加载中…

加载中...

个人资料
吕敏
吕敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:956,720
  • 关注人气:1,940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麦克罗伊遭遇伍兹“测试” 待捅破心理窗户纸

(2013-05-09 10:00:53)
标签:

麦克罗伊

伍兹

体育

分类: MYGOLF

麦克罗伊遭遇伍兹“测试” 待捅破心理窗户纸

体坛周报[微博]吕敏2013-05-08 11:03
0

[导读]2009年,伍兹成绩一落千丈,麦克罗伊横空出世,媒体将目光转向了这个脸上长着雀斑、略带邻家男孩般羞涩的北爱尔兰小将身上。

2009年,伍兹成绩一落千丈,麦克罗伊(微博)横空出世,媒体将目光转向了这个脸上长着雀斑、略带邻家男孩般羞涩的北爱尔兰小将身上。不过不要忘记麦克罗伊的第一项大满贯赛事冠军——2011年的美国公开赛,伍兹并没有出现在赛场;而他的第二项大满贯赛事冠军——2012年美国PGA锦标赛,那时的伍兹并不在状态。现在的伍兹以情场、球场双丰收的巅峰状态上演王者归来,本赛季拿下三项PGA巡回赛冠军,而麦克罗伊至今还颗粒无收,最好成绩也不过是德克萨斯公开赛的第二名。

如果说麦克罗伊之前成功地填补了伍兹在后性丑闻阶段的空白,现在两人的对抗应该是真刀真枪的对决。球场下两人的娇艳圈中女友都是各自体育界的名人,球场上锐意进取的麦克罗伊和彪悍稳健的伍兹各有优势,只是与伍兹的球杆打得顺手不同,麦克罗伊放弃了自己习惯的球具,选择了与伍兹同一家赞助商合约。

在一个月前,麦克罗伊在被问及与伍兹之间的“宿敌”关系时,给自己留下很大的余地,他说:“我没有把自己当成泰格的对手,他在巡回赛中比我至少多打12年。‘宿敌’是说两人有相似的成功,他已经拿到了77个巡回赛冠军,而我只有6个,他有14项大满贯冠军,我只有2项。如果我真把自己当成泰格对手,不知道对他来说算不算公平?”

不过,两人的赞助商可不这么看,广告中两人已经是旗鼓相当的主打星,而此前的中心舞台只是属于伍兹一人。伍兹倒是认为麦克罗伊是新生代球员中最大的对手之一,他说:“我和米克尔森、辛格、埃尔斯和大卫·杜瓦尔对抗多年,罗里是新一代球员中的领军人物,当然也是我在这一代球员中的最大对手。”

美国大师赛后伍兹选择休战,麦克罗伊则在上周举行的富国银行锦标赛上一度占据并列领先的位置,正是一号木的良好发挥帮助他取得了首轮领先。只是小麦的好状态并没有延续到决赛轮,这让他的24岁生日过得并不开心,不过最终排名T10也不算太差的结果。

本周将进行的高尔夫球员锦标赛号称“第五大满贯赛”,这一次伍兹与小麦又将同场竞技。此前曾有过“小麦与伍兹同场,压力倍增的言论”,而对于近来状态好转的小麦来说,本次比赛就好比一次测验,能否捅破这层心理上的“窗户纸”,将对小麦后边的比赛有着决定性的作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有