加载中…
个人资料
水中月
水中月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,035
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随缘亦惜缘

(2006-02-01 12:07:54)
分类: 风雨友人

随缘亦惜缘

终点又回到起点,在茫茫红尘中,我们用彼此的缘分画了一个圆,人的一生中,有着太多的契机,使一个人与另一个人在某一时刻相遇、相知,也许,那真的只是一个巧合,但我宁愿称之“缘”,因为缘,你我成为朋友,淡淡如水,清纯如水,方可长久拥有 。说你,说我,时间在指间悄然地流过,听着黄昏姗姗来临的脚步声,伴着音乐,伴着心动。这一流水似的心曲默默流淌在彼此的心田。          

    当你如一阵微风拂过我的心田,那些遍地丛生的青青草,因你的到来而轻轻摇摆,而浅吟低唱,而熠熠生辉,她的娇艳和芬芳胜过世上所有的花朵。

  于是,你在我荒芜的心田上种植了一颗希望的嫩苗,用你的微笑来浇灌,用你的灵魂去守护,用你的快乐替她驱逐无边的寂寞。而你已站立成一棵茂盛的树,庇护着脚边那株幼弱的小草。

  大树:“不要怕狂风暴雨,不要怕严霜寒雪,我始终会在你身边!”

  小草:“我的脚下永远是一片菁菁的绿地,我的头顶永远是一片灿烂的晴空----因为有你在我身边!”

  那棵大树带着那棵小草,来到今生了么?前世,我们相互守候了多久?五百年?一千年?抑或更久?也许我们只是相守了短短的片刻却执著地把一瞬当作永恒。

  所以,我在今生的生命荒漠里流浪着,徘徊着,在脚下的戈壁乱石中,以柔弱的姿态坚强地挺立着,一脸纤细的傲气,在随时可能袭来的风沙里顽强地缄默着,如果有沙砾飞入我的眼睛,那么,情愿让泪水把它浸润成一颗透明的珍珠,再点缀在我的叶尖。我依然静静地等待着,用那一点点的晶亮,作为遇见你时最美的笑魇。

  然后,若你经过我的身旁,你会以为这是一棵幸福的小草----有阳光关爱着她,有雨露滋润着她。你尽可以安然地安心地继续前行,了无牵挂。你对那小草儿的淡然一瞥,已然了却今生之缘。于是,前世那个没有定的缘,在无言的轮回里,成为今生的依旧无定的缘。当我留在地层下,在三叶虫的远古神秘足印里,与之匍地相依的时候,你,我永远的爱人,在来生是否还会记得那一棵柔柔弱弱的小草?

  何必问前世?何必问来生?缘是烟雨缘是风,更是氤氲雾一岫。有缘是快乐,无缘求心安。若是有缘人,让我们且行且珍惜,完成这淡如水的未了因缘。

  随缘,亦惜缘。





   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:又逢新春
后一篇:云烟深处
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇又逢新春
    后一篇 >云烟深处
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有