加载中…
正文 字体大小:

回忆  11

(2006-03-22 14:36:44)
因为最近忙着卖国安的票,事情比较多,所以就没有静下心来写回忆。
95年初从台湾回来的第2天就去昆明参加春训了,现在回想起来整个春训给我留下最深印象的有两件事,一件是当时队里团结和谐的气氛,在有就是我在昆明被高仲勋起了一个外号。
先说第一件事,当时我们在昆明训练量很大而且大家又都非常的投入,每天练完下来身体感觉都很疲惫,这个时候就需要队医给大家做按摩,让队员尽快地恢复,好参加第二天的训练!可当时队里就双印一个队医,他还要给有伤的队员治伤,而且他的身体本身就不是很好!所以,当时领队杨群就想出一个方法来,他和当时的守门员教练李松海每天晚上给队员做按摩,包括我们这些年轻队员,因为以前年轻队员是不可以随便到按摩室做按摩的。从这一点就能看出当时队里的氛围是多么的和谐与团结。大家真的是心往一处想,劲往一处使。
在有一件事情就是起外号的事情。当时的情况是我们上午与高仲勋所在的吉林延边队打比赛,我打得是盯人中卫,他打的是前腰,有时候他助攻上来我就去盯防他,我当时很年轻下脚也很凶,在他身上犯规了好几次,而且每次他摔得都很厉害。上午踢完比赛,下午又和他们替补打比赛,我作为年轻队员又踢了下午的比赛,高仲勋和郭维维在场边看我们的比赛,当看到我把一名吉林队的前锋踢倒的时候,他对郭维维说你们队的4号脚底长牙吧!上午就没少踢我,你看看下午又来了!郭维维听完以后晚上在队医那和大家一说给大家乐坏了!都说你小子真行。脚底长牙的外号就是这么出现了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有