加载中…

加载中...

正文 字体大小:

菲鱼粉丝完美追星:与偶像的距离不是膜拜,而是成为他!超越他

(2016-08-13 12:53:15)
标签:

杂谈

菲尔普斯没能继续续写辉煌,男子100米蝶泳比赛中无缘四连冠,输给了21岁的新加坡选手约瑟夫-斯库林。后者为新加坡摘得奥运首金,更为巧合的是8年前的北京奥运会前,13岁的约瑟夫竟然曾与菲尔普斯有过一张这样一张合影。

13岁的斯库林和菲鱼合影

​北京奥运会前,新加坡少年斯库林和偶像菲尔普斯有了一张珍贵的合影,随后的北京奥运会泳池狂揽八金让菲尔普斯成了全世界都家喻户晓的奥运英雄。如果这个追星故事就这样停止也没什么好说的,8年后的斯库林在奥运赛场与偶像再次面对面,这次不再是偶像和泳迷的关系,两人成为100米蝶泳赛场的对手。

小男孩长大了,跟偶像通常竞技

​斯库林在今天早上结束的里约奥运会男子100米蝶泳决赛中战胜菲尔普斯,成为首个获得奥运金牌的新加坡运动员,也书写了新加坡游泳的历史新篇章。斯库林在接受采访时曾说:“我不会做白日梦想要有菲尔普斯那样辉煌的运动生涯,我只想走我的职业路。菲尔普斯是我的偶像,但我更想成为自己。”

斯库林参加伦敦奥运会,在200米蝶泳赛后他跟菲尔普斯有过短暂的交流,菲尔普斯安慰了首次参加奥运会遇到麻烦的斯库林。距离比赛开赛不到十分钟,斯库林被告知服装不符合奥运会的规定,17岁的年轻人在预赛中的表现很糟糕。他走在菲尔普斯的后面,菲尔普斯看着他问怎么了?斯库林告诉菲鱼原委后,菲尔普斯拥抱了他后说:“你只是太年轻,还有很长路要走,把这当做经验,然后昂起头继续往前走!”斯库林说和菲尔普斯的那场比赛过后他就知道,自己会长大、会变强、会紧追他的脚步。随后的英联邦运动会、亚运会,斯库林都为新加坡获得了第一块游泳金牌,这次更是在里约奥运会上击败包括菲尔普斯在内的多位世界名将,为新加坡赢得首枚奥运金牌。

斯库林是个欧亚混血儿,母亲是位华裔马来西亚人,父亲则是一名欧亚混血的商人。斯库林从小在新加坡上学,直到中学二年级才赴美国继续受教育,目前在德克萨斯大学上学。大学游泳队的教练正是赫赫有名的艾迪-里斯,他曾经担任美国游泳队2004年和2008年奥运会的男队主教练。

偶像的力量,迷弟的逆袭

​本次奥运会约瑟夫-斯库林参加男子100米自由泳和100米蝶泳两个比赛,第一项自游泳比赛闯入半决赛无缘决赛,百米蝶泳以预赛第一、半决赛第一和决赛第一的精彩表现摘得金牌。

奥运金牌到手

​斯库林以50秒39的成绩打破了菲尔普斯保持了8年的奥运纪录,追赶偶像、超越偶像、击败偶像,站在菲尔普斯曾经三次站上过的奥运最高领奖台,斯库林以这样的方式完美追星!​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有