加载中…
个人资料
人-丛
人-丛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,059
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

画家韦尔乔

(2008-06-18 15:09:44)
标签:

韦尔乔

文化

分类: 兴趣

 

画家韦尔乔

 

 

韦尔乔

 

 

 

画家韦尔乔

简介:

 

1964年生于哈尔滨,在这里上小学和中学,后去外地念了5年大学,学医,毕业后,分配在哈工大医院,迄今已有20年,现为内科付主任医师。自97年至今,已出版各类绘本图书及为书籍插图共计70余种,插图约8500余幅,另有独立作品千余幅。

 

“韦尔乔与海子在精神气质上有共同之处,尽管海子的诗歌更田园风格,韦尔乔的画作更简洁现代,但两人对生命、死亡和爱的体悟都抵达了一定的高度。”

 

“确实画得好,真是画得好,单线条的、复杂线条的画都站得住,而且线条都敲得响……”画家丁聪说。

 

 

已出版作品:

 

  1) <<梦游手记>>(插图400余幅,文字约4万,北京三联书店)

  2) 《古希腊智慧丛书》:<<人生的智慧>>、<<哲人的智慧>>、<<贤者的智慧>>、<<神圣的智慧>>4卷本(插图600余幅,文:王玉北。

 
画家韦尔乔
香港三联书店)

 

  3) 西方哲学漫画丛书《人性的欢歌》、《人生的戏剧》、《心灵的画卷》、《世界的探索》四卷本(插图约600幅,文:王玉北。香港三联书店)

  4) <<想并说着>>、<<说并做着>>、<<做并思着>>、<<思并辩着>>4卷本(插图约800余幅,文:王玉北。华夏出版社)

  5)《西方哲学漫画系列》:<<萌芽>>、<<探索>>、<<结晶>>、<<信仰>>、<<觉醒>>、<<解放>>6卷本(插图2500余幅,文:王玉北。江苏教育出版社)

  6)《尔乔漫画》丛书:《彷徨之旅》、《呐喊之声》、《大师早安》、《大象有形》

  《弦中倒影》、《雨中花园》六卷本.(插图约1000余幅,文:王玉北。江苏教育出版社)

  7) 《沉重的睡眠》 (插图100余幅,文:苗强。黑龙江美术出版社。)

   8) <<燃烧时间的烟斗>>(插图200余幅,文:金伟。四川文艺出版社)

  9) 《圣爱》(新画圣经)(插图150余幅,文:皮皮。春风文艺出版社)

  10) 《思想的芦苇》(插图380余幅,文:王玉北。春风文艺出版社)

  11) 《爽呆了》(西方哲人的智慧。插图300余幅,文:王玉北。百花文艺出版社)

画家韦尔乔

  12) 《妞妞——一个父亲的札记》(插图160余幅,文:周国平。广西师范大学出社)

  13) 《全世界都8岁》(插图60余幅,文:皮皮。南海出版社)

  14) 《所谓先生》(插图约20幅,文:皮皮。南海出版社.)

  15) 《爱情聊斋>>(插图100余幅,文:海因。作家出版社,)

  16) 《悬疑地带》(插图10余幅,文:马原。海峡文艺出版社。)

  17 )《中国网络诗典》(插图约10余幅。江苏文艺出版社)

  18) <<范学宜长短歌>>(插图100余幅。作家出版社,)

  19)《权威依附-中国传统文化-心理中的权威意识研究(插图10幅。江苏教育出版社)

  20) 《东方的曙光-新文化运动中的人格追寻》(插图10幅。江苏教育出版社。)

  21) 《孔子西游记-中西人格研究方法之比较》(插图10 幅。江苏教育出版社。)

  22)《出卖阳光》(皮皮散文集,插图约100余幅。作家出版社)

  23)《道听图说》(插图约200余幅,文:王玉北。文化艺术出版社)

  2画家韦尔乔4) 《结果的准则》(插图15幅,辽宁人民出版社)

  25)《丧家犬也有乡愁》 (插图100余幅,文:刘原。广西人民出版社)

  26) 线描作品被德国汉学家梅儒佩(Rupmechit Mayer)用在德国出版文集封面、封底及内文

  27)《晓昱散文》. (插图约30幅。)

  28)《美学散论》(插图50余幅。黑龙江人民出版社)

  29)《离异的人》(插图59幅,文:陈染。三联书店,)

  30)《情鬼》(中国文化艺术出版社,文:松梅。插图三百余幅)

  31)《闲情偶拾》(插图200余幅,文:人邻。三联书店。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:检讨书
后一篇:日记-003
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇检讨书
    后一篇 >日记-003
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有