加载中…
正文 字体大小:

佤联军拒撤南佤、持枪应战

(2009-08-17 11:20:14)
标签:

佤联军

南佤

北佤

缅军

邦桑

缅甸

杂谈

分类: 金三角博弈

(转载)

佤联军拒撤南佤、持枪应战

发自:邦康

佤联军总部举行会谈,拒绝缅甸军政府勒令截至 2007 年 7 月 31 日之前,所有南佤军区撤回北佤的命令,并声称坚持加强武力防御对缅军的可能进犯。

根据一位匿名的消息人士称:佤联军于 2007 年 7 月 19-22 日,在总部邦桑(邦康)举行半年度会议,这为期四天的会谈中,主要讨论有关缅甸军政府勒令南佤军区全部撤回靠近中缅边境佤联军总部邦桑的命令,此次会议中由副主席肖明亮主持。南佤军区司令魏学刚及多位高层领导出席,并达成以下重要四点决议…

一. 有关缅甸军政府下令,驻扎于南佤军区的所有佤联军士兵全部撤回总部邦桑的勒令,表示坚持拒绝服从。(但另有消息透露, 2007 年 7 月 7 日,地处偏远的佤联军营盘,已撤到优势地点集中)

二. 耗资五百万人民币巨额,预备从中国军购各型重轻武器,包括萨姆 -7 型(地对空导弹)防御缅军政府可能的空袭。

三. 准备搬迁北佤 35,00 居民进驻南佤军区,以实现过去 5-6 年前鲍有祥的 100,000 名南迁计划。目前居住在南佤居民共计 65000 名。

四.决议释放 2002 年 5 月中旬被指控违造人民币、美元和擅自联络掸邦军,而被判 75 年徒刑的著名上校魏学唐(大唐),同时在会议上正式公布恢复职权。

注: 1996 整年,由于昆沙领导的孟傣军,内部出现严重的内纠再加上缅甸军政府联合佤联军的毒品牟利打击下,寡不敌众的昆沙将军,终于宣布缴械投降。佤联军按照“与军政府的鸟人协议”获得了位于掸邦境内的大部分地盘,使佤联军控制区扩大了 60% ,势力也更加庞大。

缅甸军政府事先制订好的缅甸国民大会最后阶段会议,本月 18 日在仰光举行。此前,缅甸军政府已确定了新宪法 15 个章节中的 8 个重要章节的制宪原则,共 104 条原则。内容涉及国家机构、国家首脑、军人权利及过度条款,制宪准则中明确利于军政府在未来的国家机构中享有绝对的霸权宝座;而制宪完成后,所有民族武装必须放下武器。

1988 年缅甸军队营造动乱,乘机上台掌控了国家政权继而以恐怖政策统治了缅甸联邦。 (完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有