加载中…

加载中...

正文 字体大小:

奥运天天熬鸡汤:努力活得久就会有好事发生

(2016-08-09 15:34:46)
标签:

杂谈

2016年里约奥运会男子62公斤级冠亚季军

2012伦敦奥运会男子62公斤级冠亚季军

2008北京奥运会男子62公斤级冠亚季军

只要你足够努力,站在奥运舞台的时间足够长,总会等到好事情发生的那一天!

哥伦比亚33岁的老将费格罗亚-莫斯奎拉在里约奥运会上就赢下了个人职业生涯的第一枚奥运金牌,四次参加奥运会的他从第五名、退赛再收获银牌,最后将金牌揽入怀中,这样的历程无疑是一碗美味的人生励志鸡汤。

莫斯奎拉伦敦奥运夺得银牌

2004年雅典奥运会是费格罗亚-莫斯奎拉首次参加奥运会,以总成绩280公斤获得男子56公斤级的第五名。接下来他体重升级参加62公斤的比赛,曾在2006年世锦赛上拿到银牌。在泛美运动会所向披靡的他随后又参加了北京奥运会,因为伤病甚至无法完成抓举比赛,北京奥运会退赛的他没有比赛成绩。从伤病中恢复的他参加了2012年伦敦奥运会,以317公斤的总成绩获得银牌,输给了朝鲜选手金恩国,对手327公斤是他无法企及的重量。

2016年里约奥运会的备战,莫斯奎拉需要对抗的不只是年龄、伤病、对手,还有意外!今年6月哥伦比亚人曾因为被判偷窃汽车入狱16个月,交了468美金罚款后他被保释。律师解释说他从朋友处借了一部车,但是后者把车卖掉后,车主报案称失窃,所以莫斯奎拉成了“窃贼”。

莫斯奎拉亲吻杠铃

领奖台上再次飙泪

中国选手谌利军在去年世锦赛上夺冠成绩是333公斤,也是这个项目的世界纪录,因为优势明显,很多人认为这枚金牌是谌利军的囊中之物。毕竟实力差距太大!莫斯奎拉没有放弃,他的每一把试举都在自己的能力范围内,发挥出自己的水平。谌利军意外双腿抽筋放弃比赛,让莫斯奎拉有了夺冠的机会。最终莫斯奎拉战胜印尼选手伊拉万摘得金牌,此前连续两届奥运会获得铜牌的伊拉万也将奖牌的颜色改成银色。

夺冠后的莫斯奎拉脱掉了鞋子,双膝跪地抱着杠铃哭的像个孩子,这意味着他正式宣布退役。用一块金牌来告别自己22年的举重生涯,也算是留给莫斯奎拉的完美。

莫斯奎拉9岁时候,曾因为政府军与游击队之间的冲突被迫与家人逃离家乡。滑脱的腰间盘让他在北京奥运会上甚至抓不住杠铃。伦敦奥运会强势回归夺得银牌后,今年1月进行手术治疗困扰他五年之久慢性腰疝。莫斯奎拉说:“我现在百感交集,我举起的是哥伦比亚的重量。”

莫斯奎拉不是个幸运的捡漏者,因为在过去的每一届奥运会、每一年和每一天都足够努力,在等待中蛰伏,在蛰伏中坚持,最终成就了哥伦比亚首位夺金的举重男选手。运动生涯的顶峰来的不算晚,能够选择站上巅峰后激流勇退的他值得钦佩和祝贺。

老将的力量

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有