加载中…
个人资料
牛栏坪帅哥
牛栏坪帅哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,804
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加油的,大桂子

(2010-07-29 19:35:01)
标签:

杂谈

分类: 正版原声带
    亲爱的,今日你前往云阳,踏上第二次教师考试之旅。我独自留在重庆,深情为你祝福。祝你旗开得胜,马到功成。
    为了工作,你在数百上甚至千人中激烈对抗,奋勇拼搏,这些日子,为了看书,你一边上班一边劳累,有时候累了,你就独自唠叨唠叨,但从未放弃,从未抱怨。这几天太阳很辣,天气很毒,工作压力又大,多少次电话里你跟我说起,说自己不想干了。其实我知道,你也就是说说而已。放下听筒,一样的甩开双臂。完成一个又一个办公室老蒲交过来的任务。然后她在一旁偷菜。
    我知道你了解我,累了的时候,我不想说话,不善表达。有时候,我甚至都不是一个合格的对象。还有火气,还有抱怨,甚至最后导致到你也生气。但我知道,你仅仅是闷一闷。过一过就好了。
    就目前咱的状态来讲,你是很希望自己能稳定的。因为我也没了工作,我选择出来的创业,到这个份上依然没能有多大的起色,我很感谢你从来没有真正责怪过我。自己甚至付出了许多。和直接面对父母的压力。从这个层面上来说。我得到的支持太多。付出得无法合格!
    这是你第二次参加教师招聘考试,在大学的时候,你都已经取得教师资格证书,也走上过讲台。可以说讲台对你来说,是一个熟悉而喜欢的工作。另外,你家老爸也是在教师岗位上奋斗着,教书育人,桃李芬芳。第一次考试,你过关斩将,冲进面试环节,众所明白的道理,那年需要打通关系。也就是说,结果不取决于你自己。而在于关系。
    其实不是说当时你就没有机会,但你老爸是个严谨而公平的人,至少我这么认为。他没有去做一些事情。那只能说明他是个讲原则的人。那么成功的机会,就只有靠自己来把握了。
    这次你顶着烈日,坐上4个余小时的班车,并且可恶的是,到云阳的班车都是其它区县的,因此你就只能在半路下车来。从时间上推算,这次又是夜晚到达,那个地方我去过,下车的地方荒凉而偏僻,甚至连个出租车都没有。这对于一个女孩来说。是需要胆量面对的。
    另外,坐过区县长途班车的同志都知道,这样的密封环境,有脱鞋的,狐臭的,回乡的,黄牙的,打喷嚏吐出唾沫星子的,看病的,几天没漱口的掺合在一起。想起都恶心得很。
    我明天也要上场地路考了,没有时间陪你,什么事情你独自搞定。但是亲爱的你要相信,不管前进的道路多么的艰难,我都会支持你,后面的港湾,一直是稳妥而安全的。我的支持,就像一颗大树一样,遮风挡雨,给你大片阴凉!
    大大的爱你的。大桂子的。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:藏地日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >藏地日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有