加载中…
正文 字体大小:

回忆 6

(2006-01-24 13:33:20)
让咱们继续吧。
94年的甲A联赛是中国足球第一年的职业联赛,对于我们这代球员来说很幸运赶上这个年代!记得我们第一场联赛是在客场对广东宏远,这场球我们是2:0客场取得胜利。杨晨的一粒精彩入球被评为这一轮的最佳入球。我当时是替补,看到杨晨的进球我们几个年轻队员也为他非常高兴!
我的第一场甲A首发是联赛第六轮客场对延边队,当时的队里情况是主力球员黄牌停赛,而且又是在主场输球了,输的是大连队,记得刚一比完赛队里就召开全队会总结了这场球,然后说下场球我们的对手是实力很强的延边队,目前队里又遇到主力队员黄牌停赛的困难,这个时候就需要你们替补做好认真的准备,是你们该为队里做贡献的时候了,也是你们上场证明自己实力的时候了,韩旭如果你上场有没有信心完成任务?当时真没想到在全队会上会提我的名字,我说没问题!教练说好,看你这个星期比赛前的训练准备情况。你们替补记住一句话,你点阳光你就应该灿烂!这个星期的训练我是既兴奋又紧张!做为年轻队员有机会上场了当然是很兴奋,但是兴奋的同时又怕自己上场后完不成任务,患得患失!这个时候金指就对我说了,你小子上场后什么都别想,就是给我去拼去,不要考虑自己要如何发挥,你就把你平时的训练水平发挥出来就可以了!千万别多想!后来我就是带着这样一种心理状态去打比赛了,结果是0:0。我这场球发挥得不错,成功地完成了防守任务!而且,还有一次助攻,头球击中了对方横梁,很可惜!赛后,第二天恢复训练,金指还特意把我叫过来重新纠正了一下我的头球动作,说如果你的头再往下一点那么这球就进了,比分就不一样了,明白么小子,看来还需要好好练!这就是我的第一场甲A比赛。通过这场比赛给了我很大的信心,同时也感谢金指当时对我的提醒!任何事情第一次都是很难忘的!从这场球以后,我的比赛机会也越来越多了,以后再慢慢的写吧!
现在这里给大家拜个早年!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:回忆   5
后一篇:回忆  7
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇回忆   5
    后一篇 >回忆  7
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有