加载中…
个人资料
水中月
水中月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,941
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低谷

(2013-08-17 09:44:42)
标签:

低谷

何其短

肩膀

小节

婚姻

     立秋前后连绵的大雨,让这个从来都不知道什么叫大灾的小城市陷入了从未有过的慌乱,以往在电视里才听到的抗洪就真真切切的来到身边,年轻力壮的男人们都去了坝上,每个雷鸣电闪大雨如注的晚上都伴随着百姓的揪心。

 

    省曲艺团的艺术家们刚做好演出的准备,桥涵大坝的冲开就隔断了送欢乐下乡的脚步。看天成为了一种习惯,无论这片土地多么贫瘠,在这方长大的人们都是饱含着真情。伴随着天气的潮热和气候的无常,心情也变的焦躁难耐,人生何其短啊,一季演出就过去了一年的大半,从玉米冒尖开始搭建舞台,到掰棒子收摊,歌舞升平中混沌着时间,匆匆着日子。

 

   差不多快一个月没有回了,对家的概念停留在彼此的见面,那里是相逢的地方,那里就算是家了。同学再婚的小妞妞已经快会爬了吧,一直想去看看,又怕去看,怕一见就会触动自己内心最脆弱的地方,没有一个人不会渴望天长地久,更希望在脆弱的基础上去用心维系,这种维系小到可以去恩惠度量,大到可以放弃自我,就象是一个针鼻大的小洞就会引起管涌,一个不经意的眼神和动作会让人思绪万千。

 

   我喜欢工作,只有忙碌的时候才觉得对于这个社会被需要,被肯定,只有工作才会带来保障,带来惊喜。记得曾经看过一篇文章,一个女人如果自立的话,就不会很在意男人在她身上的付出,反之,就会计较就会难过和失望。工作带来的多是快乐的体验和自身的价值体现,家庭和爱人带来的更多的被呵护和疼爱,累的时候有个肩膀,委屈的时候有个倾诉对象,小节小庆的时候有个意外的惊喜,但是绝对不是以出气筒、刷卡机的形式出现,彼此尊重、理解、心疼、惦记,如果爱情平淡了, 还有份相互依存的亲情,这就是世间最完美的婚姻了吧。

 

 

   期待天气和心情同时好转。

低谷

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:躁动的夏
后一篇:这就是生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇躁动的夏
    后一篇 >这就是生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有