加载中…
个人资料
牛栏坪帅哥
牛栏坪帅哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,804
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那飘逸的一勾

(2010-04-28 16:06:46)
标签:

鼻孔上翻

公交车

重庆

上班族

姑娘

杂谈

分类: 码字民工

   初夏的早晨还是朦胧朦胧,我斜跨着单肩包,先是十分钟的路程,才赶得上公交车。那种睡意每天都袭得我呵欠连天,好不困惑。

   车行至路上,一站一站熟悉的站台,每天都这样重复着,无甚新意。有人上来了,又有人下车了。伊而复始。偶有一个路人横穿马路,司机大声地骂娘:“龟儿子不想活了所”?荡涤在匆忙的车流中……

   一站,有一站,N次站,我就要下车,多年来的办公室一坐,练就得我已经讨厌坐着,在公车上,我反而习惯人多的车。有座位时,很多人都会投过来质疑的目光,心想这个人有位不坐,不会是小偷吧?从而提防着捂紧自己的包。

   多数时候,我实在不想坐着,就起来站在门边,好几次都遭到下车乘客的咒骂,这SB位子不坐,还挡住道了,真是不爽。次数多了,我就不好意思再干巴巴地站着。每次伸直了腰贴在椅子上捱到下车。过了倒数站台,就理直气壮地站起来。终于要下车了……

   今天也是这样,我提前站了起来,863上的乘客不多,我可以径直地就走到门口,心情还不错。我甚至还跟着移动电视哼起了歌曲,就这样飘逸地往前。坐在门前的姑娘30来岁。或许更大,姑且叫她老姑娘吧,因为我不确定她尚是姑娘?

   老姑娘看起来和我一样,是个上班族,从她睡意朦胧的双眼就可以判断,她甚至厌恶极力这种生活,“觉都没睡醒。上它哪门子班?真是讨厌死了”!我觉得她会常常这样骂。

   我接近她,就快要飘逸到她的侧面,这时,司机踩了个油门,车速就提上去了,我准备伸出去握把手的手被甩在了后面,她的鼻孔却迎了上来,被我深深地勾住。一声尖叫,意外地出现在车厢。

   骂声欲言又止,我笑脸赔个不是,灰溜溜下车去了。

   骂声定会响起来吧!啊!那飘逸的一勾啊!真是飘逸!

   

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:玉树加油
后一篇:在雨中
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇玉树加油
    后一篇 >在雨中
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有