加载中…
个人资料
水中月
水中月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,988
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回忆青春

(2013-05-20 09:25:59)

    

  

回忆青春



    没有一个人的青春不值得记忆,甚至缅怀,突然很想流泪,为了这部能搅动死水的电影,为了在电影中看到那份小小的曾经。

    离去的青春不都是良辰美景奈何天,潮起潮落,青春就这样远远的甩在背后,年少的轻狂和得意,得到和失去都像幻影一样,在自己的人生里若有若无,太多的无奈和相信,都是曾经的疯了,累了,痛了。

     走了,停了,过了,忘了,青涩的依然青涩,那只是在梦里恍惚一见的过往,单纯到仅仅用一种音色就可以让生命在未来的谋划中复杂成一个新的天地。

    触动也许是一种刺痛,短暂而又惶恐,年少时代目光的清澈,奔跑中用力甩去飞扬的汗珠,童稚的音色总是在萌动的目光中瞬间停留,那个高傲的公主在围墙内浸润着古典,不知道曾经那个少年每天远远望着那盏灯光怅然徘徊,校园里流淌着爱情,有疯狂,有理性,有功利,也有无奈,荷尔蒙伴随着初开的情窦,散发在幽深的小径和刻满字迹的课桌,聚了,又散了,分了,又合了,离别的泪水搀杂着今生永不再见的遗憾。

    忘记了百灵般声音的婉转,在熟练的酒色中磨平了角,学会了乖,在属于自己的方寸里奋力去博,偶尔在一句熟悉的老歌里,或是一个沧桑了青春的面孔找到曾经的熟悉。

    纠结于过往,却又在意着如今,或许真的只有等到经年之后,才发现少年时代的懵懂只是一个懵懂,心动会随着时间逐渐变成一种审视,傻与不傻都是轻狂的代价。如果可以,不要去找寻过往,让那份美好就一直埋在心底最深处,它不会发芽,也不会腐烂,不是留有痕迹的伤疤,更不会在夜深的时候偶然入梦。

    是成长的必经,是情商的初启,是垂暮之年和老伴的笑谈,是花要开的时候破苞的阵痛。

    致青春,向每个曾经致意!怀念并感恩!

回忆青春

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有