,上次的投资集团代表中文从头到尾,这次的两位干脆一开腔就是标准的中文,还好他们要求用英文交流Your <wbr>English,Even <wbr>better <wbr>than <wbr>my <wbr>son...,刚刚投了New Oriental的简历,今天忐忑不安等待的我又被刺激了一下,我以前常说我们是有心里优势的,因为我们有流利中文+英文,而对方只有英文。说不好英文的话,起码还有中文垫底,但是当一个金发碧眼的高个老外说着标准的普通话和你打招呼的时候,这种曾经强烈的优越感马上就荡然无存……
     社会的发展看来是越来越好了,也让我感叹大军压境的震慑Your <wbr>English,Even <wbr>better <wbr>than <wbr>my <wbr>son...。500强似乎一夜之间全部看好武汉的人力资源,突然我对进一步冲击New Oriental的感觉就更强烈了一些,我想去问更多的人:你们愿意成为廉价的人力资源还是愿意成为可以持续发展的人力资源?
     Any good education is a dangerous propositition.It tosses you into the deep end of the pool of ideas and demands that you learn how to swim. It makes you aware that there are no new ideas under the sun---that every issue of importance. In literature,art,philosophy and all the other disciplines---has been discussed, in some form or another, for centuries and millennia by man and women far smarter than you .With luck, any real education will not only make you aware of this ongoing dialogue, but will demand that you join in it ,adding your barbaricyawp to the din.

     任何一种好的教育都是危险的事情,它会把你推向思想的水池的深处,让你自己学会如何游出水面。它使你明确太阳底下已经没有新鲜事,各种所谓的重要思想,文学,艺术,哲学,规律,几个世纪以来已经被无数个比你聪明睿智的学者们以各种形式讨论过了。幸运的是,一个真正的教育环境,不仅能够让你了解这些对话,而且要求你参与到这些讨论,喧吵,争执中来,实无忌惮的加入你的见解.

 

                                        ---------美国教育学家,作家Mr.Dan

    引入这段话的原因是,我以上的很多言论肯定已经被无数比我更加善辩的人以各种形式证明过,我的论述似乎在某种方面是苍白无力的。

    写这个Blog似乎是无数次的被其他的事情打断,权当是思维的碎片吧。

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有