加载中…

加载中...

正文 字体大小:

熬走了队友,熬走了对手!有人注定成为传奇~

(2016-08-08 15:14:14)
标签:

杂谈

​19枚奥运金牌挂在脖子上是什么感觉?这个问题只有菲尔普斯能回答,31岁的菲尔普斯第五次参加奥运会,已经斩获了19枚奥运金牌共23枚奥运奖牌,而他个人的里约奥运会还没有结束。

2000年悉尼奥运会,15岁的菲尔普斯首次参加奥运会,在 200米蝶泳项目中获得第五名。接下来的雅典奥运会开始他狂揽奥运奖牌的精彩人生:雅典奥运会六金两铜、北京奥运会八金、伦敦奥运会四金两银,里约奥运会一金(未完待续)

熬走了队友,熬走了对手!有人注定成为传奇~


2004年雅典奥运会

8月14日

400米混合泳--金牌 4分08秒26(世界纪录)

8月15日

4x100m 自由泳接力--铜牌 3分14秒62 (队友Ian Crocker, Neil Walker, Jason Lezak)

8月16日

200米自由泳--铜牌 1分45秒32

8月17日

200米蝶泳--金牌 1分54秒04 (奥运会纪录)

4x200m 自由泳接力--金牌 7分07秒33 (队友Ryan Lochte, Peter Vanderkaay, Klete Keller)

8月19日

200m混合泳--金牌 1分57秒14 (奥运会纪录)

8月20日

100米蝶泳 --金牌 51秒25 (奥运会纪录)

8月21日

4x100m混合泳接力--金牌 3分30秒68 (预赛出战,决赛未出战)

2008年北京奥运会

8月10日

400m混合泳--金牌  4分03秒84 (世界纪录)

8月11日

4x100m自由泳接力 --金牌 3:08.24 (世界纪录, 队友 Garrett Weber-Gale, Cullen Jones, Jason Lezak)

8月12日

200m自由泳--金牌  1分42秒96 (世界纪录)

8月13日

200m蝶泳 --金牌 1分52秒03 (世界纪录)

4x200m 自由泳接力 --金牌  6分58秒56 (世界纪录, 队友 Ryan Lochte, Rickey Berens, Peter Vanderkaay)

8月15日

200m混合泳--金牌  1分54秒23 (世界纪录)

8月16日

100m蝶泳--金牌  50秒58 (奥运会纪录)

8月17日

4x100混合泳接力--金牌 3分29秒34 (世界纪录,队友 Aaron Peirsol, Brendan Hansen, Jason Lezak)

2012年伦敦奥运会

7月29日

4x100m自由泳接力--银牌  3分10秒36 (队友 Nathan Adrian, Cullen Jones, Ryan Lochte)

July 31

200m蝶泳--银牌– 1分53秒01

4x200m自由泳接力--金牌 6分59秒70 (队友 Ryan Lochte, Conor Dwyer, Ricky Berens)

8月2日

200m 混合泳--金牌 1分54秒27

8月3日

100m蝶泳--金牌 51秒21

8月4日

4x100m 混合泳接力--金牌 3分29秒35 (队友 Matt Grevers, Brendan Hansen, Nathan Adrian)

2016年里约奥运会

8月7日

4x100m自由泳接力--金牌 3分09秒92 (队友 Caeleb Dressel, Ryan Held, Nathan Adrian)

你还能记住他身边队友么?这四张照片带我们穿越了12年的时光隧道,身边的队友在变,只有菲尔普斯一直站在那里!雅典奥运会的队友不少都是70后,而里约奥运4X100自由泳接力夺金的两名队友都是95后,菲尔普斯首次参加奥运会的时候两个小家伙还没有上小学,满满感觉都是“我是听着你的歌长大的~”,哦,不对!我是看着你的游泳比赛长大的!

2004年雅典奥运会接力金牌


2008年北京奥运会接力金牌


2012年伦敦奥运会接力金牌


2016年里约奥运会接力金牌

英雄!伟大!已经不足以形容菲尔普斯的丰功伟绩,前无古人的成就已经成为传奇,奥运的史上没有人会忘记菲尔普斯,因为他在奥运会上停留了了足够长的时间,书写了足够多的经典故事,熬走了一批批的队友,也熬走了一批批的队友,更难能可贵的是他还有能力、有实力站上最高领奖台!

吴敏霞的四次奥运会,三个搭档和四枚女子双人三米板奥运金牌!

让人同样感动的还有31岁的跳水老将吴敏霞,和三个不同的搭档配合四次拿到奥运会女子双人三米板冠军,再加上伦敦奥运会女子个人三米板的冠军,同样是传奇!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有