加载中…
个人资料
牛栏坪帅哥
牛栏坪帅哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,540
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011最后

(2012-01-02 22:38:00)
标签:

家庭

官场

幸福

杂谈

分类: 正版原声带
   2011年最后一天的下午,千里赶回重庆,又驱车前往铜梁,领导一边握着方向盘一边打电话定了仙女山上的宾馆,准备带家人孩子元旦节前往。声音甜蜜地嗲到:“老公,明天到仙女山哟……”声音由甜转淡,我想是电话那头的老公拒绝了领导。熙熙囔囔的马路上,我听不清楚在说什么。
    车渐行渐快,从大学城一直开上渝遂高速,气氛相对沉默一些,女领导再次掏出电话,没有称呼,即开门见山地说:“明天你接孩子去耍吧”。就挂断了,我推测,这次是前夫。
    几经简短对话,我大致猜出领导的内心世界,她索性敞开心扉,道来自己这个不幸福的家庭,综为事业所困,为了事业,把家庭弄得支离破粹,我搭不上话来,只得任其感叹!甚为尴尬时,勉强挤出个“鱼与熊掌,不可兼得。”含糊应付。
    大哥在酒桌上推杯换盏,几轮下来,背后堆重几箱空瓶,近日他官位高升,喝酒难以推诿,对内对外,都得熟悉应对。推了酒杯,就着我送过去的脐橙,挨家挨家地跑,这些比他还大的领导,每人三五份不等。最后剩下10份,也要趁着2011年的最后一天送出去,而那些个领导,在合川,此时深夜10点,从铜梁到合川,一个小时有余。官场的苦与累。个中滋味尽知。
    累人的是,大哥的女儿刚上初一,妈妈是医生在上夜班,家里无人,所以只得带她跑来跑去,小侄女很是委屈,不愿意这么深夜还走外地,哇地哭了,作为父亲的身心疲惫,左一个幺儿右一个幺儿地框,都不得要领,但官场的身不由己,哪里容得了他的妥协?
    把礼品转上大哥司机的车上,我们赶回重庆,大桂子在等我。2012即将到来,朝幸福努力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:局长唱歌
后一篇:团年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇局长唱歌
    后一篇 >团年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有