加载中…
正文 字体大小:

回忆  8

(2006-02-09 13:15:32)
通过自己的努力终于有回报了。在94年联赛第十一轮主场对江苏的比赛中,我打入了第一个联赛进球,当时的情况是我队获得了一个角球机会,我上前助攻在小禁区用头攻入的,这场比赛我队以4:1获胜,其他三个入球是谢峰攻入2球,曹限东攻入1球。记得,当时比赛那天的日子是7月17号,老球迷肯定知道94年我背的是17号,那天进完球队友都说小子今天是你的日子,继续努力啊!虽然当时我还不算队里绝对主力,但是也算主力替补了,上场的机会也越来越多了。现在回想起来要是没有94年上场打比赛的锻炼,也就没有能在95年当上主力队员的我。
94年的联赛北京队排名第8,积22分。第一名的是大连,积33分。然后是广州,积27分。上海26分。辽宁25分。山东24分。四川23分。广东23分。我们下面是八一21分。吉林19分。降级的是沈阳和江苏。当时的计分方法是赢一场2分,平球1分。从分数上可以看出大连比我们多了10分,也就是比我们多赢了5场球,这个差距是不小的。记得94年联赛最后四场球是金志扬金指导带领我们打得,他当时还算是代理主教练,唐鹏举唐指导因为去巴西学习就没有带队参赛,现在回想起来,其实当时俱乐部已经做好换主教练的准备了。金指带队的这四场比赛我们是3平1胜保持不败。具体的对手是2:2客场平八一,主场1:1平广州,主场1:1平山东,客场2:0胜江苏。金指带队以后,大家感觉最深的是队里的氛围很好,不像以前那么压抑,大家都是心情愉快地投入到训练比赛当中去了。金指毕竟在队里很长时间了,他已经完全了解队里的最大问题在哪了。所以,他带队以后先从队里的凝聚力开始抓起,让大家充分感觉这个集体是大家自己的,所有队员都是队里的一份子,都有义务为队里做贡献。这样一来,无形当中队里的战斗力就增强了。这个时候充分的感觉到集体的力量是无限大的,后来的所谓的国安精神就是从这里一点一滴的培养起来的!这也是我们95年成功的必要因素之一!这就是一个球队的队魂!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:回忆  7
后一篇:回忆   9
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇回忆  7
    后一篇 >回忆   9
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有