加载中…
个人资料
牛栏坪帅哥
牛栏坪帅哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,540
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摔了个屁股朝天

(2009-09-07 21:00:23)
标签:

颓废的钢厂

杂谈

分类: 把你照进来

  摔了个屁股朝天

   这段时间的重庆酷热难耐,街上汗流浃背的胖子,龇牙咧嘴的美眉。嘴里时不时地挤出来骂声,这怪天气他娘的实在是太热。

   从翘工算,上周我共计休息了三天。固然周五睡了一天,却依然疲惫不堪,可能是长久以来的心力交瘁。和精神上的压力所致。周六在大爹家喝了三碗鸡汤。精神才好转起来。

   我这个人有个毛病,一旦精神好转,那么就开始得意,甚至连早饭都省去了,星期天,陪他们到奥林匹克花园看房子。整整逛了一个上午。中午就地点了碗牛肉面。暴晒过后。挑下几筷子便浪费了。

   下午回到沙,突发奇想,想去双碑的特钢拍些照片,我用了一连串词语,在朋友小鱼面前描述一番。颓废,钢铁,废弃的火车,轰鸣的老式机器辗转翻侧。有数不尽的锈迹斑斑。穿行下来,偶有一只野鸟飞将起来。夕阳该落下去了。放眼望西方,于是残阳如血……

摔了个屁股朝天

    小鱼当即兴趣高涨,摸出他的LX3,就跟我出发了。我继续补充,如果有俩美女,那照去,感觉才是一级棒!他也表示惋惜。单身的人,上哪儿去找美女呢?外面彼此都充满了无奈。

    特钢离得我不远,上车的时候,小鱼为了奖励我找到好地方,还特意请我喝了瓶水。几站就到了,只是我观察了一下。大门被走过了,车站旁尽都是围墙,小鱼对里面一个大姐吼了一嗓子。才知道如果从大门进。得往回走起码15分钟。我提了个议,干脆贴着这围墙,翻下去算了。

    问题是小鱼,他体重超过160,平时都笨得稀奇,‘叹声怕事,走起路来肉都在闪。上次我们参加电视台那个冲关节目。他一上得台去,第一关就摔了下来。成为一个传奇笑柄。轮到我上去。轻轻松松就过了5关。只是手滑失了误了。才掉下来。

    另外胖子又个缺点,那就是极怕走路,小鱼一听说进大门要走一刻钟。马上说还不如跳下去算了。于是我们决定跳墙。那高度,我目测了一下,五米左右。为了保险,我先在上面拽住他,慢慢把其放下去,一半的时候,我拽住他的手,他人就悬空起来,这160市斤的分量。我哪敢怠慢。双手下去,整个人就被拉扯得贴起围墙来。只感觉手臂内弯出的肉,磨在围墙泥沙上,吱吱发响,想必那皮是破了。好不容易,他脚蹬到一个缺口,于是我放了一手,他顺势一跳。就落了下去。但被硬地一弹。就地摔了起来,落了个仰翻叉。

摔了个屁股朝天

    我有些轻敌,以为就这点围墙,当然不在话下。连背了个包都没取下来。顺势翻将下去,手抓着围墙。脚就惦到了一半上缺口。连串动作,一气喝成。嘴角甚至还露出一笑。那样子得意慌了。悬挂在围墙中间,我回头望了一下,哎呀我的天,这高度比我目测的高多了。难怪胖子脸色发白,两眼发怵。再望一下,我顿感头皮发麻。不知如何是好?

    就在这个时候,小鱼已经从地上爬起来,大概看出我的尴尬,傻望着我,呵呵的笑,我面子挂不住,轻哼一声,一狠心就跳下去了。

    这次完全是丢了大人,落地一弹,整个人不听使唤。一个大仰翻叉,摔得结实,弹回来的回力。变成一股气流冲击到我的全身。盆骨以下。跟散了架似的。足足又5秒钟。我才死要面子地爬起来。只感觉两蛋处。生疼不已,心里暗地骂道:“他娘的功能没损坏吧?”

    经过这么一折腾,天色暗了下去。没照到几张,天就开始黑了下来。很多的地方,根本来不及照下来。出来的时候,发现里面一个小伙子在训练三只大狼狗。我的天,这狗要是发现我们翻墙,那后果,简直不堪设想!

    从大门出来,还有摄像头照着,他娘的,这墙这狗,想想都后怕。路边没有公交车站,我们走路绕着磁器口,逛了一圈老街。到出口就7点半了,胖子多天没有打理头发,顶着窝草似的。他从短裤里掏出所以的积蓄。31元。说自己饿了。

    讨论下来,我提议吃面,他提议吃鱼,顺便喝二两小酒。争执不过,我摸了摸屁股,除了摔得生疼犹在,唯一的20元也凑了出来。于是又加心疼。

    我们拿着一把51元的零钱,进了一个劳动路很大的鱼庄。把钱摆在桌子上,点了条小鱼,你一筷子我一筷子整将起来。坐在我对面的胖子,与我相对无语,此时他鸡窝似的头发后被打了倒背光。吃着鱼过着这样的生活,越发显得忧伤!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:睡了一天
后一篇:自考
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇睡了一天
    后一篇 >自考
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有