加载中…
个人资料
ningping
ningping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,165
  • 关注人气:455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《鄱阳湖》邮票

(2019-07-13 20:34:47)
标签:

鄱阳湖

新邮

图片

欣赏

分类: 集邮
《鄱阳湖》邮票《鄱阳湖》邮票中国邮政定于2019年7月20日发行《鄱阳湖》特种邮票1套3枚。
(3-1)T      石钟奇音      80分
《鄱阳湖》邮票

《鄱阳湖》邮票

《鄱阳湖》邮票
石钟山 ,素有“中国千古奇音第一山”之称,位于江西省九江市湖口县城区,长江鄱阳湖交汇处。是国家级风景名胜区国家AAAA级旅游景区长江下游沿线上的主要景点之一 
石钟山海拔61.8米,相对高度约40米左右,面积0.2平方公里。因山石多隙,水石相搏,击出如钟鸣之声而得名。北宋大文学家苏轼曾夜泊山下,他撰写的《石钟山记》闻名天下,与石钟山相得益彰。
石钟山,实际上不是一座山,而是两座山,都由石灰岩构成,下部均有洞穴,形如覆钟,面临深潭,微风鼓浪,水石相击,响声如洪钟,故皆名为“石钟山”。两山分据南北,相隔不到1000米。南面一座濒临鄱阳湖,称上钟山;北面一座濒临长江,称下钟山,两山合称“双钟山”。
 (3-2)T         鞋山神韵       1.20元《鄱阳湖》邮票

《鄱阳湖》邮票

《鄱阳湖》邮票
鞋山,又名鞋山岛,因其形似仙女遗落鄱阳湖中的鞋而得名,这只被人誉为天下无双的“第一鞋”,被联合国教科文组织列入世界文化遗产的行列 
鞋山位于江西省九江市湖口县鄱阳湖口南侧9公里处的鄱阳湖中),距鄱阳湖入长江口仅几公里,与长江中小孤山遥遥相对,鞋山因此又称大孤山。大孤山远小孤山,月照洞庭归客船”便是唐代诗人描写鞋山的佳句。是庐山第四纪冰川遗迹,有“蓬莱仙岛”之称。
鞋山形状似鞋,前低后高,鞋山长约500米,宽约200米,最高处海拔90余米。传说是仙女落入湖中的绣花鞋,故名鞋山。该山周围碧波滔滔,三面绝壁,仅西北一角,可以泊船。
(3-3)T         湿地奇观       1.20元《鄱阳湖》邮票

《鄱阳湖》邮票

《鄱阳湖》邮票
        鄱阳湖湿地是中国第一大淡水湖生态湿地,位于江西省北部,距南昌市东北部50公里。鄱阳湖上承赣、抚、信、饶、修五河之水,下接我国第一大河——长江。在正常的水位情况下,鄱阳湖面积有3914平方公里,容积达300亿立方米。它每年流入长江的水量超过黄、淮、海三河水量的总和。
鄱阳湖已知鸟类310种,其中典型的湿地鸟类(水鸟)159种。鄱阳湖水鸟总数约40万,其中越冬水鸟约10-20万只,最多时达30万只。越冬水鸟中雁类数万只。最重要的有白鹤、白头鹤、白枕鹤、灰鹤、东方白鹳、黑鹳、大鸨、白额雁、白琵鹭、小天鹅等,总数量在3万只以上。世界上现存的鹤15种,见于我国有9种,鄱阳湖有5种。其中白鹤、白头鹤、白枕鹤、灰鹤为冬候鸟,沙丘鹤(Grus canadensis)为偶见的迷鸟。鄱阳湖是白鹤的重要越冬栖息地,越冬种群数量2 500余只,占世界总数的95%以上,这里也是世界上最大的鸿雁越冬群所在地(3万只以上)。自1998年以来,鄱阳湖又成为东方白鹳的重要栖息地,2800多只东方白鹳在鄱阳湖越冬,约占世界总数的80%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有