加载中…
个人资料
永新思蕊
永新思蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,477
  • 关注人气:586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请让我优雅的说句脏话

(2019-11-07 07:18:43)
分类: 卖果子路上

早起,晨练,出门才发现下着毛毛细雨。索性来到公司码字吧,今天再说,已经没有了情绪,只是论述。

当我还沉浸在十月卖果子略取得成效的喜悦之中时,十一月发生的事儿,就能让我吐血。前天下午正上班的时候,一个经常买我水果的客人,可以称作朋友,平时聊的来。她告诉我:有个延安苹果2号店的人加我,宜川的,发的图片都和你的一样,是你推荐给我的吗?她这样认为是因为平时她也偶尔卖果子。我第一反应:完了,我的客人又被挖墙脚了。心里一万个太不要脸了,这人品怎么这么低劣呢?紧接着,接二连三的好几个客人给我发来信息,截图给我看,也是同一个微信号码在加他们,也真是邪门了,全部都是买我宜川苹果的客人反馈。也就导致我更加坚定的认为这个事儿和我堂弟媳妇有关系。

有时候人心生邪念的时候真的是可怕的,对于我这个急脾气来说,一时的气氛真的是难以平复,好吧,既然你要如此的挖我的墙角,那我就让你也出出丑,这个时候觉得自己的心理真是好阴暗。于是我发了一个朋友圈,大致意思也就是批评这样的行为,没有多久,我代理果子的果农基本都跳出来了,说这个事儿绝对不是自己干的,做生意,和做人一样,必须有底线和原则。确实我特别相信这句话,卖果子一年多了,不管是在我这里给谁买果子,我一从来没有加过果商,二从来没有加过客人。说到这里,这件事,简直感觉像是吃苍蝇一样的让人恶心。

不过晚上的时候,我弟媳妇找我了,她很不客气的问我:姐你在圈里骂谁呢?我说:谁干这样的事儿就骂谁啊!顺带着还带了一句:太不要脸了。我堂弟媳妇开始将她家卖果子的人一一的发给我证明这个人不是她也不是她家人。当然我信了,我是个特别容易就信别人的人,当然在这么多年来,没有因为信别人吃过亏,唯独这件事让我心痛又恶心啊!

我说:你也别生气,你没有做这样的事儿,心里坦荡,也不要心里不舒服。我遇到这样的事儿,是最倒霉的人。她说:她会查清楚,因为这个人也打着宜川苹果的旗号。

昨天晚上下班后,她给我回信了,她动员了家里的全部人员加这个人为好友,这个人不通过了,而且让她的父亲和弟弟也都到村里问有没有这个人的微信,有没有这样的现象。确实有,说是四个女的潜伏在邮局,以发果子为由只要有贴单子的箱子就加好友,这个事儿到现在也没有明朗到底是个怎么回事。我弟媳妇说村委会已经和派出所联系了,开始追查这件事儿。到底是骗子还是卖果子的抢别人的客人,一时也说不清楚,这个人我加,让同事帮我加,也不再通过了。估计得到风声害怕了吧!

昨天在网上看到,农民弄个网店,不小心将克打成了斤,结果网页上显示26元钱买4500斤柚子,网上开始疯抢,最后还以不能按时发货起诉卖家索要10万元索赔。人心真的都是被狗吃了吗?你家柚子这么卖吗?真的是欺负老百姓啊。当然我发生的事儿,也不排除,那些心念不正的人来垄断老百姓的苹果,将你的客人变成他的客人。做生意,不管大小,首先人心必须正。可这些人,心真的被狗吃了,能想出这样的损招!

通过这件事儿,我也自我反思,对于我这个急脾气,在遇到这件事儿的时候首先应该做的是冷静下来,在没有惊动敌人的时候应该打入他的内部,了解个情况。而我做的不是这么做,而是先去责备别人,这样的做法,作为一个成年人,做的太蠢了。当然我更不该以自己的狭隘之心猜测别人,回头来发现,骂了别人,也骂了自己。已经很久不在圈里发泄情绪,从来不在圈里骂人,反思中看到自己丑陋的样子,真心觉得好笑极了。人,因此不要动不动就在圈里发一些针对性的文字,或者和自己情绪十分相连的言语,这样的过程,只能引起别人对你的看法。一个成年人,能做到和做好的是处理自己的情绪。

我属于一个很容易就能自我反省的人,即便是一件很小的事儿,也会告诫自己,警醒自己。做人不是作秀,耍不得花样,必须踏踏实实。

卖个水果,这一年真的是遇到太多千奇百怪的事儿,太丰富多彩了,当然最多让我看清楚的还是人心,不光是看到别人的还有自己的。这样的事儿发生后,心里十分的沮丧,往往我们太过于在乎,是因为我们的渺小,如果足够的强大,也不会在乎客人被抢,当然出于目前的自己,确实太渺小,渺小到不能与别人抗衡和对抗。但是第二天,有满血复活,能量满满的冲锋在前,大张旗鼓的开始卖我的水果,推广我的产品。

小米都到家了,米家的苹果也开始帮忙推卖,赣南橙子也上市了,我们无法左右的事儿人儿太多了,管不过来,只有管好自己!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有